Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спецам по OWC 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пару вопросов по owc 10 (Pivot Table) 1. Можно ли замораживать измерения и прокручивать в таблице только данные 2. Почему не вырезаются пустые столбцы, не смотря на установки? 3. Есть ли сервис паки для него? 4. Кто нибудь прикручивал к нему печать? Я воспользовался component toolpack - PivotPrint контейнер. Для небольших отчетов все нормально работает. Но для больших отчетов возникают тормоза, очевидно связанные с копированием данных через Clipboard в Excel. Это лечится? Есть ли другие красивые решения. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 21:30 |
|
||
|
Спецам по OWC 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не большой спец, но поделюсь наблюдениями... 1. Фиксировать области похоже нельзя ни как. 2. Какие пустые столбцы? У меня вроде не наблюдалось пустых столбцов. В таблицу выводятся только поля если хотя бы хоть где - нить встречается значение <> null в ячейке поля. 3. Сервис паки есть, но они входят в комплекты сервис паков офиса. Если ты ставил OWC как отдельный компонент, не из setup офиса, то наврят ли тебе удастся накатить сервис - паки, видимо из - за схем лицензирования. 4. Печать я к нему не прикручивал. Но про тормоза при копировании сказать могу. Дело в том что при копировании в буфер обмена, PivotTable есс-но пытается "закачать" все данные которые бы отображались на клиенте. Т.е. при нормальной работе с PT не закачивает сразу всё, а "подкачивает" данные при скроллинге таблицы. А при "подкачке" идёт расчёт выч. полей. И вот этот расчёт может оказаться очень даже не хилым по времени. В таких случаях и происходят тормоза при копировании. Впрочем, тогда возникают так же тормоза при скроллинге таблицы. Лечится это достижением оптимальной скорости работы с кубом. А это уже дело не простое :) У меня тоже вопрос к спецам. Можно ли как - нить регулировать размер буфера самого PivotTable. Я так понимаю, что у него есть свой определённый размер закачиваемой порции данных и вот можно ли им управлять? Пробовал экспериментировать с параметрами коннекта OLE DB, в часности с Client Cache Size, но изменение его размеров ни как не сказывается на размер "закачиваемых порций" Пивот Тайблом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 07:02 |
|
||
|
Спецам по OWC 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Какие пустые столбцы? У меня вроде не наблюдалось пустых столбцов. В таблицу выводятся только поля если хотя бы хоть где - нить встречается значение <> null в ячейке поля. Мой тест: На столбцах лежит несколько типов транзакций, каждая из которых разбита по 2 обычным и 3 расчетным показателям. Только один тип транзакций может показать данные по всем 5 показателям. Так вот в моем случае все типы транзакций имеют по 5 колонок не смотря на установки по вырезанию пустых колонок. Такое ощущение, что если показатель хотя бы в одной из колонок не пустой, то все остальные колонки тоже не вырезаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 10:14 |
|
||
|
|