powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензии
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Лицензии
Владимир Иванов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если MS AS стоит на одном сервере с MS SQL доп. лицензирования не происходит. Если MS AS утсановить отдельно, нужно купить еще одну лицензию на MS SQL (~$1500 для Std).
...
Рейтинг: 0 / 0
Лицензии
Andrew_256
Гость
Спасибо за информацию.
Т.е. если у меня БД не MS SQL и я хочу к ней прикрутить MS OLAP, то стоимость будет равна лицензии MS SQL для моего кол-ва пользователей?
Analysis Servcies доступны для версий Personal/Std? Или только enterprise?

Спасибо.
...
Лицензии
Владимир Иванов
Участник
Все верно. MS AS входит и в Std-версию.
В вашем случае вам придется еще покупать клиентов в MS SQL.
В принципе для большиства корп. задач MS AS Std достаточен, но при сумме лицензирования свыше $7000 выгоднее купить MS AS/MS SQL Ent.
Просто различие в цене не так сильно чувствуется, а Ent-функции становятся доступны.
Если нужны скидки на MS-софт пишите ivanov-soft@inbox.ru
...
Лицензии
Jurii
Участник
В вашем случае вам придется еще покупать клиентов в MS SQL.

А сколько стоят такие клиентские коннекты к серверу? И правильно ли я понимаю, что кроме них надо еще будет покупать OLAP-клиентов (либо недорогой Excel, либо более дорогие профессиональные клиенты типа ProClarity, Panorama, Cognos PowerPlay)? Или лучше покупать софт не у Microsoft, а в Ростокино-Лада - там все по-честному, без накруток? :)

при сумме лицензирования свыше $7000 выгоднее купить MS AS/MS SQL Ent.

7 тыс. $ - это цена конечного пользователя по российскому прайс-листу Microsoft, или эта цена уже с учетом какой-либо скидки?
...
Лицензии
customer
Гость
АНдрюша,
опять Вам моги компосnируют . - если Вам что-то надо идите в компании продавцы - они Вам выкатят цену под Вашу конфигурацию.
А здесь Вам только имя как "TM" будут впаривать - и вынуждены вы будете выбирать между человеком-cognos и человеком-msolap/
RRR
...
Лицензии
Jurii
Участник
если Вам что-то надо идите в компании продавцы - они Вам выкатят цену под Вашу конфигурацию.

Индивидуальный продавец может цену завысить, а здесь, на форуме, цена ближе к среднерыночной. Андрей сделал доброе дело - не только для себя получил ответ на вопрос, но и многим другим людям помог получить интересующую их информацию (для этого форумы и существуют, чтобы делиться информацией).

А здесь Вам только имя как "TM" будут впаривать

Почитают люди эту дискуссию, и подумают - зачем нам OLAP - лучше новую тачку купить в Ростокино-Лада :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр