Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про Grouping = Automatic при построении большого измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня измерение Номенклатура с количеством элементов 80000. Было оно у меня Parent-child, но мне необходимо работать с конечными листьями и поэтому решил я построить плоское измерение с автоматической группировкой, т.к. совсем плоское не построить - много элементов. В идеале должно было бы получиться 2 группы с примерно одинаковым количеством элементов. Но MS AS разбил автоматом на столько групп, сколько букв в русском алфавите, т.е. почти на 30, вместо 2-х, планируемых мной. Мне так не удобно - нужно минимум групп. Вопрос - как сделать гораздо меньшее количество групп ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал вычисляемое поле, в котором всего 2 значения - "Группа1" и "Группа2". Половина товаров - в одну группу, половина - в другую. И потом бы использовал эту колонку как верхний уровень иерархии этого измерения. Понятно, как разбить товары на 2 равные группы (есть очень много методов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вариант годится, видимо так и сделаю, но хотелось бы использовать средства, заложенные в сервер, может кто про эту опцию уточнит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что заложено в сервер, это символьный анализ. ПОэтому можете например добавить новое поле, или первый, последний итп символ в ключ и по нему будет автоматическая иерархия. Например разьбейте сами товары подставив первую букву А или Б или С и будет вам три группы. А красивше будет так: при выгрузке в хранилище добавьте поле в иерархию: сумма продаж например и в зависимости от продаж по товару разбейте на категории 1,2,3 и по ним сделайти автонумерацию. Получится Прибыльная группа, среднеприбыльная, малоприбыльная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 10:55 |
|
||
|
|