Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про "свертку" в МДХ - удаление дублей строк с суммированием мер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть список товара, который я по строкам в запросе расположил, ну и выручка с прибылью к примеру по столбцам. В списке товаров есть как "уникальные" позиции, например книга такая-то, так и "дублированные" - номера одной газеты: Известия №1, Известия №2, Известия №3, которые надо бы заменить просто на их родителя или на любое единственное значение, т.е. свернуть что ли по родителю, чтобы вместо тучи строк с номерами была одна - Известия, а меры просуммировались. Какие идеи будут у публики ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не mdx - а sql? создать таблицу фактов - с группировкой по первому слову (если № в начале) или по второму? или создать подобие отдельного уровеня в мемберах - и туда объединить схожие названия (тоже путем изменения структуры хранилища - добавить таблицу соответствий и колонку в таблицу данного measure?) и вообще что значит: автор писал:которые надо бы заменить просто на их родителя или на любое единственное значение - достаточно нормализовать структуру уровней мемберов - чтобы вложения ниже определенного уровня не высвечивались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня несбалансированное парент - чайлд. SQL, левелы не хочется изменять, т.к. нужна и текущая иерархия. Данный вид отчета - нонсонс, поэтому хочется обойтись одним только MDX. Дак что получается - нет вариантов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы вьюху навесил на таблицу измерений и сделал бы два измерения - одно со всей номенклатурой, другое свёрнутое. И возни мало, и потери по скорости небольшие (если схема оптимизируема), и функциональные требования покрываются (если я правильно понял) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 21:36 |
|
||
|
|