powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / excel
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
excel
Anton_Snitko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа подскажите пожалуйста

создал я на сервере куб открываю его с помощью excel на клиенте, выбираю нужные измерения: первое 30000 записей, по другому измерению (2000 записей) во втором измерении выбираю все кроме 10(ставлю галочки) - и он круто подвисает - при этом загузка сервера 0 - клиента 100%

вопрос как сделать чтобы все выполнялось на сервере?
и как это дело можно ускорить?

неужели сервер не может такой запрос бысто обработать.
...
Рейтинг: 0 / 0
excel
Владимир Штепа
Участник
Da ne v Servere delo a v Cliente, kotoromu 6*10^7 yacheek "prozhevat" tyazhko.

Vi prikinte snachala, kakova potrebnost v RAM dlya takih del.
...
excel
Jurii
Участник
Антон,

Excel не является продвинутым OLAP-клиентом, он сразу все качает на себя. Поэтому единственный выход при создании такого отчета, в чем я согласен с г-ном backfire - это серьезно увеличить оперативную память Вашего клиентского компьютера.
Либо есть 2 альтернативы - пересмотреть структуру Ваших аналитических моделей, чтобы не надо было делать такие огромные отчеты, или же использовать продвинутый OLAP-клиент, который качает на себя только те данные, которые нужны для отрисовки текущей страницы (и при скроллинге идет подкачка с сервера).
...
excel
Anton_Snitko
Участник
памяти у меня 1,5 гб

office web компоненты лучше?

или их лучше и не пробывать?
...
excel
Jurii
Участник
Антон,

памяти у меня 1,5 гб

Этого более чем достаточно...

office web компоненты лучше?
или их лучше и не пробывать?

Может они и лучше чем Excel, но совсем ненамного. Если Вы почитаете этот форум (дискуссии по выбору OLAP-клиентов), то по общему мнению office web компоненты не считаются продвинутым OLAP-клиентом.

Лично я предложил бы Вам протестировать OLAP-клиент Cognos PowerPlay - мне приходилось на слабеньком компьютере делать в нем отчеты, содержащие до 1 миллиарда ячеек - это говорит о том, что этот клиент не сразу все качает на себя, а подкачка идет по мере скроллинга по отчету.
...
excel
Anton_Snitko
Участник
почитал я про клиентов.
он бесплатный?
...
excel
Jurii
Участник
Антон,

почитал я про клиентов.
он бесплатный?

Хороший вопрос )))))))))))

В принципе бесплатных OLAP-клиентов не бывает, даже MS Excel и OWC сколько-то стоят (если не рассматривать случаи их незаконного использования). PowerPlay - подороже, чем Excel, но если учитывать, что при использовании PowerPlay не надо закупать мощное железо - то его можно назвать бесплатным :)

P.S. Поскольку как я понимаю, Ваша компания находится в Харькове, Вы сможете рассчитывать на региональную скидку. Если Вас интересуют подробности получения региональных скидок - пишите мне соответствующий запрос на адрес cognos@narod.ru
...
excel
Tulenev
Гость
вопрос как сделать чтобы все выполнялось на сервере?

Должно помочь указание следующих параметров в строке соединения с OLEDB-провайдером:

Execution Location = 3; Default Isolation Mode = 1

А в общем и целом полезно на досуге проштудировать следующую статью:

http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/sql/maintain/Optimize/AnSvcsPG.asp
...
excel
Anton_Snitko
Участник
спасибо за ссылку.
...
excel
Anton_Snitko
Участник
а из за чего он так долго работает когда все элементы измерения выбираеш , кроме одного например.

можно как-нибудь это ускорить?
...
excel
Владимир Штепа
Участник
а из за чего он так долго работает когда все элементы измерения выбираеш , кроме одного например.

можно как-нибудь это ускорить?

Excel туп для этого. Надо хитрого клиента или писать MDX запросы ручками.
...
excel
Birkhoff
Участник
Я бы еще добавил, что OWC не являются клиентом вообще, так как являются просто компонентами, с использованием которых можно построить клиента.
А лицензируются они как пользователи MS Office, то есть у пользователя OWC должна быть лицензия на MS Office (не помню какой редакции)
...
excel
OR
OR
Гость
А я бы еще добавил, что, насколько я знаю, OWC работает по аналогии Cognos PowerPlay в том плане, что отчет КАК БЫ посчитан, но на самом деле, посчитана только ВИДИМАЯ на экране часть, и при скроллинге происходит расчет очередной порции данных. Excel же рассчитывает ВСЕ данные, это дольше, но потом при скроллинге уже не происходит "дорасчет".
Так что надо смотреть, что нужнее.

Насколько я знаю вашу фирму, 30000 у вас наверняка измерение "Документ" или "Заказы", а с большими измерениями - своя специфика работы.

Короче, будет интерес пообщаться в реале, можно встретиться, поскольку я из того же города, тока на его противоположном конце.
Стучи ICQ 145354465
...
excel
Jurii
Участник
To OR:

OWC работает по аналогии Cognos PowerPlay в том плане, что отчет КАК БЫ посчитан, но на самом деле, посчитана только ВИДИМАЯ на экране часть

В целом это действительно так. Могу лишь добавить что в PowerPlay этим можно управлять (например при использовании Web-интерфейса PowerPlay все сначала просчитается, причем на сервере, так как клиент абсолютно тонкий, потом отобразится, и при скроллинге не будет притормаживания).

Еще стоит упомянуть что в PowerPlay есть опция, которая позволяет сначала создать отчет (форму отчета), а только по запросу обратиться к кубу и наполнить отчет данными.
...
excel
Владимир Штепа
Участник
To Jurii

PowerPlay v etom otnoschii ne unikum s MS AS mozhno tozhe samoe "vitvoryat".

Hotya chestno govorya rezhim, kogda cells zapolnyayutsya po mere scrolling - eto esche starii marazm cursor orientirovannogo i 100% statefull podhoda a la FoxPro ili Access.
...
excel
Jurii
Участник
To backfire:

PowerPlay v etom otnoschii ne unikum s MS AS mozhno tozhe samoe "vitvoryat".

А не прокомментируете, что значит "то же самое вытворять"? Мы ведь говорим об OLAP-клиенте, а MS AS - это сервер. Вы хотите сказать, что у Microsoft есть абсолютно тонкий OLAP-клиент, который позволяет все вычислять на сервере? Или что есть возможность отключать автоматическую закачку данных из куба в отчет?

В свое время г-н GoodLeo искал OLAP-клиент, среди его требований были и вышеобсуждаемые, и вроде как PowerPlay был единственным OLAP-клиентом, где его требования выполнялись...

Hotya chestno govorya rezhim, kogda cells zapolnyayutsya po mere scrolling - eto esche starii marazm cursor orientirovannogo i 100% statefull podhoda a la FoxPro ili Access.

Принцип подкачки данных по мере скроллинга - это подход, который будет существовать вечно (ничего другого не придумать, а альтернативный вариант, когда весь отчет сразу кэшируется на клиента - не всегда подходит). Вариантов реализации этого подхода думаю довольно много...
...
excel
Владимир Штепа
Участник
Jurii, izvinite, esli ya delayu akzent na OLAP-server, no menya interesuyut OLAP-Clienti ne bolee chem "a u kogo kak chto sdelano" - mi sami delaem klienta i viigrivaem tendera protiv Cognos Power Play i izhe s nimi.

Pochemu v forume SQL Server ne obsuzhdayutsya problemi Excel, MS Query, Access i prochego clientskogo "hlama", a rech vedetsya o SQL Servere.

A v nashem formue 90% voprosov po OLAP-Klientam, a po OLAP-Serveram, MDX i Cube/DWH Design ochen malo, a hotelos bi naoborot.
...
excel
Anton_Snitko
Участник
попробовал с помощью owc + расчет отправил на сервер, в итог таже фигня.
считаю что это сервер тормозит. Может куб надо както по особому создаватькогда исспользуешь фильтры?
...
excel
Владимир Штепа
Участник
Nado prosto doku po MS AS pochitat, a takzhe rekomenduyu MDX-Solutions

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0471400467/qid=1077796059//ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/002-3879845-7981647?v=glance&s=books&n=507846

chtobu uyasnit dlya seba, chto zhe vipolnyaetsya na MS AS servere, a chto budet vsegda ispolnyatsya v Pivot Table Services t.e. lokalno, prichem ne zavisiomo ot togo, chto vi "Execution Location" postavili.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр