Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для друга-филолога решили сделать что-то вроде словаря с многомерными фичами. Уперлось все, естественно, в то, что приципиально вместо цифирок в мерах не выставляются текстовые значения (а их в данном контексте, бесконечное множество - там конкретные варианты перевода). В общем, постановка вопроса такова: гори они огнем - производительность с агрегацией, все равно там предметное поле ограничено и расширяться не будет, но как (или где? или в чем?) выводить текст в мерах? Может какие-нибудь средства позволяют перехватывать численные значения и по таблицам выбирать соответствующее значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:40 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один вариант решения, которым часто пользуются в подобной ситуации в Microsoft Analysis Services - это иметь dimension (Dictionary) у которого есть member property (Text) в котором хранится сам текст, а в качестве меры использовать индех в этот dimension. После этого накладывается calculated measure (вычисляемая мера) примерно следующего вида: Dictionary.Dictionary.Members.Item(Measures.Index).Properties(Text) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 11:00 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял в чем проблема, в Express во всяком случае текстовые меры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 11:44 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пробовал работать с текстовыми мерами на Express, но в MS AS я работал с текстом, создавая специальное измерение, содержащее ключевые слова, а статистику собирал используя кубик с Disctinct Count. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:53 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а статистику собирал используя кубик с Disctinct Count. Ну и как? От глюкавости и тормознутости Disctinct Count не стошнило? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 01:48 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Не знаю, наверное в моем случае все было достаточно просто, так как основная логика работала на этапе преобразования текста к многомерному виду (и вовсе была написана на Delphi), а Distinct count уже был делом техники, и с мощными глюками я не столкнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 01:54 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff. Главный глюк distinct count состоит в том, что если вы в качестве slicer накаком либо измерении берете не 1 элемент, а набор элементов, то MS AS преподносит не distinct count(набор элементов), а сумма(distinct count(элемент)). Прикольно, да? Я дого "вспоминал родсвеннико" разработчиков, когда это 1.й раз увидел. Личное To Birkhoff Позвольте заподозрить, что ваш часовой пояс < GMT+2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 02:06 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire А наверное поэтому у меня и не было глюков, что мне набор не нужно было выбирать, я даже подсознательно чувствовал, что это ни к чему хорошему не приведет :) private Я то в Москве, GMT+3 А насчет временного пояса... ну у вас в Ганновере тоже наверное спать пора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 02:14 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff лично. Проводить более четверти жизни во небытии сна жалко. "Надо идти очень быстро, чтобы хотя бы оставаться на месте" (Copyright Алиса Не Селезнева) А что это у вас ник немецкий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 02:25 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Я вам мыло послал на адрес, данный в инфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 02:27 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очень тронут заботой о моих родственниках. Поведение дистинкт каунта не зависит от выбора элементов на измерении. Дистинк каунт к сожалению не поддерживает множемтво элементов на измерении. Проблема в слайсере, который видимо суммирует данные по каждому элементу. Более современные клиенты, будуьт возвращать ошибку в этом случае, так как пользуются функцией Aggregate MDX а последняя возвращает ошибку. В слежующей версии я проимплементировал эту возможность, так что если вы будете пользоваться более приличными клиентами чем слайсер вы сможете получить правильный результат. Дистинкт каунт довольно сложная функциональность и требует понимания того что происходит на сервере. Эта функциональность широко используется так как мы практически единственный OLAP сервер который поддерыживает эти функции. Скорость обработки запросов при этом падает, а куб имеет значительно большие размеры чем обычный, особенно если используется большое количество агрегаций. Я рекомендую выделять дистинкт каунт в отдельный куб и обеденять его с остальными данными через виртульный куб. Никаких других глуков у дистинкт каунта замечено небыло, так что если вы знаете о таковых, можете обратится в PSS Мicrosoft, и я займусь этой проблемой. Александр Бергер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 11:09 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саше Бергеру Очень рад что наш форум посещает еще один мэтр из команды MS AS. Только почему это практически всегда происходит аккурат в полночь с субботы на воскресенье (GMT-8) это загадка :-) Я очень тронут заботой о моих родственниках. Извините пожалуйста, если мое выскзывание каким то образом обидело вас :-( Проблема в слайсере, который видимо суммирует данные по каждому элементу. Более современные клиенты, будуьт возвращать ошибку в этом случае, так как пользуются функцией Aggregate MDX а последняя возвращает ошибку. Вы наверное на так меня поняли slicer это не марка клиента, а то что стоит по WHERE в MDX выражении. Насколько я знаю, это общеупотребительный термин в OLAP. (slice and dice :-)) Клиеты тут совсем не причем, все они кормяться от Pivot Table Services, или вы можете назвать исключения? так что если вы будете пользоваться более приличными клиентами чем слайсер вы сможете получить правильный результат. Я пользуюсь MDX-запросами OLEDB MD (ADOMD) и ничем кроме них не пользуюсь (у нас клиент свой). Дистинкт каунт довольно сложная функциональность и требует понимания того что происходит на сервере. А что там в принципе отличного от T-SQL distinct? Я не знаю что выдает аггрегационная функция AVRG, но после набитых шишек с distinct count, я для себя решил, что единственное чему я доверяю - это, sum и count, а в остальном пускай QA department of MSFT разбирается, я к ним не отношусь и мне деньги за готовые работающие решения платят, а что там "под капотом" - заказчика не интересует. Благо дело задачи AVRG легко решаются с помощью calculatad members без провалов в производительности. Никаких других глуков у дистинкт каунта замечено небыло, так что если вы знаете о таковых, можете обратится в PSS Мicrosoft, и я займусь этой проблемой. Мне как потребителю кажется логичным, что либо Aggregate не должен возвращать ошибку а должен работать с distict count measure, либо SUM а с ним "+" и "-" должны возвращать правильный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 14:16 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку А поблему distinct count в MS AS мы счатсливо обошли с помощью комбинации T-SQL, Дополнительных табличек в DWH и виртуальных кубов на них. Немножко хлопотно, но работает, и без провалов в Performance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 14:34 |
|
||
|
Текстовые меры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Berger В слежующей версии я проимплементировал эту возможность Уже? Тогда как понимать следующее? Создайте в "Adventure Works" на поле FactSales.ProductKey меру [Product Key] задав тип аггрегации DistinctCount и выполните следующий запросик. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Для убедительности даже результат приведу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 01:13 |
|
||
|
|