Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите посчитать distinct count
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таблице фактов есть два поля: код пленки и код заказа, они естественно повторяются многократно, нужно посчитать distinct count обоих. Одно поле я могу посчитать, а второе куб не дает, говорит что в кубе может быть только один DC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Old Nick: в таблице фактов есть два поля: код пленки и код заказа Одно поле я могу посчитать, а второе куб не дает, говорит что в кубе может быть только один DC А Вы случайно не в компании Кодак работаете? Там, насколько я знаю, корпоративный стандарт - Cognos, а в кубах Cognos как известно показателей Distinct Count может быть неограниченное количество... Если же Вы работаете в другой компании, и используете MS AS, то Вам должно помочь создание двух кубов (в каждом по одному DC) и объединение их в один виртуальный куб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкрутился созданием измерения по одному из полей (естесственно группировка использоваться не будет :) и создал калькулируемое поле DistinctCount({[WorkOrders].Members}) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд создавать из меры измерение не совсем логично. В MS AS в одном кубе действительно может быть только 1 DC мера и может она быть только числовым значением. Настоятельно рекомендуется в целях увеличения производительности запросов ОЛАП создавать куб только с одной мерой, которая и есть DC, не добавляя других мер. Данная штука очень влияет на агрегацию. Из строковой меры, которую также хочется использовать в DC можно получить числовую, преобразовав по нехитрому алгоритму. Соединив все в виртуальный куб получете только плюсы, если следовать концепциям MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 18:47 |
|
||
|
|