powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Рабочее место руководителя", на чем строить?
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
"Рабочее место руководителя", на чем строить?
Добрый день!
Может ли кто-нибудь порекомендовать, на каких платформах можно вообще строить "Рабочее место руководителя" с данными в MS AS. Нужно именно не рабочее место аналитика, а визуализация данных для верхнего руководства, т.е. несколько отчетов, увязанных контролами, при воздействии на который формируеться отчет в другом разрезе, причем измерения родительского служат входным фильтром для конечного. Почему-то рекомендуют пробовать на 2003 Excel, что вызывает удивление. Есть BusinessObjects, но он не позволяет получить указатель записи измерения по активной ячейки, а организация множества закладок, с принудительным вызовам обновления для руководства смотриться как-то некрасиво. Хотелось бы узнать, какие "полукоробочные" продукты заточены под подобные задачи.

Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей,

Я бы порекомендовал посмотреть на OLAP-клиенты Cognos Visualizer и PowerPlay User с их функциональностью DrillThrough, Drill-Down/Up, поддержка Actions, синхронизация фильтров наложенных на разные отчеты, с возможностью использовать встроенный Visual Basic для разработки произвольного интерфейса и логики...

Демонстрацию можно заказать здесь:
http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html
...
DmitryS
Гость
Можно ProClarity посмотреть. Там есть специальные представления данных для пользователей высокой степени занятости:-) Пишите:-)
...
2Jurii
Cognos смотрели когда выбирали BusinessObjects, этовсе-ж таки рабочее место аналитика.

2DmitryS а где именно его можно посмотреть?
...
Jurii
Участник
Алексей,

Cognos смотрели когда выбирали BusinessObjects, этовсе-ж таки рабочее место аналитика.

А все-таки, Вы смотрели Cognos Visualizer?
У Cognos есть как рабочее место аналитика, так и рабочее место руководителя (мне не раз приходилось выступать на семинарах на тему рабочего места/панели управления руководителя). Видимо для Вас неквалифицированно провели демонстрацию продуктов Cognos, если посмотрев ее Вы выбрали BusinessObjects...
...
Вжик
Участник
А в ProClarity что имеется в виду? Decomposition tree? Reporting services в данном случае не подойдет?
...
Фотография Гликоген
Участник
Cognos Visualizer
Temtec Executive Viewer (тут прямо по названию понятно)
BO/Crystal Analysis (в явном виде содержит связь по фильтрам между закладками с разными отчетами)
...
2Гликоген
То что в БО можно организовать один фильтр на несколько закладок я знаю, так и работаем, но то, что там можно определить ID_CUR_DIM - вообще-то это отрицают и представители БО:) Т.Е. утверждаеться, что данный функционал будет включен в 6 версию, а мы сидим на 5.1. Да и шестая, по крайней мере наш вариант, такого функционала не содержит. А вопрос именно в передачи фокуса в качестве входного фильтра нового отчета и дать запрос на формируемый отчет, т.е. определить, какой имено отчет надо формировать.
Кроме того, сами же представители БО подтверждают, что БО не предназначен для работы с кубом, это определенно именно идеологией системы, созданием "микрокуба". Его легче делать на основании пусть денормализованной, но реляционной СУБД, а не проводить декомпозицию куба в реляционку с последующей сборкой в микрокуб.

2Jurii
Вопрос стоит именно в организации рабочего места на базе MS AS, это определенно корпоративной политикой. Насколько я помню по презентации, правда 2 или 3-х летней давности, Cognos создает свой куб, а не работает с предрасчетным. Если это не так, то наверное, имеет смысл поглядеть Ваш продукт, именно с точки зрения рабочего месту руководителя. (Хотя вспоминать о старых предложениях не есть хорошо, за предлагаемый "зоопарк" по головке не погладят:) Все-ж таки Cognos, BusinessObjects - одна линейка)
...
Jurii
Участник
Алексей,

Вопрос стоит именно в организации рабочего места на базе MS AS, это определенно корпоративной политикой
Насколько я помню по презентации, правда 2 или 3-х летней давности, Cognos создает свой куб, а не работает с предрасчетным. Если это не так, то наверное, имеет смысл поглядеть Ваш продукт, именно с точки зрения рабочего месту руководителя

OLAP-клиенты Cognos - универсальны, работают не только со своими кубами, но и с кубами других производителей, включая MS AS.
Так что если захотите посмотреть Visualizer - отправляйте запрос:
http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html
...
Фотография Гликоген
Участник
2 Гость_Алексей, читайте внимательней, плз.
под BO/Crystal Analysis я имел в виду Crystal Analysis - купленный вместе с компанией Crystal Decisions OLAP-клиент.
http://www.businessobjects.com/products/queryanalysis/olapaccess/crystalanalysis.asp
...
2Гликоген
Сорри, правда не до понял. Уже взялся выяснять, что за компонент такой, спасибо, разъяснили. Но закуплен то не так давно, так что такое недопонимание, я думаю простительно:) По Crystal Analysis у меня вопрос следующий: насколько мне рассказывали, сама система по сути представляет собой генератор отчетов, причем изначально для генерации отчета необходим ИТ-специалист. Можно-ли на Crystal Analysis построить систему, имеющию активированное окно приложения, экранную форму отчетности, графические модели и т. п. Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, просто Crystal Analysis у нас есть, но надо-ли вообще лезть с этим вопросам в соответсвующую службу, да и разбираться с заведомо не подходящей системой, чтоб увидеть что она не подходит, не хотелось-бы. В принципе такую систему как-то показывали, была построена на инсайте, но она была нацелена на работу с РСУБД, а не с кубом.
...
Владимир Иванов
Участник
Вы как-то забыли MS Reporting Services.
...
2Владимир Иванов
MS Reporting Services - а можно по подробней: где взять триалку, guid , и т. д.
...
Владимир Иванов
Участник
Триалка на microsoft.com
Неплохие гайды в хелпе.
...
2Владимир Иванов
Спасибо за подсказку, обязательно посмотрим!
Мне в свете вышеперечисленного, хотелось-бы так-же узнать Ваше мнение о
Cognos
У нас там довольно пакостный MDX. Я думал Cognos навернется. :)
Нам не однажды предлагали данную систему, но существующие минусы - "коленочная" русификация, отсутсвие официального диллера в России, трудности с тех. поддержкой, по крайней мере на тот момет, привели к отказу от системы и стойкому неприятию руководством данного варианта. Если вновь пытаться выйти с вопросом приобретения, надо-бы иметь не только аргументы для руководства, но и собственную уверенность, что данное решение жизнеспособно.
...
Jurii
Участник
Алексей,

Мне в свете вышеперечисленного, хотелось-бы так-же узнать Ваше мнение о
Cognos
У нас там довольно пакостный MDX. Я думал Cognos навернется. :)

Владимир в свое время создал этот "пакостный MDX", пригласил меня потестировать на нем продукты Cognos, и OLAP-клиенты Cognos (Visualizer, PowerPlay) с ним успешно справились.

Нам не однажды предлагали данную систему, но существующие минусы - "коленочная" русификация, отсутсвие официального диллера в России, трудности с тех. поддержкой, по крайней мере на тот момет, привели к отказу от системы и стойкому неприятию руководством данного варианта.

В России у корпорации Cognos есть несколько официальных партнеров/дилеров, я представляю одного из них. Русификация вполне нормальная, одобрена Cognos-ом, и протестирована в течение последних нескольких лет российскими клиентами Cognos. С тех. поддержкой тоже проблем нет. Интересно, кто же для Вас проводил демонстрацию...

Если вновь пытаться выйти с вопросом приобретения, надо-бы иметь не только аргументы для руководства, но и собственную уверенность, что данное решение жизнеспособно.

Могу Вас познакомить с рядом клиентов, у которых я внедрял продукты Cognos.
...
DmitryS
Гость
В мыло пишите.
...
guestt
Участник
Читаешь такие ветки, и создается впечатление что они - есть разводка Jurii'я, бесконечно влюбленного в Cognos
...
Jurii
Участник
To Guestt:

Читаешь такие ветки, и создается впечатление что они - есть разводка Jurii'я

Не знаю, кто такой г-н Гость_Алексей, но в любом случае он поднял интересную и актуальную тему, и эту ветку многие годы будут читать с интересом :)
...
Birkhoff
Участник
Интересно, для кого эта ветка может представлять интерес "многие годы"?
...
Jurii
Участник
To Birkhoff:

Интересно, для кого эта ветка может представлять интерес "многие годы"?

Ну например в 2025 году какой-нибудь руководитель поймет, что имеющееся рабочее место его не устраивает, зайдет в интернет, сделает поиск по фразе "Рабочее место руководителя" и найдет эту ветку :)
...
Birkhoff
Участник
Что-то не видно современных руководителей, которые почитав литературу 20-летней давности рвутся ставить СППР на базе БЭСМ-6 например :)
...
Владимир Штепа
Участник
Klass...

даже anekdot.ru читать не надо :-)
...
Guest_321
Гость
В состав ПС "Рабочее место руководителя" входят следующие функции:
Рабочий стол - все возможности рабочего стола - запуск приложений, открытие документов для редактирования, часы.
Ежедневник с запланированными событиями (шаг 30 минут).
Календарь
Часы (стрелочные, цифровые).
Телефонный справочник с удобным и разнообразным поиском.
Дела - записная книжка для текущих дел - договоры, проекты и т.д.
Многофункциональный калькулятор - включает возможности сохранения, работы с переменными, конвертор мер.
Записная книжка
InetUpload (усовершенствованное средство для работы с Internet).
Архивация - ежедневное автоматическое сохранение всех информационных баз данных и указанных пользователем документов.
Полное руководство пользователя (UserManual, справочная система) по продукту.
Множество настроек для каждой функции.

Минимальные системные требования :
Компьютер: IBM Совместимый
Процессор: i486
ОЗУ (RAM): 16 Мб
Свободное дисковое пространство: 8 Мб
ОС: Windows 95/98/ME/2000/NT

)))
...
2Guest_321
Шутник или словоблуд? Не лень же человеку писать столько. Для непонятливых:
строить "Рабочее место руководителя" с данными в MS AS.
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Рабочее место руководителя", на чем строить?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]