Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помощь "чайнику"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ОЛАПом работаю недавно, поэтому извините за глупые вопросы... Данные: таблица фактов - 70млн Измерения: филиалы - 70 даты - ~16000 товары - 150000 это колво записей в таблицах, использующихся для измерений. Всего измерений ~30. 1. Где лучше хранить базу для куба на самом сервере OLAP или на отдельном? И если не трудно, объясните почему. 2. Что лучше использовать MOLAP, ROLAP, HOLAP и почему? 3. Каким образом можно организовать независимые измерения (например, чтобы было возможно сравнить продажи в разрезе месяцев и часов) ? 4. Почему очень тормозит работа с кубом при его открытии??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:03 |
|
||
|
Помощь "чайнику"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ОЛАПом работаю недавно, поэтому извините за глупые вопросы... Данные: таблица фактов - 70млн Измерения: филиалы - 70 даты - ~16000 товары - 150000 это колво записей в таблицах, использующихся для измерений. Всего измерений ~30. 1. Где лучше хранить базу для куба на самом сервере OLAP или на отдельном? И если не трудно, объясните почему. 2. Что лучше использовать MOLAP, ROLAP, HOLAP и почему? 3. Каким образом можно организовать независимые измерения (например, чтобы было возможно сравнить продажи в разрезе месяцев и часов) ? 4. Почему очень тормозит работа с кубом при его открытии??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:05 |
|
||
|
Помощь "чайнику"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты собираешься использовать? MS+AS, Cognos или Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:10 |
|
||
|
Помощь "чайнику"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений, Я думаю с такими задачками народ на этом форуме встречается нечасто, и уж точно никто не делал на таких объемах 30 измерений в кубе. Мне приходилось делать несколько проектов для крупных розничных сетей со схожими объемами данных, но измерений было не более полутора десятков, а показателей - не более двадцати. Теоретически если половина Ваших измерений содержит мало листьев - проблем не будет, но не уверен что MS AS такую задачу потянет. Лично я в своих проектах использовал OLAP-сервер Cognos PowerPlay. У меня есть демо-кубик на 140 миллионов записей со 100 тысячами товаров. С 6 по 10 июня я буду в Киеве, и если интересно пишите Ваш контактный телефон мне на адрес cognos@narod.ru , и я поделюсь с Вами наработками в области крупной розницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:49 |
|
||
|
|