powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Трабл с MS AS
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Трабл с MS AS
Guestic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При обсчёте куба AS вылетает с ошибкой "Analysis Server Error: Connection to the server is lost; Time:26/03/2004 2:08:48". Эта хрень вылетает при степени агрегации в 100%. Если сделать от 1-5%, то все проходит.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
(SP3a стоит)
...
Рейтинг: 0 / 0
Трабл с MS AS
Guestic
Гость
Значит ситуации у меня уникальная, если не у кого такого не было
...
Трабл с MS AS
Guestic
Гость
Вот опять вылетело при просчёте агрегантов "Analysis Server Error: Internal error [Object does not exist] "
...
Трабл с MS AS
Владимир Штепа
Участник
Опиши по-подробнее.

Машина. ОСь. Дизайн и размеры измерений и кубов.
...
Трабл с MS AS
Guestic
Гость
Система: Windows Server 2000, SP4. MS SQL Server 2000 SP3a Ent.Edition
В кубике 8 измерений (2 иерархичиские). В 2-х изм. порядка 20-30 тыщ. членов
Остальные маленькие. Фактов ~10 млн. записей
Сервер: 2xXeon(HT) (2,4 Гц). 2 Гига памяти. 2 RAID (5 и 3).
При установки максимального кол-ва агрегантов вылетает на фиг с ошибкой(Analysis Server Error: Internal error [Object does not exist])
Задаешь меньше проскакивает. Бьюсь 3 дня и ... полный абзац
Делаю тоже самое у себя - всё как по маслу.. Может в железе дело??
...
Трабл с MS AS
Владимир Штепа
Участник
Начнем с цели.
А зачем собственно аггрегация до 100%. Как показывает сам МS в статьях по производительности MS AS (поройтесь на MSDN), обой разницы в аггрегации 80% - 90% или 100% не наблюдается.

О средствах.
У вас вылетает при процессинге всей ОЛАП БД или при процессинге конкретно взятого куба?
У меня были подобные проблемы именно на больших кубах. Я борюсь с этим с помощью рестарта службы олап после процессинга измерений и перез процессингом куба.
...
Трабл с MS AS
Владимир Штепа
Участник
В догонку.

При размерах таблицы фактов около 10 млн. я бы на вашем месте серьезно задумался о партиционировании куба.
...
Трабл с MS AS
Guestic
Гость
Спасибо backfire , что ответили

Это происходит при процесинге одного куба. На партиции я уже поделил. Сделал 7 партиций. И в одно пратиции(Самой большой ~ 3. млн). Вылетает такаяже фигня. По поводу - почему 100% - у меня на этому кубике считаются остатки и хочется по максиму его расчитать
Вот сейчас вылетела ошибка (I/O Error и т.д.) Работает ужасно не стабильно, а мне нужно всё это хозяйство в пром. эксплуатацию сдавать:(((
...
Трабл с MS AS
Владимир Штепа
Участник
У меня сильные подозрения на память вашего сервера.
Вы пробовали то же самое на другой машине?

По поводу - почему 100% - у меня на этому кубике считаются остатки и хочется по максиму его расчитать

Не стот за этим гнаться - поставьте 80%.

А если есть время поэкспериментировать, то проанализируйте аревмя выполнения тостового запроса(ов) при 60%, 80% и 90% аггрегаций. (на холодном кэше и на горячем кэше сервера).

Если не будет жалко, то поделитесь увиденным.

Я думаю, что вы собственными глазами увидете, что за 100% гнаться не следует.
...
Трабл с MS AS
Guestic
Гость
У меня тоже подозрения на память (или на RAIDы). Хотя она ЕСС
msmdsvr - в пямяти занимает 124 мега, свободной 700 М. И что бы я не дела, больше не хочет. (А какже кэш, если с ней работает 20 человек)
Полность перенёс базу (SQL и многомерку на свой сервак, который гораздо слабже). Всё летает. Память берёт всю, что есть. Время отклика замечательное.

Короче полный бред. Всю голову себе сломал.
...
Трабл с MS AS
Фотография Гликоген
Участник
Действительно, OLAP на взрослых объемах - покруче грузит железо, чем игрушки - а значит, и выявляет незаметные другим софтам проблемы :)
В недавнем компьютерровском "Огороде" Козловский обнаружил проблему с рендерингом своих DV в DVD в выпавшем из гнезда DIMM ;)
...
Трабл с MS AS
Fpmip
Гость
Тоже столкнулся с такой же проблемой.
При процесинге куба (с которым прежде все было нормально) возникает примерно следующее:

Код: plaintext
Initiating transaction in Database \'MyDatabase\'\n    Processing Cube \'MyCube\' Start time:  15 : 18 : 42 \n        Initializing Cube \'MyCube\'\n        Processing Partition \'MyCube\' Start time:  15 : 18 : 42 \n            Initializing Partition \'MyCube\'\n            Partition \'MyCube\' Execute : SELECT …\n            Writing data of Partition \'MyCube\' (segment   1 ). Rows processed:  1327000 \n            Writing data of Partition \'MyCube\' (segment   2 ). Rows processed:  1325000 \n            Writing data of Partition \'MyCube\' (segment   3 ). Rows processed:  636118 \n        Completed Processing Partition \'MyCube\'. End time:  15 : 21 : 15   Duration:  0 : 02 : 33 \n    Completed Processing Cube \'MyCube\'. End time:  15 : 21 : 15   Duration:  0 : 02 : 33 \n    Committing transaction in Database \'MyDatabase\'\n        Analysis Server Error: Connection to the server is lost; Time: 06 . 05 . 2004   15 : 21 : 35 \n        Error(- 2147221411 ): Process operation failed; Time: 06 . 05 . 2004   15 : 21 : 35 \n        Error(- 2147221423 ): Unable to open server object (Internal (Database \'MyDatabase\' could not be opened on the server)); Time: 06 . 05 . 2004   15 : 21 : 35 \n    Rolling back transaction in Database \'MyDatabase\'\n        Analysis Server Error: Connection to the server is lost; Time: 06 . 05 . 2004   15 : 21 : 35 

Куб: HOLAP; ~ 3,5 млн. фактов; 2 многоуровневых измерения в целом ~ по 140 тыс. элементов, остальные мелкие.
Сервер: P-IV 2,4 ГГц, 1 Гб RAM
В кубе одна-единственная агрегация.

Что интересно, случился этот трабл после каких-то манипуляций с кубом, а до того все было нормально (причем и агрегаций было больше).

Пробовал увеличить Process Buffer Size (см.
http://]/topic/24199), а также рецепт с перестартом службы, предложенный backfire выше, — не помогло.

НО: Когда процессирую не куб целиком, а только (единственную) партицию, все проходит гладко.
Однако, это не решение...
...
Трабл с MS AS
Fpmip
Гость
Дополнение (надеюсь, что поможет 2Guestic):

После процессинга партиции проходит процессинг куба в режиме Refresh Data ( Full не проходит с той же ошибкой).
Сделал клон куба через Copy/Paste . В новом кубе проблема снялась .
...
Трабл с MS AS
Fpmip
Гость
Дополнение (надеюсь, что поможет 2Guestic):

После процессинга партиции проходит процессинг куба в режиме Refresh Data ( Full не проходит с той же ошибкой).
Сделал клон куба через Copy/Paste . В новом кубе проблема снялась .
...
Трабл с MS AS
Fpmip
Гость
И еще:
Попробуй заново создать агрегации -- вроде, бы лечится
...
Трабл с MS AS
Беляев
Гость
Иногда при процессинге куба возникает сбой связанный с тем, что портятся данные в многомерной структуре. При завершении процессинга или во время процессинга куба выдается сообщение Server Connection Lost
Решить эту проблему можно путем физического удаления с диска каталога содержащего многомерную базу данных (см Data Folder в свойствах сервера и подкаталог с именем = Имя базы данных) и последующего полного процессинга всей БД
...
Трабл с MS AS
Maxim Tereschenko
Гость
У меня этот глюк постоянно возникает :(( И лечится только путем Copy/Paste. Удаление каталога базы не помогает. Микрософт молчит, во всяком случае я ничего не нашел у них по этому поводу. Никто случаем ни нашел метода лечения этой гадости?
...
Трабл с MS AS
DmitryS
Гость
авторI/O Error и т.д.
Железо ёкается, судя по всему.
...
Трабл с MS AS
Владимир Штепа
Участник
Проблема не лечится кардинально. Как один из подходов рекомендую.

1. Migrate OlapRepository from *mdb to SQL-Server.
2. После процессинга измерений и перед процессингом кубов - restart OLAP Service.
3. Доступная память OLAP servera прикрутить с максимума 2048 Mb до значения приблищительно 1400 Mb (тянет на чистой воды шаманство, но помогает).
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Трабл с MS AS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр