Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу подключиться к MS AS по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Две машины под Win2000. На одной MS AS Server, на другой поставил только Analysis Manager. Компы не в домене. Активные юзеры на них называются по разному. Сделал на сервере локального юзера с именем как на клиенте и дал ему членство в группе "OLAP Administrators". Пытаюсь на клиенте сделать "Register server" в Analysis MAnager. Говорит "Unable to connect to the registry on the server or you are not a member of OLAP Administrators group on server". Сетевая служба доступа к реестру запущена на обоих машинах. Может еще какие-то сервисы нужны??? Заранее спасибо за соображения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся беда и непонятки от того что Компы не в домене. в этой ситуации проще RemoteClient-ом ходить на машину где MS AS инсталлирован, эта машина наверное у вас как минимум Windows 2000 Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добился аутентификации только тем, что клиентского юзера прописал на сервере как локального администратора! (как OLAP Admin не прокатило) Теперь и Analysis Manager видит и клиентский приложения с данными работают. С группой OLAP Admins ни то ни другое не работает. Но так я, конечно, не могу оставить (юзеров админами)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилТеперь и Analysis Manager видит и клиентский приложения с данными работают. С группой OLAP Admins ни то ни другое не работает. Но так я, конечно, не могу оставить (юзеров админами)... А что забыл смертный юзер в Analysis Manager? А для того чтобы OLAP - приложения работали надо в базе роли настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смертному Manager не нужен. Дело в том, что в ролях базы был прописан доступ для "\everyone". И это не помогало! Для эксперимента я также прописал "\everyone" в OLAP Admins. Результат: ни пользователи ни Manager не получет доступа. Только когда вносишь клиентского пользователя в группу локальных админов сервера - и то и другое работает. Неужели и правда нормально это функционирует только с доменами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 18:57 |
|
||
|
|