Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
странное поведение NonEmptyCrossJoin... баг или фича? II
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из описания MDX следует (будь я трижды не прав), что NonEmtpyCrossJoin( {Dim1.Member1:Dim1.MemberN}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberM}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberK}, 1) эквивалентно Extract( NonEmtpyCrossJoin( {Dim1.Member1:Dim1.MemberN}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberM}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberK}) Dim1) только второй вариант требует больше ресурсов. но как показывает практика это не так. В качестве подтверждения два MDX запроса к FoodMart 2000, которые возвращают разный результат. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка {Dim1.Member1:Dim1.MemberN}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberM}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberK} следует читать как {Dim1.Member1:Dim1.MemberN}, {Dim2.Member1:Dim2.MemberM}, {Dim3.Member1:Dim3.MemberK} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю не стоит расстраиваться, ещё 5к вёдер и наступит полное счастье в виде Юкона ;o).. А там как утверждают наши дорогие разработчики мы будем лишены подобного вылавливания. Будут новые красивые, вкусные фиче-баги. грядёт...ГРЯДЁТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже что Вы правы, действительно есть некоторое несоответсвие и зависимость результатов от последнего параметра, если куб виртуальный. К сожалению, я пока не могу сказать будут ли изменения в SP4, если такое поведение сильно ломает Ваше приложение, то лучше всего обратиться в PSS. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что вы признали что это все таки не фича, а баг, по крайней мере нежелательная фича. К сожалению, я пока не могу сказать будут ли изменения в SP4, если такое поведение сильно ломает Ваше приложение, то лучше всего обратиться в PSS. можно ли обращаться напрямую в Редмонд или только через регионалов из Microsoft Deutschland GmbH? Там же не с кем общаться по серъезным вопросам. Говорю вам это из личного опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже на днях с NonEmptyCrossJoin экспериментировал. И тоже имеются странности. Причем эти странности всплывают в вирутальном кубе: произведение сета потомков номенклатры на меру продажи.выручка не дает тот же самый сет при запросе в физическом кубе продажи, где из мер только выручка и ей аналогичные. Из чего я сделал вывод, что рассматриваемая таблица фактов в вируальном кубе для этой функции - составная. Ну и прочие мутки... Так что до конца мне логика этой функции не понятна. Хотя, как пишут в БОЛ, она работает быстрее чем Filter и интерес к ее применению составляет получение продававшейся номенклатуры за период (произведение на меру продажи.количество) и последующее манипулирование этим сетом. При количестве номенклатуры порядка 105000 она заметно ускоряет работу, получая продаваемые сеты размером до 5000 элементов, но как сказано выше, в виртуальном кубе в этот сет лезут и не продаваемые элементы. Так что вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в виртуальном кубе в этот сет лезут и не продаваемые элементы. Так что вопрос... MDX приведи, помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. вот такой вот код выводит в том числе строки, не содержащие данные о выручке в виртуальном кубе. Всего строк 900. Если вместо Центра УТ (магазина) в фильтре поставить магазин, где продаж вообще нет и быть не может (склад), то список будет сосотять из 400 позиций с пустой выручкой. Из чего я сделал вывод что при произведении на меру используется весь список мер из порезаной таблицы фактов текущего куба, в виртуальном - она составная. Т.е. 400 строк - это те позиции, поставки которых на склад производились, этот список и распологается по строкам. Выручка же пустая. Вот такое вот горе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bместо NonEmptyCrossJoin(DESCENDANTS([Номенклатура].&[ 2K],, LEAVES), {[Measures].[Продажи Выручка]}, 1) пользуй Extract(NonEmptyCrossJoin(DESCENDANTS([Номенклатура].&[ 2K],, LEAVES), {[Measures].[Продажи Выручка]}), [Номенклатура]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И точно работает, спасибо. Где про такое пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикИ точно работает, спасибо. Где про такое пишут? И опыт - сын ошибок трудных.... Ни где не пишут - сами трахаемся и описываем. NonEmptyCrossJoin strange behaviour... Bug or Feature? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 18:33 |
|
||
|
|