powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / объем продаж и ед. измерения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
объем продаж и ед. измерения
Фотография optimizer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть куб по продажам. хотелось бы включить туда еще и меру "объем продаж" (не в денежной еденице, а в кг, метрах, литрах). Естественно, что актуальность среза будет если там учавствует измерение "товар", т. к только в этом случае можно быть уверенным, что 10 литров не сложились с 50 килограммами. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы, если в аггрегирующее значение входит сумма по товарам с разными ед. измеренеия, то ее сделать пустой. Я только додумался, чтобы включить еще одно измерение "ед. измеренеия". Какие у вас мысли на этот счет?
...
Рейтинг: 0 / 0
мысли сходятся
у меня у товара пока только два состояния - штучный или весовой
...
Пашка
Участник
Я решил это добавлением столбца с объемом-весом в таблицу фактов.
Или, если таблицу фактов дополнить нельзя, то можно сделать вьюху из таблицы фактов и таблицы товаров, и там будут продажи в кубометрах и килограммах.
А куб строиьт по вьюхе. Имхо, все остальные варианты либо нереализуемы, либо слишком сложны и приведут к долгому построению отчетов юзерами.
...
Фотография optimizer
Участник
To Пашка

это то понятно. я говорю о просмотре крупных срезов, где будут учавствовать товары разных измерений.
...
Пашка
Участник
Насколько я вас понял, вы пытаетесь сделать ОДНУ меру - "Объем продаж" и в нее поместить у кого литры, у кого метры кубические у кого килограммы - в зависимости от товара"!? :-)) Так же полная ерунда получится, имхо, если я правильно понял.
Может быть стоит сделать еще одно измерение и назвать его "Единица измерения?" :) В нем будет всего 2-3-4 члена, оно несильно утяжелит кубик...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / объем продаж и ед. измерения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]