Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с измерением на 7 млн. абонентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть измерение на 7 млн. членов (абоненты GSM-сети). Все работало нормально, потом стали наблюдаться проблемы (подвисание MS AS 2000). Симптомы и условия MS AS 2000 Ent Ed + SP3 Сервер 2 Xeon + 4G RAM + RAID 5 Измерение на 7 млн. абонентов. В измерении имеется 5 уровней. Full Process измерения происходит нормально. При Icremental Process измерения наблюдается зависание MS AS сразу после старта процесса. За 20 часов процесс не завершился. Нагрузка на сервер при этом практически нулевая (CPU около 10%). Меняли режимы хранения ROLAP/MOLAP измерения - не помогает Меняли агрегации по измерению - и не должно было помочь Использовали как shared так private вариант измерения - не помогает, виснет. Есть подозрение, что проблема уйдет после перелива сервера. Был бы благодарен за любые мысли и предположения по данному поводу. Еще замечание, измерение делал не я сам, а наш инженер, поэтому возможна простая ошибка или случайное изменение настройки, просто я это пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так пусть инженер и напишет все подробненько. А то типа что - так этож инженер облажался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, следуя рекомендациям MS (изложены в KB) по поводу немерянных измерений, я делаю (уже не первый год) только полный процессинг измерений, затем рестарт службы OLAP сервера, затем процессинг кубов. Работает как часы (измерения до 5 млн. членов). У меня (моих клиентов) железо одного класса с вашим. Чтоб вам помочь более детально, приведите скрипт измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с backfire. У меня был похожий случай, правда довольно давно. Могу наврать. Если не изменяет память, подобные проблемы возникают при изменяемых PC измерениях при пересчёте агрегатов на гораздо меньших объёмах. Теперь, если возникает проблема - то тот же метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, проблемы с агрегациями я тоже видел и их понятно как решать. Тут другой случай. Виснет Incremental Process ИЗМЕРЕНИЯ (а не куба), до агрегатов еще дело не доходит. Имерение, конечно нормальное, а не PC. Все это похоже просто на баг в MS AS. 2 backfire, если вы постоянно работаете с кубами где есть измерения в 5 млн. членов, то также как и я должны понимать, что нельзя делать full process для измерения, т.к. отлетят тяжелые кубы с сотнями млн. фактов. Полный процессинг их очень долгий процесс. Я сейчас еще в Лондоне, поэтому скрипта под руками нет, как вернусь постараюсь привести, но думаю там ни чего интересного не будет. Хотя... посетила меня сейчас мысль. Мне кажется на нижем уровне измерения я видел Groupping он уже у меня один раз вис. Надо будет попробовать его отломать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановКоллеги, проблемы с агрегациями я тоже видел и их понятно как решать. Тут другой случай. Виснет Incremental Process ИЗМЕРЕНИЯ (а не куба), до агрегатов еще дело не доходит. Имерение, конечно нормальное, а не PC. Все это похоже просто на баг в MS AS. 2 backfire, если вы постоянно работаете с кубами где есть измерения в 5 млн. членов, то также как и я должны понимать, что нельзя делать full process для измерения, т.к. отлетят тяжелые кубы с сотнями млн. фактов. Полный процессинг их очень долгий процесс. Я сейчас еще в Лондоне, поэтому скрипта под руками нет, как вернусь постараюсь привести, но думаю там ни чего интересного не будет. Хотя... посетила меня сейчас мысль. Мне кажется на нижем уровне измерения я видел Groupping он уже у меня один раз вис. Надо будет попробовать его отломать. У вас что там? Автоматическая группировка? И Changing = true? Вы чем процессируете кубики? Напрямую через DSO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие проблемы с Groupping вместе с Changing =true? Автоматическая группировка ВОЗМОЖНО есть только на НИЖНЕМ уровне. Выше 4 нормальных уровня для абонентов по их "досье". Кубики (точнее измерение) процессировали через DTS-пакет и руками. Эффект один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Changing =true - глюкаво DTS, если это OLAP Processing Task, то же что и руками - low budget solution. Накувыркался я с ним - в серию пошел ActivX Task с вызовами DSO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireChanging =true - глюкаво Что именно глюкаво ? Если стоит Changing = true, и не включено lazy index processing, то во время Commit будут пересчитываться индексы и аггрегации по changing dimension. Может быть это берет время ? Grouping level по идее влиять ни на что не должен. Во всяком случае я никогда проблем с ним не видел. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это берет время ? Были случаи отвала DSO вызовов по таймауту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, решилась ли проблема и в чем была ее суть, если Вы ее решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде да. Я дал рекомендации инженеру убрать группировку и изменить технику наращения. Поскольку ни кто не звонил и не жаловался, вероятно проблема ушла. Что точно помогло надо будет спросить инженера. Завтра буду в Питере поговорю, сейчас я в Москве до вечера. Приглашаю пивка попить желающих. Предложения до 19 00 на мое мыло ivanov-soft@inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:28 |
|
||
|
|