Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Distinct Count в MS Excel + MS Analysis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как можно с клиентской стороны решить такой вопрос (или помочь с клиентской стороны решить этот вопрос поработав с MS Analysis) Есть 2 измерения (всего их 9). Одно про клиентов, их порядка 12000, а второе про платежи (40000). В качестве значений выступают суммы платежей. Задача такая, что хочется оперделить например перечень клиентов кто сделал 2 платежа, кто сделал 3 платежа. Т.е. видеть не только ( и не сколько) суммы платежей, а их количество. Причем чтобы весь список клиентов был виден сразу. Сделать матрицу 12000х40000 а потом вставлять функцию Excel Count как-то невесело, на такой матрице боюсь машина в себя надолго уйдет. Как можно решить такую задачу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у вас является гранулярность таблицы фактов? Если все ваши транзакции являются платежами, то вам надо создать меру count по любому полю. Если к одному платежу относятся несколько эаписей в основной таблице фактов, то тут проблема может решаться с пом distinct count меры на ключе платежа или созданием отдельного куба платежей с посл. объединеием его с основным в виртуальном кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут порылся на форуме и нашел нечто, что переварил вот так distinctcount(NonEmptyCrossjoin([Invoice].members)) Invoice это у меня измерение "Платежи" Платежи разбиваются еще дальше так как самым мелким так сказать элементом является предмет покупки- т.е. например платеж с идентификатором 1056 в него входят инв. номер 45, инв . номер 67, инв номер 79 ну и т.п. Вроде все получилось, только вот я решил проверить это с помощью запросов на SQL , блин может я чего не понимаю, во всех случаях значение вычисленное в кубе на 1 больше чем через запрос, вот например по годам такая разбивка по одной компании: в MS AS 2,3,2 итого 6 а через запрос 1,2,1 итого 5 в чем здесь баг??? Не писать же distinctcount(NonEmptyCrossjoin([Invoice].members))-1 (( Поправьте или подскажите что тут можно поделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:07 |
|
||
|
|