powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Distinct Count в MS Excel + MS Analysis
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Distinct Count в MS Excel + MS Analysis
Alex-kosmonavt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите как можно с клиентской стороны решить такой вопрос (или помочь с клиентской стороны решить этот вопрос поработав с MS Analysis)

Есть 2 измерения (всего их 9). Одно про клиентов, их порядка 12000, а второе про платежи (40000). В качестве значений выступают суммы платежей.

Задача такая, что хочется оперделить например перечень клиентов кто сделал 2 платежа, кто сделал 3 платежа. Т.е. видеть не только ( и не сколько) суммы платежей, а их количество. Причем чтобы весь список клиентов был виден сразу.

Сделать матрицу 12000х40000 а потом вставлять функцию Excel Count как-то невесело, на такой матрице боюсь машина в себя надолго уйдет.

Как можно решить такую задачу???
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
Что у вас является гранулярность таблицы фактов?
Если все ваши транзакции являются платежами, то вам надо создать меру count по любому полю.

Если к одному платежу относятся несколько эаписей в основной таблице фактов, то тут проблема может решаться с пом distinct count меры на ключе платежа или созданием отдельного куба платежей с посл. объединеием его с основным в виртуальном кубе.
...
Alex-kosmonavt
Гость
Я тут порылся на форуме и нашел нечто, что переварил вот так

distinctcount(NonEmptyCrossjoin([Invoice].members))

Invoice это у меня измерение "Платежи"

Платежи разбиваются еще дальше так как самым мелким так сказать элементом является предмет покупки- т.е. например платеж с идентификатором 1056 в него входят инв. номер 45, инв . номер 67, инв номер 79 ну и т.п.

Вроде все получилось, только вот я решил проверить это с помощью запросов на SQL , блин может я чего не понимаю, во всех случаях значение вычисленное в кубе на 1 больше чем через запрос, вот например по годам такая разбивка по одной компании: в MS AS 2,3,2 итого 6
а через запрос 1,2,1 итого 5 в чем здесь баг??? Не писать же distinctcount(NonEmptyCrossjoin([Invoice].members))-1 ((

Поправьте или подскажите что тут можно поделать
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Distinct Count в MS Excel + MS Analysis
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]