Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список id из fact_table учавствующих в анализе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Обьсняю ситуцию. Есть fact_table CREATE TABLE [fact_article] ( [record_id] [bigint] IDENTITY (1, 1) NOT NULL , [article_id] [numeric](18, 0) NOT NULL , [order_id] [numeric](18, 0) NOT NULL , [media_id] [numeric](18, 0) NOT NULL , [media_type_id] [int] NOT NULL , [publication_date_id] [bigint] NOT NULL , [profile_id] [numeric](18, 0) NOT NULL , [section_id] [bigint] NOT NULL DEFAULT ((-1)) ) На fact_table строится CUBE Record_id – просто сквозной ключ – нигде в анализе не используется. Article_id – уникальный идентификатор статьи – Учавствует а анализе. Делаю на него measure с типом Count. Все остальные Id (order_id – section_id) являются Dimensions и смотрят в свои таблицы. Результаты MDX показыватся на CHART (библиотека ChartFX). По оси X - что-нибудь из Dimensions, по оси Y - Number of Articles (Count). Пользователь тычет в график мышью и получется Drill-Down на более детальный уровень. Я на детальном уровне знаю значение members для всех Dimensions, что выставил узер (Media_type, Publication Date, Profile ) что бы добраться до этого куска графика. Так вот в чем проблема, мне надо получить список всех article_id которые учавствовали в анализе этого выделенного куска графика. Именно список всех article_id, не их count. Пытался делать отдельный Dimension специально на колонку article_id в таблице фактов. Но проблема что их много (~100 тысяч и будет еще больше). Надо вводить дополнительный level c Grouping= Automatic. Что меня не устраивает. Этот список article_id я подсуну уже в SQL запрос. Есть ли выход из ситуации? Можно ли при помощи MDX вытащить список article_id учавствующих в запросе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:00 |
|
||
|
Список id из fact_table учавствующих в анализе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте Grouping level невидимым, может быть это вам поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|