Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Помогите пожалуйста. Есть 3 таблицы, Клиент, ОКОНХ. и промежуточная для устранения связи многое ко многим. В принципе это нормальная ситуация. А теперь вопрос, как в этом случае правильно отследить изменения произошедшие в таблицах (Клиент -ОКОНХ), т.е понять что я выгружал уже и что нет. Особенно интересна ситуация, когда я удаляю связку в добавленной мной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:48 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В идеале, заставить приложение, которое выполняет эти изменения, журналировать их. Можно повесить триггеры, которые будут журналировать операции вставки, изменения и удаления. Если и это невозможно, можно ковыряться в логах. Если это не подходит, можно хранить копию источника перед последней загрузкой, и в момент очередной загрузки сравнивать источник с тем, что было до неё. Можно также сравнивать с таблицами хранилища для выявления изменений. Сами выбирайте вариант, который Вам подходит. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:04 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Что вы подразумеваете под "хранить копию источника перед последней загрузкой" У меня на стороне источника есть таблица содержая контрольную сумму. То есть здесь я могу определить что я не выгружал, но как в хранилище определить . что такая то запись была удалена. Если я не использую триггера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:15 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Храните в хранилище (точнее в области staging) копию источника в состоянии, в котором он был в момент предыдущей загрузки. В момент текущей загрузки сравниваете с тем, что есть сейчас. Думаю, найти удалённые записи на основе этого труда не составит. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:22 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, я понял что вы хотели сказать, но к сожелению мне это не совсем подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:27 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не подходит? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:52 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если данные на ms sql, то можно попробовать real-time олап, тогда об обновлениях будет заботится сам мсас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 10:33 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал сверку на стороне источника. У меня есть таблица с контрольными суммами, я делаю select id from table1 minus select id from table2 и определяю так удаленные записи Спасибо Константин. Ваши предложения натолкнули меня посмотреть на проблему иначе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:12 |
|
||
|
Выгрузка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, интересно, пробовал ли кто выгружать данные из MS SQL с помощью функции репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:18 |
|
||
|
|