Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Способ сделать "unknown" member
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, это должна быть стандартная задача. У меня в таблице фактов есть поле "Город" (со строковым названием города). Я хочу сделать измерение с уровнями Страны-Города. Для этого есть таблица [relate] с полями ("город" char, "страна" char). Проблема в том, что данные из таблицы фактов с несвязанными городами (которых нет в [relate]) игнорируются. А хочется иметь страну "unknown" в которую бы сваливались все неизвестные города. Я понимаю, что можно перед билдом куба, "исправить" данные - занести неизвестные города в таблицу [relate] со значением страны "unknown". Я также понимаю, что по-хорошему, в таблице фактов должен быть не строковый ключ на город, а численный, который и превращать в "0" (ссылка на "unknown"). Вопрос: можно ли это сделать не меняя таблицы и не обрабатывая ничего дополнительно перед закачкой данных в куб? Только настройками куба. А именно, за member name уровня town считать поле town в самой таблице фактов и указать страну по умолчанию, которой припишутся неизвестные города. Как он там этот join делает - inner что-ли?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон! Речь идет о MS Analysis Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилПардон! Речь идет о MS Analysis Services. Насколько я знаю AS 2K делает всегда inner join и заставить его сделать outer join законными средствами я не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в Yukon вроде можно будет а почему нельзя таблицу фактов во view обвернуть и уже его использовать для куба? нет прав на создание view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 11:52 |
|
||
|
|