Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Даже не знаю как сформулировать ... но задачу решить надА.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прошу прощения за некий сумбур в объяснении. . Итак, есть таблица факта, но у нее проблемы, дело в том, что она представляет из себя результаты финансовой деятельности(проводки на бух счета), с определенной аналитикой. Аналитика - это 8 субконто(столбцы таблицы), в них находятся (элементы справочника(справочников около 100 штук),числа,строки). Надо получать информацию по элементам справочника,в разрезе гупп справочника, а также по условиям на элементы которые являются числами, строками. Структура иерархии всех справочников такова: ID(element)|ParentID| В таблице факта могут храниться только элементы справочника(группы справочника не хранятся). PS Граф AnMoOr I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постарайтесь, пожалуйста, переформулировать сообщение. И почитайте, пожалуйста, правила форума об оформлении сообщений. В частности: правила форумаНе рекомендуется: Публиковать сообщения с бессмысленными темами. Например: <Люди помогите>, <Проблема!!>, <Срочно нужна помощь!>, <может знаете?> и т.д И правила форумаРекомендуется При написании сообщений с просьбой о составлении запроса - хорошим тоном считается предоставление скрипта на создание таблицы и заполнение ее тестовыми данными, а также ожидаемого результата выборки, если это не очевидно из вопроса Вероятно, в том виде, как Вы сформулировали проблему, решить её сложно. Ни версии программного обеспечения, с которым Вы работаете, ни чёткой постановки задачи. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот ты к нам и пожаловал, господин AnMoOr... :-) А то я все думаю, 1С-никам на форуме заявил, что ОЛАПом занялся, а к нам в гости все никак не заходишь, игнорируешь. Не порядок это. Я так понял, что у тебя проблемы с созданием parent-child измерением? В MSAS 2000 это несложно сделать мастером. На ветке Shared Dimensions правый клик, New Dimension, Wizard... Третий с верху переключатель "parent-child", выбираешь таблицу, дальше все просто: MemberKey - ID в справочнике ParentKey - PARENTID в справочнике MemberName - DESCR в справочнике А вообще почитай для врубания в тему статьи на olap.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот и AnMoOr пожаловал, думаю стоит почитать статьи по технологиям Microsoft в области анализа данных это статья Алексея Шуленина, у Константина Лисянского есть интересные статьи, ну и статьи "Введение в OLAP" там по частям разбирается основы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Константин Лисянский) Еще раз прошу прощения. Попытаюсь объяснить,но это не так просто. Версии програмного обеспечения: "MSSQL2000",AS(sp3). Клиент Excel. . Задача: Точней проблема, в том, что в таблице в одном столбце может находиться разнотипная информация(ссылка на справочник, строка число). . (LordOfSilence),(Валек) - И тут от "тупых" одинесников не скрыться. )); Здравствуйте господа, я пришел с миром, вести себя обещаю хорошо. )); Сайт Ваш читаю давно, прошел курс Microsoft по ОЛАП, уже сделал один кубик - работает. Вот дальше развиваюсь ... Первый кубик делал как раз на статьях господина Лисянского. и читал статьи "Моша". Вот теперь из читателя стал писателем )); . Ну для 1С-ников объясню, есть таблица проводок(1sentry), вот из нее желательно получить возможность по всем субконто анализировать информацию ... Ну дальше вы в курсе, в одном субконто может быть куча справочников, строк и чифирок, как это все привести в божеский вид??? Как получить аналитику по группам справочника ... Можно просто дать ссылочку на что мне стоит обратить особое внимание. Статью господина Иванова читал ... обдумываю ... . Ну "Повелителя ..." я знаю по 1С-ным форумам. а вот "Валек" Вы, простите, под каким ником на 1С-е постите,если не сикрет??? Спасибо за помощь. PS Граф AnMoOr I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм... Знаешь что я тебе скажу? Лично сам я по бухучету ОЛАП-решения не строил, но все же... Есть такая штука, как AdeliteETL. Слышал когда-нибудь? Так вот эта софтина умеет переносить данные из 1С-OLTP-базы в некое промежуточное хранилище, причем для бухучета она создает удобную, как мне кажется, таблицу фактов, разворачивая отдельные типы субконто в отдельные столбцы. Выглядит примерно так, как в прилагаемом файле. Как думаешь, это по смыслу примерно то, что тебе надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под темже что на Т1С-е, что у Соарона. Источником данных куба как я понял служит View на таблицу проводок, тут вроде гдето с месяц назад тема обсуждалась и приводились примеры View, я больше предпочитаю нужную аналитику выгружать в хранилище, не знаю мне кажеться так проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(LordOfSilence) Про софтину не знаю, а такую таблицу, да еще и с преобразованными из 32/36 ричного представления в название элементов, + иерархия каждого элемента, у меня уже есть. Я попытался ее в лоб перенести а ОЛАП куб, а потом написать MDX запрос. Запутался окончательно... Потом решил разбить каждый тип субконто на отдельную таблицу, но перед этим посоветоваться с "Олапистами", вот ты собственно и подтвердил мои мысли по этому поводу ... (нужную аналитику выгружать в хранилище, не знаю мне кажеться так проще.) Чуть поподробней можно этот вопрос осветить ... пример какой-нить простенький. . . Как не удобно ориентироваться без номеров постов. PS Граф AnMoOr I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ты уже сам к этому пришел "Потом решил разбить каждый тип субконто на отдельную таблицу, но перед этим посоветоваться с "Олапистами", вот ты собственно и подтвердил мои мысли по этому поводу ... " dwh по "звездной или снежинка" схеме, каждое измерение таблица с определенным типом субконто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 12:08 |
|
||
|
|