Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Parent Child Dim in Local Cube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток 2All. У кого нибудь subj получался? Если делать простые (non par-ch dim) то все проходит на УРА. Кубы и в файлы пишутся и в памяти создаются. Как только начинаю определять par-ch dim, при процессинге вылетает err: Processing error [Unknown dimension member] (Изм) (Уровень 02) (02 не обязательно - зависит от источника, разные таблици подкладываются) Уже пробовал с разных источников - тот же результат. Может кто чего подскажет... Заранее пасиба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sabj получался:) Каким способом Вы создаете куб? Create Cube/Insert Into properties или Create Global Cube? Куб РОЛАП или МОЛАП? Вы пробовали на этих же данных создать куб на сервере? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик. На сервере куб создается. А остальное выглядит примерно так. Для начала самая простенькая задачка. Например есть группы товаров связанные с напр. деятельности. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Надо посчитать кол-во груп по направлению Хочется всё влет посему делаем GR.oqy файл. Царапаем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Собссссно шо не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получилось воспроизвести проблему на фудмарте и даже кажется, что уже когда-то возилась с подобной проблемой, но кажется она была на РОЛАП. Я завтра на работе подебагю немножко, потом напишу. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох Ирина. Надеюсь решение удастся воспроизвести. А то эта фраза "...удалось воспроизвести проблему...", начитался в MSDN. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашем деле воспроизвести проблему - 50% успеха:) Проблема была в том, что MEMBERS_WITH_DATA_IF проперти была не указанна, а по-определению(by default, правильно?) ее значение LEAF_MEMBERS_ONLY. Если же в таблице фактов есть данные ассоциированные с не листьями, то процессинг упадет. Вот даже в BOL об этом говорит: Код: plaintext 1. Поэтому что бы исправить проблему нужно руками прописать эту проперти, например вот так: Код: plaintext Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИРИНА!! Огромное спасибо !! Заработало !! Все, бегу за букварем и линзой(х25), шоб буковки научится внимательней рассматривать. А прикольно получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ирина: подскажите пожалуйста: 1. почему при создании Wizard-ом измерений parent-child всегде выдаётся сообщение о том, что невозможно подсчитать количество записей в таблице фактов... но если я в соотв. свойстве (member count) указываю любую цифру больше ноля то всё работает... ( SP3 установлен.... ) 2. можно ли в измерении parent-child добавить ещё один уровень, куда данные должны попадать из join связи... ( т.е. хотелось бы дерево номенклатурных групп разворачивать до конкретных номенклатур....) 3. можно ли (если да, то как) решить такую проблему.. есть куб отгрузки, есть таблица (надо будет - будет куб) по квотам на отгрузку, где есть начальная - конечная дата и объём квот... хотелось бы вывести всё это в одном кубе... т.е. сколько отгружено и какая квота установлена... проблема в том, что отгрузка задана одной датой, а квота - двумя... можно ли такое объединить в один куб... Заранее благодарен, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе вмешаться, бо MSDN совсем не рулит ;-((( итак, есть в BNF форме CREATE CUBE <parent-child level def> ::= [<all level def> <comma>] LEVEL <Template> //only if dimension is parent-child Хотелось бы понять про этот <Template> вообще надо прописывать ? , иначе у меня ругань, что "Column expression associated with level '_TemplateLevel' is not found" Дело выглядит примерно так (Создаю локальный куб и заливаю в него данные из "большого куба"): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torinТакое впечатление, что проблема в INSERT INTO, потому что я не знаю, какой имя уровня сгенерировано. А ведь в "большом кубе" есть имена уровней. Но в локальном никак не получается.. Вы правы, в Insert Into для Parent/child нужно указать только имя измерения, а не уровня, т.е нужно заменить : strInsertInto = strInsertInto & " [Customers].KEY," strInsertInto = strInsertInto & " [Customers].NAME," strInsertInto = strInsertInto & " [Customers].PARENT," Я бы так же посоветовала имя уровня [Customer] временно заменить на пустой шаблон [], а потом почитать о шаблонах в BOL-статья: LevelNamingTemplate (Level Interface) Она про серверные кубы, но в локальных те же правила. torinА ведь в "большом кубе" есть имена уровней. Но в локальном никак не получается.. В "большом кубе" у вас много уровней уже после создания(process) куба, а во время его создания в Analysis Manager, то же 2. После того как вы создадите локальный куб, у вас сгенерится много уровней. Petr Chulkov 2Ирина: подскажите пожалуйста.. извините пожалуйста, я сразу не заметила вопрос, а сейчас наверно уже поздно:(( Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, спасибо, но я так пробовал. В принципе, мне известно шаблоны, потому как я сам делал это "большой" куб. Указание шаблона, например Код: plaintext 1. 2. 3. В предложенном Вами варианте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Правда, когда в SELECT меняю на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. На всякий случай - у меня в "большом кубе" данные только на листьях, но если нет парента, то лист толжен быть рутом. И, кстати, можно Вас попросить пролить свет на опцию OPTIONS (UNIQUE_KEY). Дело в том, что когда я ее леплю на нижний левел, скажем иерархии времени (так у меня в "большом"), локальный куб не содается с непонятным сообщением - типо в области агрегатов можно указывать только меры... Как только убрал все упоминания это опции, работает ;-( Огромное спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически получилось ! Вообщем, неправильно указан тип ROOT_MEMBER_IF, надо было ROOT_IF_PARENT_IS_MISSING Далее, шаблон прошел только такой LEVEL [Customer*], точка с запятой не проходят ;-( Получилось, конечно, не очень красиво, All Customer02 Есть еще идеи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, извините, но все же паттерн Customer* немного не неудобно получается. All Customer02 Customer03 и т.д. Может есть еще шаманство какое для LEVEL [] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте Вы напишите какие имена вам бы хотелось видеть, а я гляну как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 22:20 |
|
||
|
|