Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щчупаю вот. Как вам цены 250-1000 долларей за юзера и 1000-4000 за админа/девелопера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 15:04 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем и целом неплохо. Пожалуй подешевле WebIntelligence будет. Пара вопросов: - Есть ли ограничение на минимумальное число юзеров? - Сервер документов имеется? Какова стоимость? Можно ли автоматизировать рассылку отчетов по e-mail с его помощью? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 17:57 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из всего могу ответить только что рассылка отчетов по e-mail поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:01 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мощно оно систему грузит. Полгига RAM - минимум, гиг рекоммендед. Ставит JVM, которая жрет ~70MB постоянно и ~20% процессорного времени... Кто ставил, мне пока не удалось веб-интерфейс запустить - говорит, что Dispatcher Still Initializing и Connection Refused... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 12:54 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ставил сервер на клиентскую машину или на разные? ReportNetу для работы нужно создать ContentStore и в Configuration нужно настроить connect к нему. Это ошибка скорей всего возникает если ReportNet не может подключиться к ContentStore. ОС желательно Win2000 SP3... Памяти действительно желательно не меньше 512 MB, на 256 работает но старшно медлено, так что 512 необходимый минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:50 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одной машине. БД на SQL2k создал. Cognos туда отстрелялся, табличек насоздавал, так что дело не в этом. XP Sp1a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 15:05 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ставил под Win2000, под XP не ставил, хотя по идее все должно работать, у меня возникала аналогичная проблема, когда при запуске службы ReportNet, когда он не видел ContentStore... Служба ReportNet запустилась или нет? Ты запускал ReportNet через Configurator? Бывает полезно запускать ReportNet через службу TomCat, соответсвующий файл startup.bat лежит в директории bin, он при запуске пишет сообщения которые могут быть полезны. Если в конце появилось надпись: Dispetcher is ready to process requests, то служба стартовала нормально, в противном случае нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:48 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To BI-man: Не поделитесь впечатлениями о ReportNet? Например мне больше нравится выводить на одной Веб-страничке разные OLAP-кубы и OLAP-отчеты. Традиционный репортинг в обучающем мультимедийном Quick-туре смотрится классно, но когда цепляешься к реальной базе данных и создаешь произвольные отчеты - сказывается отсутствие интеллектуального конструктора выражений Impromptu :( Хотя может надо просто немного привыкнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:08 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI-Man - стартовалась служба. Из configuration. И в списке служб тоже есть. Tomcat - это альтернативный веб-сервер, который там в поставке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:29 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii - Framework Manager понимает некий Impromtu XML, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 17:30 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Juri: Лозунг Cognos о ReportNet - It is not evolution it is revolution. Первое впечатление - очень приятное средство в работе, (в первую очередь визуально глаз радуется, PowerPlay vs MSOlap) за некоторым исключением, приложение слишком требовательно к ресурсам. На мой взгляд это самое мощный генератор отчетов на данный момент. Вместо Catalogов Impromptu, ReportNet использует package&модели. Создан инструмент FrameWorkManager, который строит это модели, две принципиальные вещи, которые бросились в глаза 1) Он позволяет строить модель над несколькими источниками данных (базами данных) 2) Параметризованный SQL, для QueryItems (элемент модели) в соответсвующий SQL запрос, можно подставлять параметр (например, UserLocale). В соответствии от этого параметра будет изменять SQL запрос и выводить нужные данные в QueryItem, это позволяет например русским пользователям видеть русские названия из БД, английскому пользователю видеть английские названия одним и тех же элементов запроса. (будь то тип продукта, страна и тд.) Процес Конфигурации - напорядок проще. ReportNet - представляет собой портал. Но в отличие от Series 7. Configurator - интуитивно понятен, более прост и гораздо меньше чем раньше в Series 7. Что еще дополнительно радует это интеграция с WindowSecurity, позволяет создавать Namespace с Windowсовыми пользователями, что приятно. Два средства создания отчетов: 1) QueryStudio - создание простеньких ad-hoc запросов. 2) ReportStudio - создание профессиональных отчетов. ReportStudio - можно создать практически любой отчет, правда, неподготовленному user будет сложновато, всякие там объекты, их свойства, короче придется поразбираться, но штука довольно мощная, что приятно, не нужно заботиться о том, чтобы объекты (10 различных графиков например) умещались на одну страницу. Их можно просто набросать, а ReportNet сам за тебя подгонит их размеры на одну страницу, в Impromptu c этим было сложнее. OLAP кубов и отчетов там нет, но думаю это вопрос времени, думаю Cognos сюда добавить возможность работы с ними. Правда, drill-through туда-обратно делать можно уже сейчас. В Модели, правда, есть всякие OLAP-свойства, иерархии, уровни, категории, но с этим я не разбирался, это наследуются при подключении SAP BW, видимо в последствии это можно как-то эффективно использовать, но в прямом смысле OLAP там нет, но как я сказал это вопрос времени (год - может два от силы) Вот вкратце мои впечатления если на вдаваться в подробности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:05 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Абдулла: Я все таки советую остановить в Configuratore и запустить startup.bat. Если запуститься нормально, то можно посмотреть настройки виртуального каталога crn в IIS. Попробуй запусти TomCat, и посмотри результат запуска службы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:18 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разберусь как-нибудь. Работая с IIS, ReportNet пишет ошибки в логи NT, судя по всему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:41 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPR-ERR-2058 The dispatcher cannot service the request at this time. The dispatcher is still initializing. Contact your administrator if this problem persists. Please try again or contact your administrator. Парни очень хоччется поиграться... но вот такой привет.. выдает браузер... Все стоит локально кроме MS SQL ;-*( Ось XP Помогите плиииз советом как это можно запуститьь... плиииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:06 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте версию SP MS SQL. Нужен третий SP, точнее tcp\ip библиотека версии 8.0.766. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:37 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧТобы избавиться от ошибки DPR-ERR-2058 The dispatcher cannot service the request at this time. The dispatcher is still initializing. Contact your administrator if this problem persists. при условии что все таблички в базе создались помогает обычно 1. обновленние версии MDAC (в случае с reportnet 1.1) 2. обновление виндов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:38 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбдуллаЩчупаю вот. Как вам цены 250-1000 долларей за юзера и 1000-4000 за админа/девелопера? вполне нормально, учитывая что админ/девелопер нужен один. сравните хотяб с BO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:40 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inga АбдуллаЩчупаю вот. Как вам цены 250-1000 долларей за юзера и 1000-4000 за админа/девелопера? вполне нормально, учитывая что админ/девелопер нужен один. сравните хотяб с BO.Ничего, что Абдулла задал вопрос почти день в день год назад? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:47 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff inga АбдуллаЩчупаю вот. Как вам цены 250-1000 долларей за юзера и 1000-4000 за админа/девелопера? вполне нормально, учитывая что админ/девелопер нужен один. сравните хотяб с BO.Ничего, что Абдулла задал вопрос почти день в день год назад? :) КАЮСЬ! :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:52 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 ShadowFromXzone Проверь сколько таблиц создается в базе, должно быть много... у меня проблема была из-за того, что Collation был Cyrillic_General_BIN сменил на Cyrillic_General_CI_AI все зажило... с уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:18 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ingaЧТобы избавиться от ошибки DPR-ERR-2058 The dispatcher cannot service the request at this time. The dispatcher is still initializing. Contact your administrator if this problem persists. при условии что все таблички в базе создались помогает обычно 1. обновленние версии MDAC (в случае с reportnet 1.1) 2. обновление виндов что значит : при условии что все таблички в базе создались ??? я прописываю путь к уже существующей базе SQL ... какие он там должен таблички создавать ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 19:04 |
|
||
|
Cognos ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Морозовский4 ShadowFromXzone Проверь сколько таблиц создается в базе, должно быть много... у меня проблема была из-за того, что Collation был Cyrillic_General_BIN сменил на Cyrillic_General_CI_AI все зажило... с уважением Можно к Вам постучаться в ICQ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 09:21 |
|
||
|
|