Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Уважаемые коллеги всего два вопроса. 1. Кто использует OLAP от Cognos в России ваше мнеие об этих продуктах. 2. И ваше мнение насчет рекламы данного продукта на этом форуме господином Jurii. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 НЕТ РЕКЛАМЕ !!! 1. Нет, не используем. 2. На этот вопрос я ответил бы шире, чем он задан. Я вообще против пиара как некоторых брендов в целом, так и отдельных личностей в частности. Вообще говоря, вся эта вакханалия в подобных случаях мне напоминает небезызвестный монолог Евгения Петросяна о шпингалетах и их самовывозе из Нижнего Тагила. P.S. Для тех господ, которые почему-то страстно желают знать место работы собеседника сообщу, что работаю в московской коммерческой фирме, занимающейся торговлей отделочными материалами. Название фирмы приводить просто не имеет смысла, так как оно никому ни о чем не скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пусть рекламирует. Он же не просто рекламирует - он еще и рассказывает много полезного и интересного. А вот запретите вы ему рекламировать - он в другое место уйдет. И кто мне будет рассказывать "много полезного и интересного" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) 2. ничего не имею против рекламы если она : 1) не назойливая (не встеречатся в каждом топике :-)) 2) не в стиле XXX - suxx а вот ***** Rulez! 3) нет придирок вида : вопрос : <приводиться DDL или иной скрипт для XXX > ответ - ага! это увас делается через консль а вот в продукте ***** это можно мышкой через дизайнер!! XXX - suxx а вот ***** Rulez! Покупайте наших слонов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не используем 2. Напрягают попытки сменить тему на обсуждение качеств Cognos. Я так думаю - если человек хочет узнать что-либо про конкретный продукт - он задаст адресный вопрос, подчеркнув свой интерес. Иначе - не нужно "лечить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не использую. 2. Я против такой рекламы. Надоедает. Кстати, насчет ценного и полезного в постах Юрия: не приметил. Если не считать ценным и полезным голословное восхваление данного продукта. Понимаете, Юрий, если какой-нибудь Vasilii начнет восхвалять в каждом постинге продукты, которым привержен я, причем восхвалять так, как это делаете Вы, то мне его постинги также будут неприятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все на Юрия накинулись :) ... Вообще наверное, правильно накинулись. Действительно, он уже всех немножечко дастал. Ничего ценного в его постах невидел, один сплошной спам. Вообще, по-хорошему, можно было бы для всех основных ОЛАП продуктов выделить свой форум, тогда наверное Юрий сидел бы в своем форуме и не высовывался. Но, это конечно мечты: форумов будет много, админы не поддержат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки она вертится (прим. ред.: имеется в виду трехмерная диаграмма, показывающая динамику продаж товаров в OLAP-клиенте Cognos PowerPlay, когда пользователь нажал на красную точку в 3-D Визуализаторе и не хочет ее отпускать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Мы используем Cognos и BO при реализации аналитических систем у заказчиков. 2) Как к неизбежному злу. Работа у него такая. И цели своей он, добивается. :)) Вряд ли простой телезритель реально напишет кляузу в ГосТелеРадио на телеканалы с требованием прекратить нарушать закон о рекламе. Спамеры тоже достали... Так и с Юрием, приходиться многое фильтровать, но и полезное тоже можно почерпнуть из его постов. driveВообще, по-хорошему, можно было бы для всех основных ОЛАП продуктов выделить свой форум, тогда наверное Юрий сидел бы в своем форуме и не высовывался. Неосуществимая мечта многих этого форума. Это его работа - работать на поле конкурента и завоевывать долю рынка С уважением, Стулов Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него есть Cognos, Он думает, что у него есть DWH и OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравилаСодержание сообщений Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону; сообщения расистского и националистического содержания; публикация сообщений рекламного характера; копирование информации из форума для публикации на других сайтах без указания ссылки на sql.ru. можно конечно относится к рекламе с пофигизмом, но прикинте, если каждый такое творить начнет - форум просто умрет... жалко нет модератора в этом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Stoulov1) Мы используем Cognos и BO при реализации аналитических систем у заказчиков. Александр, а не могли бы Вы высказать свое мнение о достоинствах продуктов Cognos и о их недостатках (конечно, если они есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучше только о недостатках От достоинств тошнит уже Хотя нет, лучше вообще молчать, а то потом придет Jurii и начнется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ РЕКЛАМЕ !!! Alexander Stoulov1) Мы используем Cognos и BO при реализации аналитических систем у заказчиков. Александр, а не могли бы Вы высказать свое мнение о достоинствах продуктов Cognos и о их недостатках (конечно, если они есть). В форуме, думаю, делать этого не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Stoulov НЕТ РЕКЛАМЕ !!! Alexander Stoulov1) Мы используем Cognos и BO при реализации аналитических систем у заказчиков. Александр, а не могли бы Вы высказать свое мнение о достоинствах продуктов Cognos и о их недостатках (конечно, если они есть). В форуме, думаю, делать этого не стоит. Ок, ваше право! Просто хочется услышать мнение независимого специалиста об Olap продуктах Cognos. Так как веры постингам Jurii - мягко говоря нет никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хочется услышать мнение независимого специалиста об Olap продуктах Cognos. /topic/37995&hl=%e2%f0%ff%e4+%eb%e8+%ea%f3%ef%e8%f2%e5+Cognos: авторУ меня есть отчет olapreport по сравнению OLAP-клиентов для MS AS. Нефтянники дали по дружбе. По мнению olapreport лучший клиент сделал Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я не такой уж и независимый. Если действительно интересно, то все координаты есть на нашем сайте - www.bipartner.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нет 2. Уже привык, кое что читаю, кое что нет. Анонимы, которые такой гам затевают, тоже бесят. Что поделаешь... Хоть бы что интересное писали, а то так, шум только. Такие вопросы с модератором решать надо, а не здесь сорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю бормотание почему упоминается тот продукт чаще, а не другой - просто невыносивым. Если посчитать сколько упоминается AS только из за того что он поставляется вместе SQL 2000, т.е. для России считаем что это совершенно бесплатно - то дикая пропоганда MS просто невыносима и всем пора вешатся. В постах Юрия есть много интересного... если вы не хотите видеть этого - ваши проблемы. Да есть некоторый напряг, что народ спрашивает как мне решить задачу в MDX... как мне дико изащернутся, подогнутся (о наш никогда не надоедливый AS), а Юрий говорит - что это уже решено в Cognos-е - то народ начинает дико неудомевать... почему в дико "надоедливом" Cognos-e уже все решено а у нас (опять кивок на MS) НЕТ... Но когда тот же самый ЗаднОгонь кивает на свою приближенность к MS-у никто не возмущается... ну приближен конечно приближен... Я считаю что форуму глупо жаловатся на своих писателей, благо здесь тусуются даже разработчики AS, а так же проектировщики и внедренцы больших проектов - поэтому считаю совершенно глупо поднимать вопрос почему здесь упоминается этот продукт, а не другой, а смотреть в корень и работать... Сам я юзал Cognos... и считаю что (и проверял всячески) что "черный ящик" предлагаемый этой фирмой покруче чем то, что предлагает MS - и в быстроте и по возможностям - конечно его труднее достать, конечно другой подход... но извиняйте, посравнению с тем же MicroStrategy или Hyperionom и тем SAP BW (просто не то что ногу сломать, а голову) продукт можно победить путем простого понимания то что на экране написано... Считаю заявление тех кто невидел это и не крутил просто бестактными и пропогандистами MS AS (бесплатность, доступность и поэтому без альтернативность) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeAmon2KДа есть некоторый напряг, что народ спрашивает как мне решить задачу в MDX... как мне дико изащернутся, подогнутся (о наш никогда не надоедливый AS), а Юрий говорит - что это уже решено в Cognos-е - то народ начинает дико неудомевать... Абсолютно верно, и то что Юрий предлагает другой продукт, абсолютно не помогает народу. Понимаете, все эти вопросы задают в основном технические специалисты и в, подавляющем большинстве случаев, от них не зависит выбор продукта. Даже при всем своем желании они ничего не смогут изменить: продукт уже выбран и именно на нем нужно решить поставленные задачи! Кстати, я так до сих пор до конца и не понял, зачем Юрий так усиленно рекламирует свой продукт. КПД такой рекламы в этом месте очень низкий. По-моему, на этом форуме тусуются в основном технари или околотехнические люди, даже если и есть люди от которых зависит выбор и покупка ОЛАП-продукта они не станут ориентироваться на слова какого-то Юрия... так дела не делаются. Кто ищет он итак найдет, а кто уже нашел не будет искать вновь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Давайте отрежем Сусанину ноги". :) Конечно Юрин PR местами через край, даже я старый торговец MS иногда промаргиваюсь читая иное. Однако каждый имеет право высказать свое мнение. Поскольку Юрина реклама всегда контекстная мне она не кажется спамом. Да потом надо всем продавцам понять. В ЭТОМ ФОРУМЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Тут техспецы, которые чаще всего не принимают решение о покупке чего-либо, или компании производители решений, а они уж точно не купят продукт конкурента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, "бог солнца" DeAmon2K Сам я юзал Cognos... и считаю что (и проверял всячески) что "черный ящик" предлагаемый этой фирмой покруче чем то, что предлагает MS - и в быстроте и по возможностям - конечно его труднее достать, конечно другой подход... но извиняйте, посравнению с тем же MicroStrategy или Hyperionom и тем SAP BW (просто не то что ногу сломать, а голову) продукт можно победить путем простого понимания то что на экране написано... Считаю заявление тех кто невидел это и не крутил просто бестактными и пропогандистами MS AS (бесплатность, доступность и поэтому без альтернативность) Я юзал Когнос, поэтому всегда так критически отношусь к высказываниям Юрия. Да, как клиент Cognos Power Play это очень хороший инструмент для продвинутого пользователя, но как средсво для создания корпоративных решений, а тем более для ISV - это не инструмент разработчика. Да и на серьезных базах затыкается гораздо раньше чем MS AS, так что о быстроте я бы поспорил. А MS AS я совсем не пропагандирую, а чаще наезжаю на его разработчиков :-) С уважением, Backfire (Ответный Огонь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Drive, Владимир und andere:) Господа, будьте честными сами с собой: никто здесь ничего не рекламирует. Рекламой (или спамом) занимаются люди, которые не являются профессионалами, не имеют опыта реальных проектов. Та часть моих постингов, которые вы считаете рекламой или ПиАром - это тонкий английский юмор (хочется же иногда приколоться над MS AS :) Ни в одном моем постинге нет предложения что-либо купить. Максимум что там есть - это предложение посмотреть Cognos, причем бесплатно. И это на мой взгляд не противоречит правилам форума. И не нужно считать всех технических специалистов пропащими людьми, которые работают от рассвета до заката и не могут высказать свое мнение своему руководству по поводу того или иного инструментария. Я могу на основе своего опыта сказать следующее - когда пользователи MS AS впервые видят Cognos, то им в первую очередь очень нравится OLAP-клиент PowerPlay и Visualizer, независимо от того, технический это специалист или его коллега-руководитель. Насчет серверной функциональности бывают разные мнения, которые приводят к интересным дискуссиям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда читал форум за прошлые месяцы , поймал себя на мысли что хочу написать что то вроде запроса: select * from forum where POST_Author<> 'Jurii' order by date :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Juriiпользователи MS AS впервые видят Cognos, то им в первую очередь очень нравится OLAP-клиент PowerPlay и Visualizer Пользователи MS AS :-) .... работая с свервером, пользователи так или иначе работают с каким то клиентским приложением. И если вы им вместо Excel c OWC показываете PowerPlay, то конечно, они радуются как малы дети, но к MS AS это не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:22 |
|
||
|
|