powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Discoverer 10g
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Oracle Discoverer 10g
OLAPMASTER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, не затруднит ли вас ответить мне на несколько вопров об данном продукте:

1. Умеет ли он работать с показателем типа Count(unique ...) и делать итог такой же в кросс таблице и простой таблице?

2. На сколько я понял из документации connect by он не знает и предлагают способ решения этого через создания групп(CustomFolder) и соединить этих групп (просто уточнить), есть ли какие нить другие решения?

3. Можно ли в кросс таблице сделать фильтр на выбор двух элементов или это делаеться только через редактирование листа и установки фильтра?

4. Поддерживает ли он FULL JOIN? Вопрос актуален для соединения остатков и продаж?

5. При создании кросс таблици от 7 и более элементов он пише что расчеты могут быть не точные, как это не точные?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
OLAPMASTERГоспода, не затруднит ли вас ответить мне на несколько вопров об данном продукте:Я так понимаю, что вопрос о "реляционном" Discoverer. Так как сейчас уже есть и Discoverer for OLAP.

1. Умеет ли он работать с показателем типа Count(unique ...) и делать итог такой же в кросс таблице и простой таблице?Может считать distinct count и любую другую SQL или PL/SQL функцию.
Итог по distinct врядли. Можно придумать что то с дополнительным вычислением.

2. На сколько я понял из документации connect by он не знает и предлагают способ решения этого через создания групп(CustomFolder) и соединить этих групп (просто уточнить), есть ли какие нить другие решения?Не умеет работать на прямую с parent-child и connect by. Custom Folder иногда помочь может. Можно использовать Discoverer for OLAP - там это без проблем.

3. Можно ли в кросс таблице сделать фильтр на выбор двух элементов или это делаеться только через редактирование листа и установки фильтра?В Discoverer Plus 10.1.0.2 уже можно.

4. Поддерживает ли он FULL JOIN? Вопрос актуален для соединения остатков и продаж?Насчет full join не уверен, думаю нет. OUTER JOIN поддерживается, и в любом случае FULL JOIN можно сделать через custom folder.

5. При создании кросс таблици от 7 и более элементов он пише что расчеты могут быть не точные, как это не точные?
Спасибо.Дело не в 7 таблицах, а в том, что по дефолту стоит ограничение на количество возвращаемых из запроса записей. Во избежание того, чтобы неграмотные юзеры тянули миллиарды записей из базы. Этот лимит отключается в пропертях. Если Disco знает, что лимит записей выбран, но это не все записи, которые должен вернуть запрос, то он предупреждает что данные могут быть неточными. Неточно могут посчитаться тоталы и проч.
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
Birkhoff , Discoverer for OLAP - это тот, что в состав BI входит?

Как это поставить на одну систему с Oracle 9i, после тестовой установки такая чехарда началась с Oracle Homes, просто улет.

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
hellBirkhoff , Discoverer for OLAP - это тот, что в состав BI входит?

Как это поставить на одну систему с Oracle 9i, после тестовой установки такая чехарда началась с Oracle Homes, просто улет.Да, это он.
А в чем чехарда?
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
Приходилось прописывать Oracle Home конкретный, допустим у sqlplus были глюки.
Соответсвенно два разных tnsnames.ora появилось. Всеми правдами и неправдами приложения заработали, а вот из web интерфейса Discoverer ни к одной базе так сконектится и не смог.

Пощупал вот Cognos ReportNet, понял что расти ему еще и расти до нормального продукта. Хочется теперь пощупать Discoverer :-) Он поинтереснее - более нативен к базе, держит OLAP, никаких проблем с установкой на солярку :-)

...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
Ну это всегда происходит, когда разные продукты ставятся на одну машину.
И TNSNAMES у них разные и sqlplus-ы. Для кого то это проблема, а для кого то наоборот дополнительная гибкость в настройке.
Тут уж BI не виноват.
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
Да, но по идее он должен был это сделать корректно, чтобы Home Selector работал, а не я всё руками и матами правил в реестре

...
Oracle Discoverer 10g
OLAPMASTER
Участник
BirkhoffНу это всегда происходит, когда разные продукты ставятся на одну машину.
И TNSNAMES у них разные и sqlplus-ы. Для кого то это проблема, а для кого то наоборот дополнительная гибкость в настройке.
Тут уж BI не виноват.

Спасибо за подробные коментарии.
Дело в том что как раз то проблема стоит в count(unique...), мне понравился Disco хороший продукт, я даже готов уйти от parent-child с помошью sys_connect_by_path, но вот итоги с count(unique...) мне очень сильно нужны, и вот сдесь стал вопрос. А вообще для создания простых отчетов и кросс-таблиц продукт хорош и очень прост, даже без замарочек можно свои запросы ставить и все.
Значит вы говорите Discoverer for OLAP, это продукт под Oracle OLAP который с 9i встроен в ядро базы. Много проблем с ним было, и особенно ошибка типа (немогу открыт каталог) меня очень отпугивала.

Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX??
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
OLAPMASTER, у вас я так понял Discoverer Desktop?

...
Oracle Discoverer 10g
OLAPMASTER
Участник
hellOLAPMASTER, у вас я так понял Discoverer Desktop?

Да он самый.
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX??Конечно. И имхо он погибче, чем MDX. Так как писать можно не только запросы, но и произвольную логику, циклы там и проч.
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
hellДа, но по идее он должен был это сделать корректно, чтобы Home Selector работал, а не я всё руками и матами правил в реестреПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше.
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
BirkhoffПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше.

В идеале это надо взгромоздить на сервер, где уже крутятся Oracle8, Oracle9i+SAP Application Server

Вот это будут пляски :-) Хотя мне пофиг - проблема админа :-)
...
Oracle Discoverer 10g
OLAPMASTER
Участник
Birkhoff Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX??Конечно. И имхо он погибче, чем MDX. Так как писать можно не только запросы, но и произвольную логику, циклы там и проч.

А инструмент для создания OLAP кубов есть? (Надеюсь не консоль), я видел в OWB 10 там есть возможность создавать кубы, но я плохо знаком с Oracle OLAP. Видел Oracle Express меня он не вдохновил.
...
Oracle Discoverer 10g
DimaR
Участник
to Birkhoff

AWM 10G который сейчас лежит для скачивания,
это AWM2?
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
hell BirkhoffПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше.

В идеале это надо взгромоздить на сервер, где уже крутятся Oracle8, Oracle9i+SAP Application Server

Вот это будут пляски :-) Хотя мне пофиг - проблема админа :-)Мы не ищем легких путей :)
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
OLAPMASTERА инструмент для создания OLAP кубов есть? (Надеюсь не консоль), я видел в OWB 10 там есть возможность создавать кубы, но я плохо знаком с Oracle OLAP. Видел Oracle Express меня он не вдохновил.
Уже есть, называется Analytic Workspace Manager (10.1.0.4), раньше условно назывался AWM2
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
DimaRto Birkhoff

это AWM2?Ага. 10.1.0.4.
http://www.oracle.com/technology/products/bi/olap/olap.html

Но ему нужна база 10.1.0.4.
С более ранними версиями не работает.
...
Oracle Discoverer 10g
OLAPMASTER
Участник
Birkhoff DimaRto Birkhoff

это AWM2?Ага. 10.1.0.4.
http://www.oracle.com/technology/products/bi/olap/olap.html

Но ему нужна база 10.1.0.4.
С более ранними версиями не работает.
Тоесть только с 10g работает да??
...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
OLAPMASTERТоесть только с 10g работает да??C 10.1.0.4.
Это значит, что не работает с 10.1.0.3 и 10.1.0.2
Но только этот конкретный инструмент.
Можно пользоваться другими с более ранними версиями, но не так удобно.
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
Birkhoff, не подскажете, кстати, есть ли Documentation Library по BI, чтобы в одном месте была документация по Discoverer, Discoverer Administration, Warehouse Builder, Reports, AWM итп. Я пока нашел только pdf/html отдельные документы.... в Documentation Library по iAS это вскользь упоминается, пару только док.

...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
http://docs.oracle.com
Это начало. А дальше выбираете, то, что надо.
Но в одном месте (на одной странице) не будет, так как продукты разные.

По BI в целом вот ссылка, а там есть ссылки на другие продукты.
http://www.oracle.com/technology/documentation/bi.html

Это про OWB
http://www.oracle.com/technology/documentation/warehouse.html

Это про Discoverer
http://www.oracle.com/technology/documentation/discoverer.html

Ну и так далее. По AWM 10.1.0.4 видимо еще нет документации.
...
Oracle Discoverer 10g
Фотография hell
Участник
Я не это имел в виду. У меня выкачаны Documentation Libraries по 8i, 9i, 10g, 10iAS, это кумулятивные пачки документации, их удобно размещать на внутреннем сайте, чтобы не лазить по oracle.com

...
Oracle Discoverer 10g
Birkhoff
Участник
Я не совсем понял тогда, что вы хотите, но думаю, что этого нет :)
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Discoverer 10g
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]