Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не затруднит ли вас ответить мне на несколько вопров об данном продукте: 1. Умеет ли он работать с показателем типа Count(unique ...) и делать итог такой же в кросс таблице и простой таблице? 2. На сколько я понял из документации connect by он не знает и предлагают способ решения этого через создания групп(CustomFolder) и соединить этих групп (просто уточнить), есть ли какие нить другие решения? 3. Можно ли в кросс таблице сделать фильтр на выбор двух элементов или это делаеться только через редактирование листа и установки фильтра? 4. Поддерживает ли он FULL JOIN? Вопрос актуален для соединения остатков и продаж? 5. При создании кросс таблици от 7 и более элементов он пише что расчеты могут быть не точные, как это не точные? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 20:11 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERГоспода, не затруднит ли вас ответить мне на несколько вопров об данном продукте:Я так понимаю, что вопрос о "реляционном" Discoverer. Так как сейчас уже есть и Discoverer for OLAP. 1. Умеет ли он работать с показателем типа Count(unique ...) и делать итог такой же в кросс таблице и простой таблице?Может считать distinct count и любую другую SQL или PL/SQL функцию. Итог по distinct врядли. Можно придумать что то с дополнительным вычислением. 2. На сколько я понял из документации connect by он не знает и предлагают способ решения этого через создания групп(CustomFolder) и соединить этих групп (просто уточнить), есть ли какие нить другие решения?Не умеет работать на прямую с parent-child и connect by. Custom Folder иногда помочь может. Можно использовать Discoverer for OLAP - там это без проблем. 3. Можно ли в кросс таблице сделать фильтр на выбор двух элементов или это делаеться только через редактирование листа и установки фильтра?В Discoverer Plus 10.1.0.2 уже можно. 4. Поддерживает ли он FULL JOIN? Вопрос актуален для соединения остатков и продаж?Насчет full join не уверен, думаю нет. OUTER JOIN поддерживается, и в любом случае FULL JOIN можно сделать через custom folder. 5. При создании кросс таблици от 7 и более элементов он пише что расчеты могут быть не точные, как это не точные? Спасибо.Дело не в 7 таблицах, а в том, что по дефолту стоит ограничение на количество возвращаемых из запроса записей. Во избежание того, чтобы неграмотные юзеры тянули миллиарды записей из базы. Этот лимит отключается в пропертях. Если Disco знает, что лимит записей выбран, но это не все записи, которые должен вернуть запрос, то он предупреждает что данные могут быть неточными. Неточно могут посчитаться тоталы и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 11:37 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff , Discoverer for OLAP - это тот, что в состав BI входит? Как это поставить на одну систему с Oracle 9i, после тестовой установки такая чехарда началась с Oracle Homes, просто улет. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:06 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellBirkhoff , Discoverer for OLAP - это тот, что в состав BI входит? Как это поставить на одну систему с Oracle 9i, после тестовой установки такая чехарда началась с Oracle Homes, просто улет.Да, это он. А в чем чехарда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:15 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходилось прописывать Oracle Home конкретный, допустим у sqlplus были глюки. Соответсвенно два разных tnsnames.ora появилось. Всеми правдами и неправдами приложения заработали, а вот из web интерфейса Discoverer ни к одной базе так сконектится и не смог. Пощупал вот Cognos ReportNet, понял что расти ему еще и расти до нормального продукта. Хочется теперь пощупать Discoverer :-) Он поинтереснее - более нативен к базе, держит OLAP, никаких проблем с установкой на солярку :-) "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:18 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это всегда происходит, когда разные продукты ставятся на одну машину. И TNSNAMES у них разные и sqlplus-ы. Для кого то это проблема, а для кого то наоборот дополнительная гибкость в настройке. Тут уж BI не виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:28 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но по идее он должен был это сделать корректно, чтобы Home Selector работал, а не я всё руками и матами правил в реестре "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:42 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffНу это всегда происходит, когда разные продукты ставятся на одну машину. И TNSNAMES у них разные и sqlplus-ы. Для кого то это проблема, а для кого то наоборот дополнительная гибкость в настройке. Тут уж BI не виноват. Спасибо за подробные коментарии. Дело в том что как раз то проблема стоит в count(unique...), мне понравился Disco хороший продукт, я даже готов уйти от parent-child с помошью sys_connect_by_path, но вот итоги с count(unique...) мне очень сильно нужны, и вот сдесь стал вопрос. А вообще для создания простых отчетов и кросс-таблиц продукт хорош и очень прост, даже без замарочек можно свои запросы ставить и все. Значит вы говорите Discoverer for OLAP, это продукт под Oracle OLAP который с 9i встроен в ядро базы. Много проблем с ним было, и особенно ошибка типа (немогу открыт каталог) меня очень отпугивала. Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:46 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER, у вас я так понял Discoverer Desktop? "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:02 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellOLAPMASTER, у вас я так понял Discoverer Desktop? "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte Да он самый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:05 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX??Конечно. И имхо он погибче, чем MDX. Так как писать можно не только запросы, но и произвольную логику, циклы там и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:08 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellДа, но по идее он должен был это сделать корректно, чтобы Home Selector работал, а не я всё руками и матами правил в реестреПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:10 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше. В идеале это надо взгромоздить на сервер, где уже крутятся Oracle8, Oracle9i+SAP Application Server Вот это будут пляски :-) Хотя мне пофиг - проблема админа :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:14 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Я работаю сейчас с MS AS 2k там проблем нет кроме нормального фронта. Но хочеться единого решения. Скажите есть ли в Oracle OLAP вычесляемые члены как в MS AS? Или что то типа языка MDX??Конечно. И имхо он погибче, чем MDX. Так как писать можно не только запросы, но и произвольную логику, циклы там и проч. А инструмент для создания OLAP кубов есть? (Надеюсь не консоль), я видел в OWB 10 там есть возможность создавать кубы, но я плохо знаком с Oracle OLAP. Видел Oracle Express меня он не вдохновил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:15 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Birkhoff AWM 10G который сейчас лежит для скачивания, это AWM2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:45 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell BirkhoffПросто если вы поставили продукт из серии 10g то и home нужно выбирать его средствами, а 9ка не понимает 10е хоумы, так как была написана раньше. В идеале это надо взгромоздить на сервер, где уже крутятся Oracle8, Oracle9i+SAP Application Server Вот это будут пляски :-) Хотя мне пофиг - проблема админа :-)Мы не ищем легких путей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:59 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERА инструмент для создания OLAP кубов есть? (Надеюсь не консоль), я видел в OWB 10 там есть возможность создавать кубы, но я плохо знаком с Oracle OLAP. Видел Oracle Express меня он не вдохновил. Уже есть, называется Analytic Workspace Manager (10.1.0.4), раньше условно назывался AWM2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 14:00 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вот дема AWM2 http://www.oracle.com/technology/products/bi/olap/viewlet/awm10g_viewlet_swf.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 14:04 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaRto Birkhoff AWM 10G который сейчас лежит для скачивания, это AWM2?Ага. 10.1.0.4. http://www.oracle.com/technology/products/bi/olap/olap.html Но ему нужна база 10.1.0.4. С более ранними версиями не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 14:05 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff DimaRto Birkhoff AWM 10G который сейчас лежит для скачивания, это AWM2?Ага. 10.1.0.4. http://www.oracle.com/technology/products/bi/olap/olap.html Но ему нужна база 10.1.0.4. С более ранними версиями не работает. Тоесть только с 10g работает да?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 14:30 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTERТоесть только с 10g работает да??C 10.1.0.4. Это значит, что не работает с 10.1.0.3 и 10.1.0.2 Но только этот конкретный инструмент. Можно пользоваться другими с более ранними версиями, но не так удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 15:33 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff, не подскажете, кстати, есть ли Documentation Library по BI, чтобы в одном месте была документация по Discoverer, Discoverer Administration, Warehouse Builder, Reports, AWM итп. Я пока нашел только pdf/html отдельные документы.... в Documentation Library по iAS это вскользь упоминается, пару только док. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:56 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://docs.oracle.com Это начало. А дальше выбираете, то, что надо. Но в одном месте (на одной странице) не будет, так как продукты разные. По BI в целом вот ссылка, а там есть ссылки на другие продукты. http://www.oracle.com/technology/documentation/bi.html Это про OWB http://www.oracle.com/technology/documentation/warehouse.html Это про Discoverer http://www.oracle.com/technology/documentation/discoverer.html Ну и так далее. По AWM 10.1.0.4 видимо еще нет документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:18 |
|
||
|
Oracle Discoverer 10g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не это имел в виду. У меня выкачаны Documentation Libraries по 8i, 9i, 10g, 10iAS, это кумулятивные пачки документации, их удобно размещать на внутреннем сайте, чтобы не лазить по oracle.com "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:37 |
|
||
|
|