powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Proclarity и вычисление итогов
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Proclarity и вычисление итогов
Djeki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как в этом клиенте сделать итог допустим по каждой компании. То есть фактически делается срез по компаниям и товарам, относяшихся к ним, так вот мне нужен не общий итог по всем компаниям, а итог по каждой компании. Каким образом это сделать не используя MDX, не используя VBA. Продукт Proclarity Desktop Professional
...
Рейтинг: 0 / 0
Torin
Участник
В 6-ке с этим делом прорыв большой. Только в ней можно мышкой это сделать
...
ShIgor
Участник
а в 5-ке какие проблемы?
Если Компании и Товары это отдельные измерения и
если делается срез (slice) по компании, либо Компании и Товары размещаются на Строках, то достаточно выбрать вместе с Товарами его элемент All и все!
Либо использовать subtotal, но в этом случае нельзя выбирать All у продуктов.
...
Djeki
Участник
Спасибо всем, разобрались, просто забыли про волшебную функцию Expand
...
Torin
Участник
В 6-ке появился Total, причем Subtotal и Total могут быть отдельно наложены на строки или колонки. Очень удобно, причем другим цветом и шрифтом.
Правда BussinessReporter стал еще хуже. После 6-ки просто перестал им пользоваться.
Да, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить.
...
Вжик
Участник
TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка?
...
Djeki
Участник
Вжик TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка?
По моему это ошибочка, так как ничего такого в доках по этому клиенту не написано. Если честно, я тестировал данный продукт неделю, причем использовались самые тяжеловестные кубы и данный продукт по скорости построения отчета ничем не отличается от Excel. Так что тут уже начинаешь подумывать, а нужен ли вообще данный клиент нашей фирме за такие бабки. Да и еще одна вещь, может я чего то не доглядел, но при запуске запроса отменить потом его работу я не смогу, а если мерзко прибить клиента(убить его процесс), то олап система все равно продолжает обрабатывать запрос. Вот, такой прикольный клиентик.
...
Владимир Штепа
Участник
TorinВ 6-ке появился Total, причем Subtotal и Total могут быть отдельно наложены на строки или колонки. Очень удобно, причем другим цветом и шрифтом.
Правда BussinessReporter стал еще хуже. После 6-ки просто перестал им пользоваться.
Да, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить.

А что? 5-ка могла?
...
Вжик
Участник
Да, 5-ка могла. По поводу отмены запросов - согласен, очень не удобно. А зачем такой клиент нужен - уж не такие он большие бабки и стоит, у него есть хорошая объектная модель - можно создать плагин или использовать его компоненты в другом ПО, что для нас очень важно.
...
Djeki
Участник
ВжикДа, 5-ка могла. По поводу отмены запросов - согласен, очень не удобно. А зачем такой клиент нужен - уж не такие он большие бабки и стоит, у него есть хорошая объектная модель - можно создать плагин или использовать его компоненты в другом ПО, что для нас очень важно.
Ну незнаю 5000$ за одно рабочие место, по моему данный клиент таких денег не стоит. Мы вот тут посмотрели, и подумываем может разработать своего клиента, каким образом получить доступ к кубу, знаем, интерфейс для пользователя, я думаю не проблема, просто сделать небольшой опрос, чтобы вы хотели видеть в клиенте и забацать его. А насчет объектной модели ты конечно прав, но пойми правильно, покупать данного клиента из-за его объектной модели, которая будет работать только на одной машине, я не вижу никакого смысла
...
Владимир Штепа
Участник
5000$ за одно рабочие место

Это ча что конкретно?

На сколько я знаю (из уст руководителя ProClarity Germany на CeBIT) ProClarity Desktop Professional стоит 750EUR.
...
Djeki
Участник
backfire 5000$ за одно рабочие место

Это ча что конкретно?

На сколько я знаю (из уст руководителя ProClarity Germany на CeBIT) ProClarity Desktop Professional стоит 750EUR.
Да, если брать у наших украинских поставщиков, которые, заметь, связаны напрямую с Proclarity
...
Вжик
Участник
Цифры примерно такие, т.к. минимум идет 5 лицензий + соглашение о поддержке и обновлении. Но сейчас, насколько мне известно, десктоп отдельно не продается, а только вместе с сервером.
...
Владимир Штепа
Участник
А зачем Desktop-у сервер? - спрашивается в задаче.
...
Вжик
Участник
Ему он незачем, если конечно не нужен серверу десктоп для настройки KPI и прочего.
...
Владимир Штепа
Участник
В том то и дело, что почти все основные игроки на рынке OLAP клиентов, хоть и сделали сервер приложений, да только сервер работает в помощь веб клиентов.
А вот так чтоб windows client, да чтоб без PTS, кто такое предлагает?

Наверное все замерли в ожидании Юкона, чтоб не напрягатся излишне.
...
Вжик
Участник
Я тоже так думаю. А может Microsoft своего хорошего OLAP клиента разработает?
...
Torin
Участник
Djeki Вжик TorinДа, и одна особенность 6-ки - он принципиально не позволяет множественных фильтр делать, все норовит в слайс положить. А что на это говорит support ProClarity - так и должно быть или ошибочка?
По моему это ошибочка, так как ничего такого в доках по этому клиенту не написано. Если честно, я тестировал данный продукт неделю, причем использовались самые тяжеловестные кубы и данный продукт по скорости построения отчета ничем не отличается от Excel. Так что тут уже начинаешь подумывать, а нужен ли вообще данный клиент нашей фирме за такие бабки. Да и еще одна вещь, может я чего то не доглядел, но при запуске запроса отменить потом его работу я не смогу, а если мерзко прибить клиента(убить его процесс), то олап система все равно продолжает обрабатывать запрос. Вот, такой прикольный клиентик.
Создается впечатление о субъективности оценки. 6-ка для нас стала заметно быстрее работать, а с тех пор как познакомился вообще с этим клиентом, то Excel там близко не лежал.
С асинхронностью - ну сдесь еще вопрос "а кто не пьет" ?. Я лично не видел ни одного клиента, кроме DataWarehouse Explorer, и то, когда оси рассчитываются, AS2K сам по себе не может прервать процесс, даже если попросить. (Обсуждали недели 3 назад на форуме)
Но вывод, конечно, актуальный - Прокларити не стоит таких денег
...
Djeki
Участник
ВжикЯ тоже так думаю. А может Microsoft своего хорошего OLAP клиента разработает?
Майкрософт не будет разрабатывать нового клиента, они просто будут наворачивать MIcrosoft Data Analyzer. Хотелось бы посмотреть, как выглядит Analysis Manager в MS SQL 2005, может этот MIcrosoft Data Analyzer они туда впихнут, хотя вряд ли.
...
Вжик
Участник
А то, что 6-ка стала быстрее работать - в чем быстрее? Экспорт в Ексель, какое-нить хитрое кеширование CM, быстрое формирование грида?
...
Torin
Участник
ВжикА то, что 6-ка стала быстрее работать - в чем быстрее? Экспорт в Ексель, какое-нить хитрое кеширование CM, быстрое формирование грида?
;-). Эксопрт в Excel тормознутесь еще больше, грид такое-же г.
Ну, например, неожиданно перечения больших измерений стали быстрее, я MDX не смотрел, времени не было, но быстрее на порядок. В принципе пользователи даже просят сейчас 6-ку вместо 5-ки, потому что тоже заметили ускорение на стандартных выборках (каких не знаю, на то и пользовательские выборки)
Защищать его не собираюсь ;-), так справедливости ради.
А фильтры стали в слайсы класть видимо для того, чтобы не было проблем с DC (типо принудительная мера)
...
Владимир Штепа
Участник
TorinА фильтры стали в слайсы класть видимо для того, чтобы не было проблем с DC (типо принудительная мера)

Это как предлагать вместо анальгина гильотину :-)
...
Torin
Участник
backfire
Что то я сомневаюсь, что те же Кларити в момент выхода Юкона вдруг вынут из "кубышки" новый продукт. 6-ка вышла и еще года полтора будет флагманом.
...
Владимир Штепа
Участник
Torin backfire
Что то я сомневаюсь, что те же Кларити в момент выхода Юкона вдруг вынут из "кубышки" новый продукт. 6-ка вышла и еще года полтора будет флагманом.

Хотелось бы верить, но что то я я в этом глубоко сомневаюсь. Не Кларити, так ктото другой "вытащит из под полы свеженький 6-ствольный вулкан". А тем кто будут все еще предлагать "рогатки из резинок для трусов" останется только поднять руки а то и ноги.

Юкон(AS2K5) и Шилон(AS2K) это земля и небо. Ходить со старым клиентом к Юкону, все равно что ладить оглобли к самолету.
...
Djeki
Участник
Torin backfire
Может быть, по моему Прокларити уже начали разрабатывать 7 или уже полным ходом идет его разработка и по моему, если мне не изменяет память, об этом я читал olapreport.com.
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Proclarity и вычисление итогов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]