Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов по Oracle10g OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. Помогите ,плиз, разрешить несколько вопросов. 1. Правильно ли я понимаю , что в Ora10 OLAP возможны только MOLAP и ROLAP, а HOLAP реализовать нельзя? 2. Есть какие-нибудь ограничения на количество измерений, уровней ,мер и количество загружаемых фактов? В доке что-то конкретных цифер не нашел, наверно плохо искал :-(. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу так. Я не видел реализации HOLAP в 10g и никогда об этом не слышал. Возможно, используя query equivalence можно будет это сделать, но я с ним не работал. QE - это фича, которая позволяет сообщить оптимимзатору, что если пришел такой то запрос, то вызвать можно другой (указанный) Как вариант - можно сказать, что если идет group by запрос к некоторой таблице, можно сказать оптимизатору, что вместо group by запроса или использования мат. вью можно обратиться к AW (MOLAP) Но я не проверял как это работает. Насчет ограничений по числу измерений и проч, насколько я знаю их нет, скорее вы столкнетесь с деградацией производительности при больших количествах измерений в кубах или еще чем то. P.S. Вообще меня радует тенденция в последнее время. Каждый день несколько вопросов по Oracle OLAP :) Не то что раньше - один вопрос в неделю, а то и реже :) Интересно, что изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Birkhoff Спасибо за ответ. Вообщем я примерно так себе это и представлял. Осталось дело за малым - попробовать реализовать :-) А то что вопросов стало больше, так видимо прогресс, возможности инструментальных стредст возрастают, да и народ стал понимать , что OLAP это уже не сказка, а зачастую необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:17 |
|
||
|
|