powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по Oracle10g OLAP
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Несколько вопросов по Oracle10g OLAP
ora10new
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги.
Помогите ,плиз, разрешить несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю , что в Ora10 OLAP возможны только MOLAP и ROLAP, а HOLAP реализовать нельзя?
2. Есть какие-нибудь ограничения на количество измерений, уровней ,мер и количество загружаемых фактов? В доке что-то конкретных цифер не нашел, наверно плохо искал :-(.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Birkhoff
Участник
Скажу так. Я не видел реализации HOLAP в 10g и никогда об этом не слышал.
Возможно, используя query equivalence можно будет это сделать, но я с ним не работал.
QE - это фича, которая позволяет сообщить оптимимзатору, что если пришел такой то запрос, то вызвать можно другой (указанный)
Как вариант - можно сказать, что если идет group by запрос к некоторой таблице, можно сказать оптимизатору, что вместо group by запроса или использования мат. вью можно обратиться к AW (MOLAP)

Но я не проверял как это работает.

Насчет ограничений по числу измерений и проч, насколько я знаю их нет, скорее вы столкнетесь с деградацией производительности при больших количествах измерений в кубах или еще чем то.

P.S. Вообще меня радует тенденция в последнее время. Каждый день несколько вопросов по Oracle OLAP :) Не то что раньше - один вопрос в неделю, а то и реже :)
Интересно, что изменилось?
...
ora10new
Гость
to Birkhoff
Спасибо за ответ. Вообщем я примерно так себе это и представлял. Осталось дело за малым - попробовать реализовать :-)
А то что вопросов стало больше, так видимо прогресс, возможности инструментальных стредст возрастают, да и народ стал понимать , что OLAP это уже не сказка, а зачастую необходимость.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по Oracle10g OLAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]