Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разграничивать доступ по таблице. MSAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, добрый день. Как реализовать разграничение доступа к разным элементам Dimension не на основе ролей, а по таблице-каталогу, в которой есть логины пользователей и индексы членов измерения? Дело в том, что при редактор ролей в MS AS не очень наглядный, и крайне неудобен: в моем случае приходится создавать либо очень много ролей чуть ли не по каждому элементу Dimension, либо создавать отдельную роль для каждого пользователя. сервер MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboприходится создавать либо очень много ролей чуть ли не по каждому элементу Dimension, либо создавать отдельную роль для каждого пользователя Вас пугает объём работ? Можно попробовать извратится с комбинацией UDF и StrToSet/StrToMember функциями в определении секьюрити ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomboКоллеги, добрый день. Как реализовать разграничение доступа к разным элементам Dimension не на основе ролей, а по таблице-каталогу, в которой есть логины пользователей и индексы членов измерения? Дело в том, что при редактор ролей в MS AS не очень наглядный, и крайне неудобен: в моем случае приходится создавать либо очень много ролей чуть ли не по каждому элементу Dimension, либо создавать отдельную роль для каждого пользователя. сервер MS AS. Не один вы такой, которому АS администратор не доставляет удовольствия. Придется немного попрограммировать с DSO, чтобы перенести данные, оформленные в таблицу в роли AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov , Еще как пугает! Получается надо создать около 100 ролей - по роли для каждого пользователя, потому что почти нет возможности их объединения, т.к. они используют практически непересекающиеся куски информации. При этом нетривиальной станет задача определения "а кто смотрит эту цифру". а альтернативный вариант, я так понимаю, сводится к тому, чтобы при каждом обращении к кубу динамически формировался список полей при помощи функции из написаной для этой цели библиотеки? о ужас! я надеялся на более-менее простой подход. backfire , да похоже придется изучать DSO, благо на форуме и в MSDN есть примеры создания ролей. хотя тут тоже придется достаточно повозиться, чтобы создать роли с требуемыми ограничениями. Спасибо за советы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть вариант завести отдельный кубик Security и объединять его с кубом данных в виртуальный. Преимущества -- надо всего одну роль завести, а потом все будет работать динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Моши есть неплохая презентация по секретности MS AS, он там такую задачу предлагает решать через UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановУ Моши есть неплохая презентация по секретности MS AS, он там такую задачу предлагает решать через UDF. С UDF MS2K не так все гладко. Например у меня были проблемы с UDF на .NET Вариант с кубом заработал с пол пинка. Если мне не изменяет память, то все презентации по security описывают 3 основных варианта с указанием достоинств и недостатков каждого. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, спасибо огромное! Андрей Никифоров , Да интересный метод! Владимир Иванов , спасибо за наводку (я тут новенький и места полезные пока не все изучил), у Моши там шикарная презентация по этой проблеме, в том числе рассмотрены способ "через UDF" и "Security Cube". Мне разбор примера с UDF не понравился тем, что он требует установки патча на сервер, а я по политике не могу ничего ставить на сервер без очень длинных и утомительных согласований с верхами. А вот в способе "Security Cube" предвижу проблему: не будет ли он случайно в поле Total выдавать сумму по всем измерениям, включая невидимым ? такой вариант бы не очень устраивал при работе с очень чувствительной информацией. Андрей Никифоров , Вы говорите, что используете этот метод. Насколько мои опасения оправданы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rombo А вот в способе "Security Cube" предвижу проблему: не будет ли он случайно в поле Total выдавать сумму по всем измерениям, включая невидимым ? такой вариант бы не очень устраивал при работе с очень чувствительной информацией. Андрей Никифоров , Вы говорите, что используете этот метод. Насколько мои опасения оправданы ? Я не замечал аномалий ни со стандартными memebers, ни с калькулируемыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, всем спасибо, способ "Secure cube" работает наура!! а вот такой вопрос: вот допустим есть измерение "Customers" которое фильтруем и наше измерение "secure users" по которому фильтруем. для фильтрации у меня служит MDX выражение: Код: plaintext 1. 2. допустим, есть 10 пользователей с неограниченным доступом к кубу, например к 500 строкам измерения Customers . для того чтобы им обеспечить достпуп я - либо завожу на них отдельную роль, с "Unrestricted Access" на то измерение, - либо векторно перемножаю таблицу привелигированных пользователей с таблицей Customers, получая дополниельные 5000 записей таблице фактов куба "security". а как нужно модифицировать MDX выражение, чтобы эти 10 пользователей проверялись в нем, допустим, у привелегированного пользоваля в измерении "secure users" MemberProperty "SuperManager"=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rombo для того чтобы им обеспечить достпуп я - либо завожу на них отдельную роль, с "Unrestricted Access" на то измерение, - либо векторно перемножаю таблицу привелигированных пользователей с таблицей Customers, получая дополниельные 5000 записей таблице фактов куба "security". У меня две роли. Роль для простых пользователей используется для разграничения прав на другие связанные с OLAP ресурсы (шаблоны отчетов и т.д.). Группа SuperUser только для полного доступа (т.е. superuser'ы будут в обеих группах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже думаю, что наиболее эффективно - создать роль, но может быть я как нибудь я напишу простенькое VBA- или вэб-приложение, чтобы манагер, ответственный за отчет, сам мог легко манипулировать ролями, не дергая меня. DSO мне изучать пока лень, поэтому хочется создать отдельную таблицу, куда нужно заносить пуперюзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romboя вот тоже думаю, что наиболее эффективно - создать роль, но может быть я как нибудь я напишу простенькое VBA- или вэб-приложение, чтобы манагер, ответственный за отчет, сам мог легко манипулировать ролями, не дергая меня. DSO мне изучать пока лень, поэтому хочется создать отдельную таблицу, куда нужно заносить пуперюзеров. Вариант: Если у Вас Active Directory, то можно делегировать часть полномочий Вашему манагеру. Он будет иметь возможность добавлять или удалять пользователей в группу Superuser. Права для обычных пользователей все равно надо вести в базе, на основании которой Вы строите Security Cube. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-во! раз уж все равно храню доступ для всех в базе, так пусть и доступ для избрынных тоже будет в той же базе, что бы собрать все в одном месте. основная проблема - я не знаю MDX, только начал книжку читать, и пока никак не соображу, как слить два сета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:D :D :D :D :D Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. правда после добавления пользователей требуется репроцессить секьюрный куб и виртуалный куб :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:28 |
|
||
|
|