Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS, MDX - Функция UNION - не пойму как работает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В BOL есть описание функции UNION mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\olapdmad.chm::/agmdxfunctions_2x0u.htm но не написано можно-ли таким образом объединять в запросе несколько членов разных измерений, что-нибудь типа: Код: plaintext Цель - просто подставить в колонки (или строки) значения разных измерений чтобы не выполнять 2 и больше последовательных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьединить в один сет два сета с разной дименсиональностью невозможно, потому что у результирующего сета должна быть дименсиональность. Но такие ассиметричные репорты строить можно. Например в UI Cognos это возможно, как и во многих Excel AddIns. Наиболее правильно будет сделать следующее следующее преображение: авторUNION({([Dim1].[Member1], [Dim2].DefaultMember), ([Dim1].[Member2],[Dim2].DefaultMember)}, {([Dim1].DefaultMember,[Dim2].[Member1]), ([Dim1].DefaultMember,[Dim2].[Member2])}) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, действительно работает. Но неужели об этом нельзя было написать в BOL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие вещи не очень понятно как заносить в BOL. Ведь дело здесь не в функции UNION, а в определении что такое сет в MDX. Например, в BOL по оператору UNION в реляционной алгебре не написано что оба отношения (relations) должны иметь одинаковые атрибуты. Здесь ситуация ровно такая же - по сути сет в MDX это частный случай relation. А вообщв рекоммендую почитать мою книжку - Fast Track to MDX :) Серьезно - там chapter 4 как раз этим вещям посвящен. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mosha Полный OFF.. но если не затруднит ответьте на вопрос. А была ли мысль "Fast Track to MDX" перевести, например на русский. Я так думаю БЕШЕННЫЙ успех гарантирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha , Почитать Вашу книгу очень хочу, но нет возможности ее приобрести. Для большинства разработчиков живущих и работающих не в Москве книга в $30 при зарплате в $300-$500 - дорогостоящее приобретение... Еще поэксперементировал с Вашим примером. Получается, что обходной вариант ничем не лучше обычного сета в котором данные туплы перечислены через запятую: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor Mosha , Почитать Вашу книгу очень хочу, но нет возможности ее приобрести. Для большинства разработчиков живущих и работающих не в Москве книга в $30 при зарплате в $300-$500 - дорогостоящее приобретение... Еще поэксперементировал с Вашим примером. Получается, что обходной вариант ничем не лучше обычного сета в котором данные туплы перечислены через запятую: Код: plaintext Просто вместо вашего Код: plaintext Надо написать Код: plaintext Оффтопик. Интересно, а почему на OЗОНЕ за "Fast Track to MDX" просят в два раза больше чем за "MDX Solutions", хотя на AMAZON обе книги стоят почти одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Fox2 Mosha Полный OFF.. но если не затруднит ответьте на вопрос. А была ли мысль "Fast Track to MDX" перевести, например на русский. Я так думаю БЕШЕННЫЙ успех гарантирован. Спасибо за комплимент, но наверное перевода на русский все таки не будет. Издатель не станет рисковать с русским рынком - слишком высокий процент пиратства (даже на этом форуме люди часто посылают линки на электронные версии книг). Собственно мой издатель не захотел связываться даже с переводом на немецкий, хотя для этого практически все было готово. Но вот Ира, например, к этому более смело подходит. Я даже видел у нее черновики некоторых глав изначально написанных по русски. ShIgorКакой тогда смысл применять UNION? В принципе вместо UNION, всегда можно использовать set contstructor, т.е. {} - даже лучше, т.к. UNION всегда бинарный, а {} принимают сколько хочешь параметров. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Издатель не станет рисковать с русским рынком - слишком высокий процент пиратства (даже на этом форуме люди часто посылают линки на электронные версии книг). Ну чего проще - просто не прикладывать к книге CD с ее электронным вариантом. Например Споффорд не существует на пиратском рынке, т.к. в электронном виде не существует, хотя книга ужасно популярна сама по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 02:15 |
|
||
|
|