Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поддержка русского языка в Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, как в PowerPlay включить поддержку русского языка в web. Раскомментарил в localemap.xml нужные строчки. В Configuration Manager Locale исправляю на ru-ru. Пересоздаю конфигурационный файл cer4.csx, так как иначе не стартует. После этого стартует без ошибок. Я могу зайти на первую страницу вижу названия кубиков уже на русском, но в сам куб зайти не могу ошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего, и не один пункт меню не активен. Кто знает в чем проблема - помогите,плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня этот вопрос тоже интересует. Еще мне интересно как заставить хорошо работать с русскими буквами вебовский Visualizer и Impromptu Administrator. Хотя я не удивлюсь, если в продуктах Cognos эти проблемы неизлечимы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GuestCognos & Еще один гуест: С русским языком у Cognos в последние годы все в порядке. Тонкости настройки русского языка обычно рассказывают в ходе учебных курсов и тренингов. На форуме подобную информацию мне бы не хотелось разглашать. Ну и еще существует тех. поддержка (для пользователей лицензионных продуктов Cognos). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 GuestCognos & Еще один гуест: С русским языком у Cognos в последние годы все в порядке. Тонкости настройки русского языка обычно рассказывают в ходе учебных курсов и тренингов. На форуме подобную информацию мне бы не хотелось разглашать. Ну и еще существует тех. поддержка (для пользователей лицензионных продуктов Cognos). Ну и нах.я, тогда это писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR: Ну и нах.я, тогда это писать? Пишу чтобы автор дискуссии не опускал руки, он на правильном пути (теперь он знает, что проблема с русскими буквами имеет решение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii Вот спасибо!!! А я то и не знал, что решение есть!!! тут то на русском все http://www.cognosbi.ru А по поводу курсов и т.д, я вообще думал, что этот форум как раз для того, чтобы люди друг другу помогали, а не болтали впустую.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR: На всякий случай: Правила ФорумаЗапрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приношу извинения, просто Jurii наверняка знает ответ, и вполне может дать ссылку, или хотябы намекнуть где искать, а не умничать таким образом, просто не сдержался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 GuestCognos & Еще один гуест: С русским языком у Cognos в последние годы все в порядке. Тонкости настройки русского языка обычно рассказывают в ходе учебных курсов и тренингов. На форуме подобную информацию мне бы не хотелось разглашать. Ну и еще существует тех. поддержка (для пользователей лицензионных продуктов Cognos). Извините за безграмотность, но какие тонкости могут быть в русском языке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...пусть Юрий прочтет нам лекцию "Тонкости редактирования .exe и .dll-файлов при кустарной локализации Cognos Series 7"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Виктор Сакович А его просто нету :-) Т.е данные русскими буковками , которые прекрасно видно в win клиенте ,в web клиенте превращаются в загагулины. А если проделать , то что я описал в начале, то можно увидеть только название кубики в клиенте уже на русском, но в сам кубик зайти не получается :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GuestCognos: А по поводу курсов и т.д, я вообще думал, что этот форум как раз для того, чтобы люди друг другу помогали, а не болтали впустую Вам помогают, теперь Вы знаете не только, что русский язык в Cognos отображается нормально, но и то, что есть учебные курсы и тренинги, где учат как настраивать русскую кодировку в Cognos :) А если не в форум,коли так не хотите, может на cognosnew@mail.ru напишите? У меня пока нет уверенности, что Вы являетесь лицензионным пользователем Cognos. Напишите мне по почте, какую компанию Вы представляете и какое отношение Вы имеете к Cognos. Также могу порекомендовать устроиться на работу в нашу компанию на должность стажера, и Вас в этом случае детально обучат как настраивать кодировки :) 2 Виктор Сакович: Извините за безграмотность, но какие тонкости могут быть в русском языке? Тонкости есть в настройке русских кодировок в Cognos. Эта процедура очень проста, но не описана в документации, поэтому ее могут проделать только опытные специалисты. 2 Гликоген: ...пусть Юрий прочтет нам лекцию "Тонкости редактирования .exe и .dll-файлов при кустарной локализации Cognos Series 7"... Эта "кустарная локализация" несколько лет назад была одобрена корпорацией Cognos... И не путайте пожалуйста перевод интерфейса модулей Cognos на русский язык с темой, которую поднял автор дискуссии (корректное отображение русских букв в отчетах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestCognos2Виктор Сакович А его просто нету :-) Т.е данные русскими буковками , которые прекрасно видно в win клиенте ,в web клиенте превращаются в загагулины. А если проделать , то что я описал в начале, то можно увидеть только название кубики в клиенте уже на русском, но в сам кубик зайти не получается :-( Ежель это web интерфейс, то может нужно явно задать кодировку в скрипте страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня больше прикалывает фраза: авторЭта процедура очень проста, но не описана в документации, поэтому ее могут проделать только опытные специалисты. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Замучала жара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestCognosошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего, и не один пункт меню не активен. Кто знает в чем проблема - помогите,плиз. Эта ошибка ликвидируется редактированием реестра. В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage\1252 нужно поставить значение c_1251.nls В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage\ACP нужно поставить значение 1251 аналогично для ControlSet002 Перезапустите компьютер. После этой настройки и после редактирования файла localemap.xml проблем с русским языком никогда не было как для PowerPlay так и для Impromptu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexey Krugovets К сожалению, после настройки - ничего не поменялось все как было.. Я могу зайти на первую страницу вижу названия кубиков уже на русском, но в сам куб зайти не могу ошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestCognosИ в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего :-( Как так нет ничего? Опубликуйте кубы заново. (Возможно связка из-за кодировки неправильная, проверте ее) Возможно, это не связано с кодировкой и русскими буквами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это может быть связано с тем, что ссылки на кубы существуют, а сами кубы удалены. Или перемещены в другое место. Возможно выключен сервер, где они лежат... и т.д. Тут нужно разбираться на месте. Вариантов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexey Krugovets Так в том то и дело , что когда я меняю параметры locale на ru-ru, то в PP Enterprise Server Administrator я ничего публиковать не могу. Когда коннекчусь к серверу вроде как коннектится но названия не видно, и если делать снова коннект, то говорит, что "the server is already connect" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestCognos2Alexey Krugovets Так в том то и дело , что когда я меняю параметры locale на ru-ru, то в PP Enterprise Server Administrator я ничего публиковать не могу. Когда коннекчусь к серверу вроде как коннектится но названия не видно, и если делать снова коннект, то говорит, что "the server is already connect" . Да, ваша ошибка возникает, если неправильно отредактировать localemap.xml файл. (сегодня специально проверял). Никакой конфигурационный файл cer4.csx пересоздавать не нужно. Если все еще интересует, пришлите мне письмо, я отошлю правильный localemap.xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|