powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка русского языка в Cognos
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Поддержка русского языка в Cognos
GuestCognos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скажите, как в PowerPlay включить поддержку русского языка в web.
Раскомментарил в localemap.xml нужные строчки. В Configuration Manager Locale исправляю на ru-ru. Пересоздаю конфигурационный файл cer4.csx, так как иначе не стартует. После этого стартует без ошибок. Я могу зайти на первую страницу вижу названия кубиков уже на русском, но в сам куб зайти не могу ошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего, и не один пункт меню не активен.
Кто знает в чем проблема - помогите,плиз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Меня этот вопрос тоже интересует. Еще мне интересно как заставить хорошо работать с русскими буквами вебовский Visualizer и Impromptu Administrator. Хотя я не удивлюсь, если в продуктах Cognos эти проблемы неизлечимы...
...
Jurii
Участник
2 GuestCognos & Еще один гуест:

С русским языком у Cognos в последние годы все в порядке. Тонкости настройки русского языка обычно рассказывают в ходе учебных курсов и тренингов. На форуме подобную информацию мне бы не хотелось разглашать.
Ну и еще существует тех. поддержка (для пользователей лицензионных продуктов Cognos).
...
DimaR
Участник
Jurii2 GuestCognos & Еще один гуест:

С русским языком у Cognos в последние годы все в порядке. Тонкости настройки русского языка обычно рассказывают в ходе учебных курсов и тренингов. На форуме подобную информацию мне бы не хотелось разглашать.
Ну и еще существует тех. поддержка (для пользователей лицензионных продуктов Cognos).

Ну и нах.я, тогда это писать?
...
Jurii
Участник
2 DimaR:

Ну и нах.я, тогда это писать?

Пишу чтобы автор дискуссии не опускал руки, он на правильном пути (теперь он знает, что проблема с русскими буквами имеет решение).
...
GuestCognos
Гость
2Jurii
Вот спасибо!!! А я то и не знал, что решение есть!!!
тут то на русском все http://www.cognosbi.ru
А по поводу курсов и т.д, я вообще думал, что этот форум как раз для того, чтобы люди друг другу помогали, а не болтали впустую..
...
GuestCognos
Гость
2Jurii
А если не в форум,коли так не хотите,
может на cognosnew@mail.ru напишите?
...
Константин Лисянский
Участник
2 DimaR:

На всякий случай:

Правила ФорумаЗапрещается:

публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами;

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
DimaR
Участник
Приношу извинения,
просто Jurii наверняка знает ответ, и вполне может дать ссылку,
или хотябы намекнуть где искать, а не умничать таким образом,

просто не сдержался :)
...
Виктор Сакович
Участник
Jurii2 GuestCognos & Еще один гуест:

Извините за безграмотность, но какие тонкости могут быть в русском языке?
...
Фотография Гликоген
Участник
...пусть Юрий прочтет нам лекцию "Тонкости редактирования .exe и .dll-файлов при кустарной локализации Cognos Series 7"...
...
GuestCognos
Гость
2Виктор Сакович
А его просто нету :-) Т.е данные русскими буковками , которые прекрасно видно в win клиенте ,в web клиенте превращаются в загагулины. А если проделать , то что я описал в начале, то можно увидеть только название кубики в клиенте уже на русском, но в сам кубик зайти не получается :-(
...
Jurii
Участник
2 GuestCognos:

А по поводу курсов и т.д, я вообще думал, что этот форум как раз для того, чтобы люди друг другу помогали, а не болтали впустую

Вам помогают, теперь Вы знаете не только, что русский язык в Cognos отображается нормально, но и то, что есть учебные курсы и тренинги, где учат как настраивать русскую кодировку в Cognos :)

А если не в форум,коли так не хотите,
может на cognosnew@mail.ru напишите?

У меня пока нет уверенности, что Вы являетесь лицензионным пользователем Cognos. Напишите мне по почте, какую компанию Вы представляете и какое отношение Вы имеете к Cognos.
Также могу порекомендовать устроиться на работу в нашу компанию на должность стажера, и Вас в этом случае детально обучат как настраивать кодировки :)

2 Виктор Сакович:

Извините за безграмотность, но какие тонкости могут быть в русском языке?

Тонкости есть в настройке русских кодировок в Cognos. Эта процедура очень проста, но не описана в документации, поэтому ее могут проделать только опытные специалисты.

2 Гликоген:

...пусть Юрий прочтет нам лекцию "Тонкости редактирования .exe и .dll-файлов при кустарной локализации Cognos Series 7"...

Эта "кустарная локализация" несколько лет назад была одобрена корпорацией Cognos... И не путайте пожалуйста перевод интерфейса модулей Cognos на русский язык с темой, которую поднял автор дискуссии (корректное отображение русских букв в отчетах).
...
хламист
Гость
GuestCognos2Виктор Сакович
А его просто нету :-) Т.е данные русскими буковками , которые прекрасно видно в win клиенте ,в web клиенте превращаются в загагулины. А если проделать , то что я описал в начале, то можно увидеть только название кубики в клиенте уже на русском, но в сам кубик зайти не получается :-(
Ежель это web интерфейс, то может нужно явно задать кодировку в скрипте страницы
...
Фотография hell
Участник
Меня больше прикалывает фраза:

авторЭта процедура очень проста, но не описана в документации, поэтому ее могут проделать только опытные специалисты.

"The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte
...
DimaR
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
На лекции. 
Препод: Во многих языках мира бывает так, что два отрицания означают утверждение. Бывает, что подряд идушие отрицание и утверждение могут означать как утверждение , так и отрицание. Но ни в одном языке мира два подряд идущих утверждения не означают отрицание.
С задней парты: да, конечно!

Замучала жара.
...
Alexey Krugovets
Гость
GuestCognosошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего, и не один пункт меню не активен.
Кто знает в чем проблема - помогите,плиз.

Эта ошибка ликвидируется редактированием реестра.
В ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage\1252
нужно поставить значение c_1251.nls

В ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage\ACP
нужно поставить значение 1251
аналогично для ControlSet002

Перезапустите компьютер.

После этой настройки и после редактирования файла localemap.xml
проблем с русским языком никогда не было как для PowerPlay так и для Impromptu
...
GuestCognos
Гость
2Alexey Krugovets
К сожалению, после настройки - ничего не поменялось
все как было..
Я могу зайти на первую страницу вижу названия кубиков уже на русском, но в сам куб зайти не могу ошибка "The request failed because there is no valid cube mapping to handle the request" И в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего
:-(
...
Alexey Krugovets
Гость
GuestCognosИ в PP Server Administration там где кубики публикуется нет ничего
:-(

Как так нет ничего? Опубликуйте кубы заново. (Возможно связка из-за кодировки неправильная, проверте ее)

Возможно, это не связано с кодировкой и русскими буквами.
...
Alexey Krugovets
Гость
Это может быть связано с тем, что ссылки на кубы существуют, а сами кубы удалены. Или перемещены в другое место. Возможно выключен сервер, где они лежат... и т.д.

Тут нужно разбираться на месте. Вариантов много.
...
GuestCognos
Гость
2Alexey Krugovets
Так в том то и дело , что когда я меняю параметры locale на ru-ru, то в PP Enterprise Server Administrator я ничего публиковать не могу. Когда коннекчусь к серверу вроде как коннектится но названия не видно, и если делать снова коннект, то говорит, что "the server is already connect" .
...
Alexey Krugovets
Гость
GuestCognos2Alexey Krugovets
Так в том то и дело , что когда я меняю параметры locale на ru-ru, то в PP Enterprise Server Administrator я ничего публиковать не могу. Когда коннекчусь к серверу вроде как коннектится но названия не видно, и если делать снова коннект, то говорит, что "the server is already connect" .

Да, ваша ошибка возникает, если неправильно отредактировать localemap.xml файл.
(сегодня специально проверял). Никакой конфигурационный файл cer4.csx пересоздавать не нужно.

Если все еще интересует, пришлите мне письмо, я отошлю правильный localemap.xml.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поддержка русского языка в Cognos
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]