Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
нужна помощь... самое начало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый шаг есть - кубик сделан. Теперь с ним нужно работать... К сожалению, информации из книжки уже не хватает. :( Подскажите, как построить иерархию между измерениями? Ну т.е. допустим есть измерения "компания", "сотрудники", "работы" и есть какие-то данные. У каждой компании свои сотрудники, у каждого сотрудника свои работы и т.п. Допустим, в поле столбцов выбраны "компании" - и я перетаскиваю рядом "сотрудников". Ожидаемое желание - увидеть соответствующих компании сотрудников. А вижу - всех сотрудников рядом с каждой компанией. В таблице фактов есть привязка компания-сотрудник-работа-цена. Что-то не так? :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 новичок в олап: Вы не сообщили, какой OLAP-сервер Вы используете, а как известно, у разных OLAP-серверов - разная функциональность. Например, в Cognos PowerPlay можно подтащить друг под друга внутри одного измерения куба поля из разных таблиц измерений (и в итоге Вы увидите внутри каждой компании только ее сотрудников). Если Вы работаете с OLAP-сервером MS Analysis Services, то насколько я знаю, там нельзя в одном измерении куба использовать поля из разных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii: MS Analysis Services. не очень поняла смысл фразы - "нельзя в одном измерении куба использовать поля из разных таблиц" в смысле, что можно перетащить только табличку целиком? меня бы и так устроило... у меня 5 измерений, и по 3-м из них нужна взаимосвязь. в исходной базе она есть, а из хранилища ее можно вытащить с помощью таблицы фактов. и еще вопрос сюда же - если на основе такого кубика создать сводную таблицу excel - там эти же проблемы останутся? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЕсли Вы работаете с OLAP-сервером MS Analysis Services, то насколько я знаю, там нельзя в одном измерении куба использовать поля из разных таблиц. ну вы просто блеснули своими знаниями MS Analysis Services :-) там это всё делается точно также ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dmitry Biryukov: я совсем запуталась:-\ т.е. это конечно хорошо, что все просто, но... как я уже сформулировала в вопросе, когда я перетаскиваю сотрудников под компании, то у Каждой компании Все сотрудники, а не свои. Т.е. в измерениях типа "дата" как раз так и нужно, но где же указывать связь там, где так не нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov: ну вы просто блеснули своими знаниями MS Analysis Services :-) там это всё делается точно также Это не мои знания, это мнение одного из моих знакомых киевских экспертов по MS AS. Вы хотите сказать, что если у нас в таблице фактов есть поле Client_ID и Tovar_ID, есть 2 таблицы с полями Client_Id, Client_Name; Tovar_Id, Tovar_Name, если мы соединим таблицу фактов с этими справочниками клиентов и товаров, то мы сможем сделать измерение с иерархией Client_Name -> Tovar_Name? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЕсли Вы работаете с OLAP-сервером MS Analysis Services, то насколько я знаю, там нельзя в одном измерении куба использовать поля из разных таблиц. 1. Еще как можно. 2. Это не то что нужно нашему новичку. JuriiЭто не мои знания, это мнение одного из моих знакомых киевских экспертов по MS AS. Юра, мнение вашего знакомого "эксперта" несколько отличается от действительности. Я бы на вашем месте поостерегся бы передавать его 1:1, дабы не попадать в просак. Не путайте измерение и результат запроса. Наша "новичек в олап" хочет видеть результат, а не измерение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новичок в олапПервый шаг есть - кубик сделан. Теперь с ним нужно работать... К сожалению, информации из книжки уже не хватает. :( Подскажите, как построить иерархию между измерениями? Ну т.е. допустим есть измерения "компания", "сотрудники", "работы" и есть какие-то данные. У каждой компании свои сотрудники, у каждого сотрудника свои работы и т.п. Допустим, в поле столбцов выбраны "компании" - и я перетаскиваю рядом "сотрудников". Ожидаемое желание - увидеть соответствующих компании сотрудников. А вижу - всех сотрудников рядом с каждой компанией. В таблице фактов есть привязка компания-сотрудник-работа-цена. Что-то не так? :-\ Чем вы смотрите на ваш куб? По-моему NON EMPTY и CROSSJOIN или NONEMPTYCROSSJOIN снимут ваши проблемы на 90%. Уточните пожалуйста: 1. Что является вашими фактами. 2. Отношение сотрудник-фирма а)послоянно б) или для каждого факта свое. Если а), то почему оно занесено в таблицу фактов, а не в таблицу сотрудников? 3. Тот же вопрос отностительно работа-сотрудник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Уточните пожалуйста: 1. Что является вашими фактами. 2. Отношение сотрудник-фирма а)послоянно б) или для каждого факта свое. Если а), то почему оно занесено в таблицу фактов, а не в таблицу сотрудников? 3. Тот же вопрос отностительно работа-сотрудник 2.отношение фирма-сотрудник постоянно. в том смысле, что в определенной фирме работают определенные сотрудники и сотрудник в двух фирмах работать не может. 3.отношение сотрудник-работа не постоянно: разные сотрудники делают разные (или одни и те же) работы в разные дни. измерение дни тоже присутствует. 1.в таблице фактов ключи фирма, сотрудник, работа, день и данные. по пункту 2 вопрос снят:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 11:24 |
|
||
|
|