powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр по time dimension
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Фильтр по time dimension
virtus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть куб (в MS Analysis)
кочу суммировать все что считается (в примере "Реализация")
запериод но дату не выводить и по ней не группировать

time dimension вида Год.Месяц.День
а фильтр например с 01-05-2005 по 07-05-2005
как сделать Очень нужно
...
Рейтинг: 0 / 0
Фильтр по time dimension
Владимир Штепа
Участник
Вводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно).
Все остальное (произвольно выбранное множество дней) - тормоза и неудобства на каждом шагу.
...
Фильтр по time dimension
Владимир Штепа
Участник
Вводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно).
Все остальное (произвольно выбранное множество дней) - тормоза и неудобства на каждом шагу.
...
Фильтр по time dimension
Dmitry Biryukov
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
with member [Time].[Filter] as 'Aggregate([Time].[01-05-2005]:[Time].[07-05-2005])'
select ...
from cube
where ([Time].[Filter])
но если есть СМ, которые используют Time.CurrentMember, то они работать не будут
...
Фильтр по time dimension
Dmitry Biryukov
Участник
backfireВводите иерархию "неделя" или "декада" (что вам нужно).
это уж точно!
...
Фильтр по time dimension
Алекс В.
Гость
Dmitry Biryukov
1.
2.
3.
with member [Time].[Filter] as 'Aggregate([Time].[01-05-2005]:[Time].[07-05-2005])'
select ...
from cube
where ([Time].[Filter])
но если есть СМ, которые используют Time.CurrentMember, то они работать не будут

А возможно ли создать такой CM, чтобы при подобном фильтре (произвольном!!!) по измерению [Time] правильно отображался остаток как остаток на последнее число фиьтра. Остаток есть и как CM (зависит от [Time].CurrentDate), и как "физическое" измерение (из табл. фактов - на каждый день)
...
Фильтр по time dimension
Владимир Штепа
Участник
Алекс В. Dmitry Biryukov
1.
2.
3.
select ...
from cube
where ([Time].[Filter])

А возможно ли создать такой CM, чтобы при подобном фильтре (произвольном!!!) по измерению [Time] правильно отображался остаток как остаток на последнее число фиьтра. Остаток есть и как CM (зависит от [Time].CurrentDate), и как "физическое" измерение (из табл. фактов - на каждый день)

Я думаю, что это не возможно, т.к. в формулу остатков входит [Time].CurrentDate. И из [Time].CurrentDate вы не сможете выудить, что изначально в нем было. Это противоречит принципам MDX.
Я из подобной ловушки выхожу генерацией MDX (у меня клиент свой)

Хотя я все больше склоняюсь к решению "зарубить" в кубе остатков возможность multi select на временной оси.
...
Фильтр по time dimension
Mosha
Гость
Я из подобной ловушки выхожу генерацией MDX (у меня клиент свой)
Хотя я все больше склоняюсь к решению "зарубить" в кубе остатков возможность multi select на временной оси.
В Юконе мне видится что самым правильным решением будет сделать аггрегацию только на самом нижнем уровне (дни), а по всем остальным включить полуаддитивную меру LastChild - тогда мултиселект будет работать и по времени тоже.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Фильтр по time dimension
Владимир Штепа
Участник
Mosha
В Юконе мне видится что самым правильным решением будет сделать аггрегацию только на самом нижнем уровне (дни), а по всем остальным включить полуаддитивную меру LastChild - тогда мултиселект будет работать и по времени тоже.

Только это правильное решение стоит Enterprise Edition. Вот я и задаюсь вопросом, что для меня как ISV выгоднее? Стоит ли только из-за полуаддитивок тратится на Enterprise. Самое обидное, что о том что это будет только в Enterprise узнаешь только в после 2 лет бета тестирования у уже построенных планов на будущее :-(

А даже если принять во внимание, что будем использовать полуаддитивки, то как быть в сценарии, когда остатки хранятся только на начало месяца (недели), а на остатки на день рассчитываются в CM? Как тогда помогут мультиселекту полуаддитивки?
...
Фильтр по time dimension
Mosha
Гость
А даже если принять во внимание, что будем использовать полуаддитивки, то как быть в сценарии, когда остатки хранятся только на начало месяца (недели), а на остатки на день рассчитываются в CM? Как тогда помогут мультиселекту полуаддитивки?
Я не вижу никакой проблемы здесь - Вы не могли бы дать побольше деталей. Как выглядит таблица фактов, как должен выглядеть куб и т.д. Мне кажется никаких CM делать не надо будет...

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Фильтр по time dimension
Владимир Штепа
Участник
MoshaЯ не вижу никакой проблемы здесь - Вы не могли бы дать побольше деталей. Как выглядит таблица фактов, как должен выглядеть куб и т.д. Мне кажется никаких CM делать не надо будет...

Инфа в мыло.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр по time dimension
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]