Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
созрело 2 вопроса по AS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас есть измерение Department и measure Qty, а мы хотим сравнить один каждый department с произвольным набором department-ов тогда делаем еще один dimension "DepartmentFree" на основе справочника department но без relationship, чтобы его потом использовать в CM теперь о проблемах 1. DepartmentFree ставим в фильтр и выбираем там multiple items. как использовать в CM эти два dimentsion ( У нас получилось если выбран только один пункт в DepartmentFree.) при нескольких item в DepartmentFree получаем ошибку что там set (что наверное правильно) ([Measures].[Qty] , LINKMEMBER([DepartmentFree].[Spr Department], [Department].[Spr Department] )) функция SetToStr тоже не работает, например если там выбран All пишет The MDX Function SetToStr failed because the coordinate for the ‘(All)’ attribute contains a set. а вот это уже не понятно чувствую что спрашиваю очень простую вещь, не бейте сильно как использовать в CM DepartmentFree, стоящий в фильтре если там может быть All, один или несколько пунктов 2. и еще непонятность. например ставим Department по оси, Qty - measure. DepartmentFree - в фильтр (пока там All) а) пока по оси Department видим все items - все работает чудесно б) если менять в фильтре DepartmentFree - то это не оказывает никакого влияния на Qty, что я и ожидал в) когда выделяем для просмотра несколько item в Department, а в DepartmentFree снова ставим All - то в total показывается их сумма - пока тоже все нормально г) но вот если теперь в DepartmentFree выбрать несколько items - то Total Qty будет умножаться! на их кол-во item выбранных в DepartmentFree надеюсь что понятно объяснил суть проблем если кто уже поработал с dimension без relationship, напишите что я делаю не так. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите пожалуйста более подробно, что значить сравнить DepartmentX со множеством {DepartmentA, DepartmentB, DepartmentC}. На какой мере вы это сравниваете (характер ее аггрегации) и какой MDX посылается серверу, когда происходит непонятное умножение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireНапишите пожалуйста более подробно, что значить сравнить DepartmentX со множеством {DepartmentA, DepartmentB, DepartmentC}. На какой мере вы это сравниваете (характер ее аггрегации) и какой MDX посылается серверу, когда происходит непонятное умножение. хотим получить колонку Qty для каждого подразделения - (сумма Qty второго и третьего подразделения) (у Qty - аггрегации Sum ) вот так написали бы MDX ([Measures].[Qty], [Department].[Spr Department].CurrentMember) - Sum( {[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[2],[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[3]}, [Measures].[Qty] ) а хочется вместо [Department].[Spr Department].[Spr Department].&[2],[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[3] написать нечто, что возьмет список department, который пользователь укажет в фильтре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike backfireНапишите пожалуйста более подробно, что значить сравнить DepartmentX со множеством {DepartmentA, DepartmentB, DepartmentC}. На какой мере вы это сравниваете (характер ее аггрегации) и какой MDX посылается серверу, когда происходит непонятное умножение. хотим получить колонку Qty для каждого подразделения - (сумма Qty второго и третьего подразделения) (у Qty - аггрегации Sum ) вот так написали бы MDX ([Measures].[Qty], [Department].[Spr Department].CurrentMember) - Sum( {[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[2],[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[3]}, [Measures].[Qty] ) а хочется вместо [Department].[Spr Department].[Spr Department].&[2],[Department].[Spr Department].[Spr Department].&[3] написать нечто, что возьмет список department, который пользователь укажет в фильтре Нечто подбное я делаю в своем приложении, когда показываю разницу (процентную разницу) между двумя произвольными наборами периодов, но у меня это, как и многое другое, полность реализовано на логике генерации MDX запроса моим приложением. Знаю, что продвинутые клиенты (ProCalrity, Panorama, DeltaMiner) делают также. Вы же пытаетесь всю логику засунуть в дизайн куба и обходится дешевкой OWC. Мне кажется, что не совсем верный путь вы избрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Вы же пытаетесь всю логику засунуть в дизайн куба и обходится дешевкой OWC. Мне кажется, что не совсем верный путь вы избрали. с удовольствием прислушиваюсь к вашему мнению, но хотел бы обратить внимание на следующее 1. зачем появились dimensions без relations в AS2005, 2. у меня 10 таких измерений , соответственно раньше в AS2000 пользователь может "сравнить " любой набор 10 измерений с другими 10, просто написав значения в квадратных скобках через запятую, при этом мне ничего не надо програмировать 3. да, я засунул все в куб, тем самым не думаю о проектировани, разработки, обновлении, обучении, багах и т.п. клиента, более того я могу использовать _любой_ а не только "дешевый" OWC 4.- у мнея нет проблем с пользователями - их с одной стороны почти все устраивает в Excel и они _умеют_ им пользоваться, с другой стороны все их претензии "пересылаются" в Microsoft если суммировать то считаю что мое решение по соотношению цена,время/качесто весьма хорошо, ну а если все остальное будует работать, то сделать клиента (или купить у вас или кого-то еще) никогда не поздно во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с zmike - мне тоже кажется что у backfire неправильный подход. Вся логика должна быть в кубе а не в аппликации. Впрочем мы на эту тему уже не раз тут спорили. Вопрос к zmike: Что такое dimensions без relations в AS2005 ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЯ согласен с zmike - мне тоже кажется что у backfire неправильный подход. Вся логика должна быть в кубе а не в аппликации. Впрочем мы на эту тему уже не раз тут спорили. Вопрос к zmike: Что такое dimensions без relations в AS2005 ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша, вопрос этот очень политизированный, и я не от хорошей жизни пыжился, лабая клиента в VB, а потом в C#, выгружая сношения с PTS в отдельный процесс на сервере приложений. Я с таким же удовольствием конструировал бы кубы и СМ, давая их в распоряжение OWC-шников. Но, ЭТО БЫЛО и ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО с AS2K (в моих граничных условиях, в которых другие ISV от AS (самые не малые между Рейном и Эльбой) только крутили пальцем у виска), а как будет с AS2K5 - время покажет. Я наверное заскорузлый AS2K-шник и должно пройти определенное время чтобы перестроить мышление на AS2K5 рельсы, на которых, я надеюсь, будет меньше заусенцев, чем у AS2K. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЧто такое dimensions без relations в AS2005 ? извиняюсь за вольное обращение с английским языком вот здесь http://spaces.msn.com/members/cwebbbi/Blog/cns!1pi7ETChsJ1un_2s41jm9Iyg!113.entry это называется "dimension to a measure group without it having any relationship to the fact table" мы его далаем так: создаем обычный dimension а потом в define relationship ставим no relationship. на самом деле вопрос простой: можно ли использовать методу описанную в данной статье в случае выбора multi items в таком dimension? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireкакой MDX посылается серверу, когда происходит непонятное умножение. воспользовался SQL profiler я приложил картинку куба , а словами это так: по оси department (выбрано только 2 пункта), в фильтре мой Department Free, тоже выбраны только 2 пункта, при том можно те же, можно другие. и вот что получил CREATE SESSION MEMBER [Realization].[DepartmentFree].[DepartmentFree].[{BCB442EC-AC6B-48D0-B134-559C5C8D9428}Pivot25Hier6MultiFilter__] AS ' AGGREGATE({ [DepartmentFree].[DepartmentFree].[DepartmentFree].&[2], [DepartmentFree].[DepartmentFree].[DepartmentFree].&[1] }) ' CREATE SESSION SET [Realization].[{BCB442EC-AC6B-48D0-B134-559C5C8D9428}Pivot25Axis1Set0] AS ' { { [Department].[Department].[All] }, HIERARCHIZE( { [Department].[Department].[Department].&[2], [Department].[Department].[Department].&[1] } ) } ' SELECT NON EMPTY [{BCB442EC-AC6B-48D0-B134-559C5C8D9428}Pivot25Axis1Set0] DIMENSION PROPERTIES MEMBER_NAME, PARENT_UNIQUE_NAME ON COLUMNS, { [Measures].[Qty] } ON ROWS FROM [Realization] WHERE ( [{BCB442EC-AC6B-48D0-B134-559C5C8D9428}Pivot25Hier6MultiFilter__] ) CELL PROPERTIES VALUE, FORMATTED_VALUE, FORE_COLOR, BACK_COLOR так вот total qty - это сумма по строкам * кол-во выбранных в departmentfree пунктов и _не зависит_ от выбранных значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|