Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS: Проблема соединиться без HTTP под определенным пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы: В случае, если коннект идет без HTTP используется система безопасности Windows. Если на сервере заведен пользователь, от имени которого был произведен вход в систему, с которой приходит запрос на соединение (и с тем же паролем, насколько я понимаю) и этому пользователю даны права на доступ к кубу, то этот куб будет пользователю доступен (и для попытки доступа в Exel или MDX Sample Application будут видны только те кубы, которые доступны текущему пользователю). Сам вопрос - есть ли какая-нибудь возможность реализовать сценарий, когда пользователь знает логин и пароль учетной записи для которой дан доступ, но в свою систему входит под какой-то своей учетной записью, а при коннекте к серверу хочет указать другие логин и пароль? (По такому же сценарию как это происходит с сетевыми папками - если у текущего пользователя системы нет прав на запрашиваемую папку, то ему система позволяет, для доступа к этой папке, указать логин и пароль учетной записи, от имени которой он будет работать с запрашиваемым ресурсом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IE и MDX Sample Application можно запускать от имени другого пользователя, для этого при открытии приложения нажмите правую кнопку мыши, выберите Run as и задайте параметры требуемой учетной записи. Думаю, это то что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Medved'IE и MDX Sample Application можно запускать от имени другого пользователя, для этого при открытии приложения нажмите правую кнопку мыши, выберите Run as и задайте параметры требуемой учетной записи. Думаю, это то что вам нужно. Большое спасибо, это мы уже нашли, но это не совсем то. Кстати просто по правой кнопке не появляется, у меня, "запуск от имени". Только если с шифтом. Для пользователей наших - почти недостижимо. Сейчас немного от темы меня отвлекли другие задачи, думаю продолжать работу в направлении поиска способа сделать ярлык или бат файл, который бы автоматом запускал ИЕ (или Exel) от другого аккаунта или бы автоматом предлагал ввести логин\пароль учетной записи от которой запускать. Просто я надеялся, что есть нотация, когда можно в адресе источника указать сразу и куб и тогда она переспросит пароль (как расшаренные папки на сетевом ресурсе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое решение, это вставить в строку соединения "Prompt=1" и тогда он автоматиъески будет спрашивать username/password у пользователя. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaДругое решение, это вставить в строку соединения "Prompt=1" и тогда он автоматиъески будет спрашивать username/password у пользователя. Вставить в connection string? Вот такая у меня получилась строка в коннекте через браузер: <x:ConnectionString>Provider=MSOLAP.2;Data Source=localhost;Initial Catalog=kcmod;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000;Prompt=1</x:ConnectionString> Никакого запроса у пользователя нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, в посте выше, при коннекте на локальный хост он вообще все игнорирует - даже если у куба все роли оторваны (ни одной нет). При коннекте на другой сервер он уже пишет по другому. Коннекшн стринг: <x:ConnectionString>Provider=MSOLAP.2;Data Source=serveracup;Initial Catalog=FoodMart 2000;Prompt=1;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000</x:ConnectionString> Отвечает - Property name was not recognized, 'PROMPT' Может я его куда-то не туда пишу? MS AS 8.0.194, <x:OWCVersion>10.0.0.5608</x:OWCVersion> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:13 |
|
||
|
|