powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите чайнику (не процессится)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
помогите чайнику (не процессится)
putin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется две таблицы: в одной вся инфа по продажам товара (кто продал, сколько, кому, когда и т. д.), в другой - цены на товары (два столбца: код и цена). Надо построить куб, измерения которого соответствуют некоторым столбцам первой таблицы, а факты - стоимость проданного товара.
Тут я даже понять не могу, где у меня таблица измерений, а где таблица фактов.
И возникает следующая проблема: не хочет процессится таблица фактов (partition в смысле). Пишет ошибку:
Errors in the OLAP storage engine: The attribute key was converted to an unknown member because the key was not found. Attribute S2 of Dimension: S2 from Database: Analysis Services Project9, Cube: test2, Measure Group: Price, Partition: Price, Record: 1.
Может ли это быть оттого, что в price имеются товары, которые не продаются (на первой строчке как раз)?

Использую MS SQL server 2005
...
Рейтинг: 0 / 0
putin
Гость
Может ли это быть оттого, что в price имеются товары, которые не продаются (на первой строчке как раз)?
Да, проблема была в этом. Подскажите, как обойти? Не менять же каждый раз таблицу цен???
...
Mosha
Гость
Обе этих таблицы - таблицы фактов. А для измерения "товары" (как впрочем и для других измерений - время, география и т.д.) стоит построить отдельные таблицы.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
putin
Гость
построил. Но проблема все равно осталась. OLAP не хочет связывать цены с товарами и в кубе оказываются просто цены на товары, а не инфа по продажам. Как ему сказать, чтобы в факты заносились сумма цен по разным товарам? И вообще, что будет фактом? Цена из таблицы price?
...
serge_b77
Гость
Нужно сначала создать таблицу фактов.А так у Вас факт какой-то виртуальный - количество в одном файле - цена в другом .
Думай проще -ну что стоит добавить эту Сумму в первую таблицу.
А дальше - ну прямо по встроенному хелпу без остановок!
Я тоже начинающий.Удачи!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите чайнику (не процессится)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]