Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Business Objects: как правильно организовать метаслой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то совсем запутался... есть у меня три таблицы: проводки, клиенты, счета. таблица проводок содержит поля <дебитовый счёт>, <кредитовый счёт>, ну и конечно сумму, дату и т.д необходимо иметь два отчёта 1) проводки (причём чтобы можно посмотреть владельцев каждого из двух счётов) и 2) клиентов с их счетами. создаю два класса: "счета" и "клиенты" на основе соответсвующих связанных таблиц и по идее класс "проводки" на основе таблицы проводок. отсюда два основных вопроса? 1. как связывать два счёта из таблицы проводок с таблицей счетов? (создавать для каждого счёта алиас для таблицы счетов и соответственно для таблицы клиентов и в перспективе ещё для каких-то таблиц? ) 2. Чтобы анализировать владельцев счетов нужно для каждого счёта проводки создавать под-объекты из соответствующих таблиц-алиасов??? я всё правильно понимаю или можно сделать проще? пытался воспользоваться контекстами (если вариант без алиасов), но на получающийся SQL они почему-то ни как не влияют. P.S. Огромное спасибо Стулову Александру за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все правильно поимаете. В вашем случае, хотя физически у вас две таблицы, логически у вас четыре объекта - кредитор, дебитор, счет дебета, счет кредита. Так они и должны быть в семантическом слое с соответсвующими атрибутами. Кстати, может вам раскрыться, кто Вы, из какой компании, (можно на почту, контакты на нашем сайте). Просто поймите и мой интерес - мне интересно отслеживать рынок в этом секторе. С уважением, Стулов Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все правильно поимаете. В вашем случае, хотя физически у вас две таблицы, логически у вас четыре объекта - кредитор, дебитор, счет дебета, счет кредита. Так они и должны быть в семантическом слое с соответсвующими атрибутами. Кстати, может вам раскрыться, кто Вы, из какой компании, (можно на почту, контакты на нашем сайте). Просто поймите и мой интерес - мне интересно отслеживать рынок в этом секторе. С уважением, Стулов Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Stoulov В вашем случае, хотя физически у вас две таблицы, логически у вас четыре объекта - кредитор, дебитор, счет дебета, счет кредита. Так они и должны быть в семантическом слое с соответсвующими атрибутами. а нельзя ли из таблиц счетов сослаться на одну таблицу клиентов и воспользоваться контекстами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно, все зависитот задач. Но минусов в таком решении намного больше, чем плюсов от измегания дублирования. 1) - при запросах (котрагент - факт ) всегда будет выскакивать окошко выбора контекста. Это неудобно, да и пользователю не всегда объяснишь, что такое контекст и т.д. 2) - если надо решить задачу а-ля шахматка, то надо будет делать два запроса, а можно было бы и одним. С уважением, Стулов Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:02 |
|
||
|
|