Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с MDX, подсчет количества значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите новичку в OLAP :) Дано: Таблица фактов - продажи товара клиентам за определенный период, факт - Otgruzka Измерения Период(Дата), Клиенты, Товары Необходимо подсчитать длину ассортимента(количество уникальных кодов товара) для каждого клиента за указанный период. т.е. должна быть такая табличка: Клиент | Длина ------------------------- ВасяПупкин | 547 ПетяКозлов | 132 Блин, сразу такая нетривиальная задача, никак не могу составить запрос. Коллеги, помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _Barmaley_: Необходимо подсчитать длину ассортимента(количество уникальных кодов товара) для каждого клиента за указанный период. Насколько я помню, подобные вопросы много раз обсуждались. Решение Вашей задачи зависит от того, какой OLAP-сервер Вы используете: если это MS Analysis Services, то в нем нет поддержки Distinct Count за произвольный период времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 _Barmaley_: Необходимо подсчитать длину ассортимента(количество уникальных кодов товара) для каждого клиента за указанный период. Насколько я помню, подобные вопросы много раз обсуждались. Решение Вашей задачи зависит от того, какой OLAP-сервер Вы используете: если это MS Analysis Services, то в нем нет поддержки Distinct Count за произвольный период времени. Юрий, Вы опять "блещете" своими знаниями MS AS. или опять цитируете мнение знакомого эксперта... 2 _Barmaley_ : эта задача неоднократно обсуждалась на форуме. Если промежутки строго определённые (неделя, месяц, год и т.д.), то есть тип агрегации Distinct Count Если промежутки действительно произвольные, то нужен calc.member nonemptycrossjoin({набор дат},{все множество продуктов}).count либо filter(crossjoin({набор дат},{все множество продуктов}),not IsEmpty(физ.мера)).Count Вот производительность этой формулы - уже другой вопрос ищите - это уже было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov: Юрий,.....или опять цитируете мнение знакомого эксперта... Я делаю свой вывод на основе мнения г-на Моши, думаю его квалификация в области MS AS не вызывает сомнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Dmitry Biryukov: Юрий,.....или опять цитируете мнение знакомого эксперта... Я делаю свой вывод на основе мнения г-на Моши, думаю его квалификация в области MS AS не вызывает сомнений. ну и какие предпосылки были у такого вывода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 _Barmaley_: Необходимо подсчитать длину ассортимента(количество уникальных кодов товара) для каждого клиента за указанный период. Насколько я помню, подобные вопросы много раз обсуждались. Решение Вашей задачи зависит от того, какой OLAP-сервер Вы используете: если это MS Analysis Services, то в нем нет поддержки Distinct Count за произвольный период времени. Юрий вы либо цитируйте аккуратно, либо не занимайтесь ОБС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov & backfire: ну и какие предпосылки были у такого вывода? Юрий вы либо цитируйте аккуратно, либо не занимайтесь ОБС. Что-то не удается сходу найти цитату г-на Моши про сложность расчета Distinct count в MS AS для произвольного периода времени с даты по дату... Приведу другую цитату. Дмитрий, как я понимаю, эта цитата принадлежит Вашему однофамильцу и земляку из Киева: Dmitry Biryukov: всё верно, ms as не умеет считать distinct count для нескольких членов... ( /topic/168393&hl=ms+distinct ) :) Правда при этом Дмитрий дает такой комментарий: либо для этой меры создайте Calc Member - формула была на форуме. Интересно было бы узнать, использует ли кто-либо на практике такой подход с Calc Member, реалистичен ли этот подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Barmaley_Помогите новичку в OLAP :) Дано: Таблица фактов - продажи товара клиентам за определенный период, факт - Otgruzka Измерения Период(Дата), Клиенты, Товары Необходимо подсчитать длину ассортимента(количество уникальных кодов товара) для каждого клиента за указанный период. т.е. должна быть такая табличка: Клиент | Длина ------------------------- ВасяПупкин | 547 ПетяКозлов | 132 Блин, сразу такая нетривиальная задача, никак не могу составить запрос. Коллеги, помогите! источник у тебя реляционная таблица ? Вот в нём и считай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Dmitry Biryukov & backfire: ну и какие предпосылки были у такого вывода? Юрий вы либо цитируйте аккуратно, либо не занимайтесь ОБС. Что-то не удается сходу найти цитату г-на Моши про сложность расчета Distinct count в MS AS для произвольного периода времени с даты по дату... Приведу другую цитату. Дмитрий, как я понимаю, эта цитата принадлежит Вашему однофамильцу и земляку из Киева: Dmitry Biryukov: всё верно, ms as не умеет считать distinct count для нескольких членов... ( /topic/168393&hl=ms+distinct ) :) Правда при этом Дмитрий дает такой комментарий: либо для этой меры создайте Calc Member - формула была на форуме. Интересно было бы узнать, использует ли кто-либо на практике такой подход с Calc Member, реалистичен ли этот подход. Ну Вы Юрий и любитель всё перевирать... В этой цитате имелось в виду, что физическая мера с агрегацией distinct count не поддерживает мультиселект. Все кто работал с МС АС меня поняли. Прочитайте ещё раз http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=206520? и тот пост, который Вы упомянули, только не вырывайте мою фразу из контекста, а дочитайте до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 20:35 |
|
||
|
|