Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
скорость ушла к 0 (yukon)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, возможно счастливые пользователи yukon уже столкнулись с похожей проблемой... итак делаю CM Calc : Iif(IsLeaf([Item].[Item]), [Amount] * [Filter], Sum({[Item].[Item].CurrentMember.children}) ) в CM Filter просто написано : 10 делаю запрос : SELECT {[Measures].[Calc]} ON COLUMNS , DrillDownLevel({[Item].[Item].[All]}) ON ROWS , FROM [Cube] 1. на AS2000 работат 2 сек, на AS2005 22 сек 2. если выбрать еще одно измерение ON PAGES то будет соответственно 10 и 400 сек. 3. если заменить [Filter] на константу в самом CM - то времена одинаковые (одинаково хорошие) на обоих AS такое впечатление что очень плохо использовать один CM в другом на AS2005... возможно надо задать какие настройки для чего-нибудь... так как найти объяснения почему все тормозит я уже не могу... что печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то Моша рассказывал что если используется iif, то куб спроектирован не так как надо. покопайте в сторону создание calculation со scope. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovКак то Моша рассказывал что если используется iif, то куб спроектирован не так как надо. это я хорошо помню, но как то пока не мешало сильно жить... покопайте в сторону создание calculation со scope. я чувствую что есть где-то список рецептов как и когда использовать этот scope, но пока сам не понял как. про убрать iff CM теперь [Amount] * [Filter] в select сделал на один уровень больше drill SELECT {[Measures].[Calc]} ON COLUMNS , DrillDownLevel({[Item].[Item].[Descriptionl]}) ON ROWS FROM [Cube] времена остались те же (плохие), так что к сожалению iff тут не при чем. да и еще мы заметили что если использовать не цифровой, а символьный Cm то скорость падает еще на порядок. это на самом деле моя следующая проблема... но и первой пока выше крыши :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:27 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=info-v&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
18ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |