Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS 2k, MDX - работа с иерархическим измерением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, возможно-ли сконструировать MDX запрос таким образом, чтобы показывать членов иерархического измерения, но не показывать строки с данными, которые к ним относятся. Пример: для элементов на уровне 2 строка с данными отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у Вас parent-child с Members with Data = non-leaf data visible? Если клиент типа эксель, то там есть свойство Subtotals=none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению это не parent-child, и Members With Data у него нет. что делать в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorПодскажите пожалуйста, возможно-ли сконструировать MDX запрос таким образом, чтобы показывать членов иерархического измерения, но не показывать строки с данными, которые к ним относятся. Пример: для элементов на уровне 2 строка с данными отсутствует. Если я вас правильно понял, то вам нужен CellSet c одной Axis и без Cells? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Нет, просто я привел упрощенный пример, в колонках у меня меры. Мне надо исключить данные с промежуточных уровней, оставив при этом сами элементы уровней (некая группировка). Этого можно добиться если все уровни сделать отдельными измерениями. Но т.к. промежуточных уровней у меня много и разреженность данных слишком велика то CJ с этим не справляется, у NECJ свои заморочки (обсуждались уже много раз, и вариант к которому Вы часто склоняете не подходит к моей задаче). Конечно, я могу написать программу, которая пробежит по полученному результату и откинет те строки, которые соответствуют промежуточным уровням, оставив только то, что надо. Просто я надеялся, что в MDX это тоже возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а приведите запрос, которым вы формируете (сдаётся мне что вместо Dim.Members надо просто напиcать Dim.Lev.Members) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведите запрос, которым вы формируете отчёт, из которого вы хотите удалить "строки с данными, которые к ним относятся" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor(обсуждались уже много раз, и вариант к которому Вы часто склоняете не подходит к моей задаче). Рад был бы обсудить: в чем и в на какой задаче не подходит мой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov да, собственно и запроса как такового еще пока нет вот этот запрос возвращает всю иерархию уровней: Код: plaintext 1. 2. Если скомбинировать Код: plaintext то частично получится то, что нужно. Сначала вылезут все строки относящиеся к членам Level1, затем строки относящиеся к Level2, но перед ними будут стоять наименования из Level1, и в самом конце строки из Level3 с наименованиями из Level1 и Level2, т.е. как раз то, что надо, но стоит только попытаться любым способом избавиться от 1 или 2 уровня (например через EXCEPT), то строки этих уровней пропадают и из строк Level3 исчезают наименования из этих уровней... большего добиться пока не удалось... 2 backfire это совсем другая тема (аналог DC с произвольной выборкой) и заново ее поднимать сейчас нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку... в качестве примера, вот что получится если скомбинировать ...LevelN.Members и красным обведено то, что примерно надо получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю попробовать несколько способов 1. [a_Dim].[Level1].Members*[a_Dim].[Level2].Members*[a_Dim].[Level3].Members 2. NECJ([a_Dim].[Level1].Members,[a_Dim].[Level2].Members,[a_Dim].[Level3].Members) 3. NON EMPTY CrossJoin([a_Dim].[Level1].Members,[a_Dim].[Level2].Members,[a_Dim].[Level3].Members) 4. что-то на базе Generate Generate([a_Dim].[Level1].Members as set1, set1.Current.Children) или Generate([a_Dim].[Level1].Members as set2, Generate(set2.Current.Children as set3, set3.Children)) 5. Сделать СМ, который конкатенирует полный путь листьевого элемента. что-то типа Generate(hierarchize([a_Dim].Ascendants) as set4, set4.current,",") а потом строить запрос, где в строках - только элементы нижнего уровня и указанный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправление 5. Generate(hierarchize([a_Dim].Ascendants) as set4, set4.current .name ,",") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, как много вариантов, но, как и следовало ожидать - результат нулевой: 1. и 3. Query failed: Formula error - duplicate dimensions across (independent) axes - in a <set> base object a_Dim 2. Молча отрабатывает выдавая пустой результат (видимо внутри та же ошибка) 4. Generate в любом варианте вложенности возвращает только элементы последнего указанного уровня. 5. CM с Generate возвращает строку... а это не то, что хотелось бы. Пришлось все-таки наделать виртуальных измерений, соответствующих каждому уровню в иерархии и комбинацией Hierarchize(Union(NECJ(...), NECJ(...))) добился-таки нужного расположения элементов. Как понял - для решения такого рода задачи вообще нет смысла создавать иерархическое измерение. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorОх, как много вариантов, но, как и следовало ожидать - результат нулевой: Пришлось все-таки наделать виртуальных измерений, соответствующих каждому уровню в иерархии и комбинацией Hierarchize(Union(NECJ(...), NECJ(...))) добился-таки нужного расположения элементов. Как понял - для решения такого рода задачи вообще нет смысла создавать иерархическое измерение. Вы говорили, что мой вариант вам не катит. А в итоге к чему вы пришли? Как раз к нему и пришли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВы говорили, что мой вариант вам не катит. А в итоге к чему вы пришли? Как раз к нему и пришли Только ради получения приемлемой скорости получения результатов. Да к тому же от пары мер пришлось отказаться, заставив пользователей смотреть их в других отчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:56 |
|
||
|
|