Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование в SQL Server результатов запросов к MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема возникла по ходу просмотра этой ветки (и посыла в отдельный топик ) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=186744 Собственно, вопрос. Хотелось бы узнать, как применяются результаты запросов к MSAS выполненные в SQL Server через OpenQuery (см.пример). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Кроме как выкинуть полученный рекордсет клиенту, сложно что-то представить. Количество столбцов при использовании NE CJ или NECJ может быть различным. Обращаться к ним по именам - проблематично. Хотя разумеется можно выгрузить рекордсет в таблицу и обрабатывать ее там динамически, но вряд ли это вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ещё в колонках меры, а строках - измерения. примерно так бы я переделал Ваш запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. имхо, использовать запросы к MSAS в MSSQL стоит только из-за предрассчитанных агрегатов. во всех остальных случаях лучше пользоваться обычными реляционными таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы еще добавил, что еще из-за расширенных возможностей MDX для продвинутых калькуляций по сравнению с SQL. В остальном это верно: -на столбцы только меры -дальнейшаяя обработка как recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выкинув на столбцы меры я точно знаю их названия (при этом нельзя использовать NE-конструкцию), а на строки уже произвольные пересечения измерений. Интересно, может кто-нить запостить картинку, как выглядит рекордсет? К сожалению, я не могу сейчас посмотреть результат таких запросов именно по причине наличия SP4 и на своей машине и на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:43 |
|
||
|