powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиенты для MS Analysis Services
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Клиенты для MS Analysis Services
Alex-kosmonavt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно можете посоветовать что-то для доступа к OLAP-кубам на MS Analysis Services момимо MS Excel 2000 ????

Кстати пробовал кристал репорт но он не воспринимает MS Analysis Services как сервер OLAP.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гость_Кость
Участник
Microsoft Data Analyzer
http://www.microsoft.com/rus/officexp/analyzer/
(но окромя ексела и данной штуковины в пиратском ассортименте ничего не встречалось)
...
Alex-kosmonavt
Гость
А если не пиратское??? За деньги (ну не очень большие, например до 500-700 $) что можно поиметь??
...
Dmitry Ulitin
Гость
А есть и freeware клиент - Analyzer 1.2
aproject.hotmail.ru
...
Alex-kosmonavt
Гость
Спасибо, особенно запоследнюю
Жалко графики не очень в ней строятся
...
Alex-kosmonavt
Гость
Кстати тогда вот вопрос на засыпку
А где компоненты (видимо OLAP или что?? ) можно добыть чтобы в Делфике что-то аналогичное наваять??
...
Фотография Валек
Участник
http://msolapvb.narod.ru/
...
Dmitry Ulitin
Гость
Никаких компонентов я не использовал, всё написано на C++
Над графиками ещё буду работать, поэтому если есть советы (как сделать хорошо) - буду очень благодарен.
...
Zubrobizon
Гость
80 % этого форума - обсуждение клиентов для MS AS 2k. Ищи и найдешь :)
...
Jurii
Участник
To Alex-kosmonavt:

Собственно можете посоветовать что-то для доступа к OLAP-кубам на MS Analysis Services момимо MS Excel 2000 ????

Думаю Вам стоит посмотреть OLAP-клиенты Cognos - PowerPlay User (для массового пользователя, анализ, отчетность) и Visualizer - рабочие места руководителей, продвинутая визуализация, геоинформационные системы.
Если проанализировать множество дискуссий на этом форуме, то пожалуй OLAP-клиенты Cognos являются самыми гибкими для создания сложных отчетов, да и в плане интерактивной графики там все на уровне.
...
Вжик
Участник
Поддерживает ли Cognos интерфейс OLE-Automation?
...
Rubik
Гость
Смотрю у Юры кризис жанра.
Сообщения если и появляются, то как то нехотя, через немогу. То ли дело было раньше...
Налицо изменение маркетинговой стратегии. :-)
...
Константин Лисянский
Участник
Сообщения если и появляются, то как то нехотя, через немогу. То ли дело было раньше...

Наверное, конкуренты одолевают. Или клиентов слишком много :)

Ну, что ж, я ему помогу немного.

У основных продуктов Cognos (PowerPlay, Transformer, Impromptu) есть окрытый API, построенный по COM-модели.
Есть и свой васик-подобный язык. Правда, на нём лучше ничего не разрабатывать, а пользоваться VB или VBA. Слишком убогие средства для разработчика. Хотя, простые макросы можно и на нём писать.
Причём, я обнаружил интересные особенности - существуют некоторые места в интерфейсе, которые не позволяют сделать то, что можно сделать через API.
API довольно простой. Освоить API можно довольно быстро.
Всё вышеописанное относится к шестой версии. Что там в седьмой рассказать не могу. Поскольку давно не брал в руки шашек. Всё больше приходится с другими продуктами общаться.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Гость_Кость
Участник
А есть пиратский Cognos и иже с ними?

Спрашиваю из соображений поюзать, изучить, т.к. микрософтовский клиент после первой эйфории немного неудобен.
...
Фотография optimizer
Участник
to Dmitry Ulitin
программка ничего, если бы был NonEmpty CrossJoin
...ну и графики
...
Константин Лисянский
Участник
Где-то я видел такую штуковину.
А Вы обратитесь к Юрию, он Вам поможет его поизучать.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Jurii
Участник
To Вжик:

Поддерживает. У Cognos есть объекты, свойства и методы, которыми можно манипулировать из внешней программы или с помощью встроенного языка Cognos Script (Visual Basic).

To Rubik:

Да нет, никакого кризиса жанра нет, и стратегии я не меняю. Просто меня подвела моя слабость - любовь к путешествиям... Поездил я по территории бывшего СССР, где у нашей компании офисы, повстречался с разными компаниями, показал им крутизну Cognos, и теперь моя загруженность увеличилась в 2 раза - нет времени на написание постингов на этом форуме.
К счастью г-н Иванов публично признал то, о чем я говорил долгое время - у MS нет нормального законченного решения, и никогда не будет, поскольку он дает зарабатывать на хлеб своим партнерам. И теперь точки над i расставлены - всем понятно как позиционируется Cognos, а как - MS. Так что и нет потребности много писать в форум.

To Константин Лисянский:

Наверное, конкуренты одолевают. Или клиентов слишком много :)

Да нет, конкуренты не мешают, их даже недавно стало процентов на 10-20 меньше :) А вот клиентов действительно много.

Ну, что ж, я ему помогу немного.

Спасибо, приятно что на форуме многие знают Cognos лично. А то что Вы не знаете версию 7.1 - это излечимо, надо будет продать ее в Вашу компанию (как я понимаю вы используете нашу учетную систему, а Cognos с ней интегрирован).

To Гость_Кость и Константин:

Спрашиваю из соображений поюзать, изучить, т.к. микрософтовский клиент после первой эйфории немного неудобен.
Где-то я видел такую штуковину.
А Вы обратитесь к Юрию, он Вам поможет его поизучать.

Пиратский Cognos есть, но вроде как на рынках не продается, найти его непросто. Ко мне периодически обращаются с такими вопросами (когда кто-то хочет узнать так ли крут Cognos на самом деле), и я помогаю таким людям - обычно показываю тестовый пример на их реальных данных. К счастью в Cognos можно за считанные минуты спроектировать аналитическую модель и сгенерировать куб, а подсоединиться к тому же MS AS как OLAP-клиент - это просто секундное дело.
...
Владимир Штепа
Участник
Пиратский Cognos есть, но вроде как на рынках не продается, найти его непросто. Ко мне периодически обращаются с такими вопросами (когда кто-то хочет узнать так ли крут Cognos на самом деле), и я помогаю таким людям - обычно показываю тестовый пример на их реальных данных. К счастью в Cognos можно за считанные минуты спроектировать аналитическую модель и сгенерировать куб, а подсоединиться к тому же MS AS как OLAP-клиент - это просто секундное дело.

А вы искали?

Находится в два счета и не только десктопная версия.
...
Владимир Иванов
Участник
2Юра. Форум вообще не место где нужно искать клиентов.
Это место общения с коллегами.

Объективно критиковать продукт, который внедряешь мне кажется уже признаком зрелости.

То что MS не спешит клепать свои BI-решения это от понимания рынка. Вон Cognos купил Adaytum и только потерял рынок.

http://www.olapreport.com/market.htm

PS. К слову, где бы можно посмотреть систему бюджетирования от Cognos?
...
Jurii
Участник
To backfire:

А вы искали?
Находится в два счета и не только десктопная версия.

Я искал, знаю что есть места где это можно найти, но то что я находил было уже заблокировано. Служба контроля авторских прав видимо не дремлет...

To Владимир:

Объективно критиковать продукт, который внедряешь мне кажется уже признаком зрелости.

OK, надо будет подумать, как покритиковать Cognos :)

То что MS не спешит клепать свои BI-решения это от понимания рынка.

Я думаю и стратегия Cognos, и стратегия Microsoft заслуживают уважения. Первая компания концентрируется на законченных приложениях для пользователей, вторая - разрабатывает платформу для девелоперов. Таким образом кто-то покупает Cognos, кто-то MS.

Вон Cognos купил Adaytum и только потерял рынок

Да нет, не все так просто. Cognos увеличил объем своих продаж, а доля рынка снизилась немного из-за того что рынок растет, и растет доля рынка Microsoft.
...
Jurii
Участник
Владимир,

PS. К слову, где бы можно посмотреть систему бюджетирования от Cognos?

Рекомендую отправить соответствующий запрос заполнив форму на http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html
...
Владимир Иванов
Участник
2Юра. Запрос отправил.
Есть к слову клиент, который этим интересуется. Я бы ему посоветовал, если работает хорошо.
Интересно, что там в тендере и Microstrategy вьется, что они там из планирования показывают? :)
Думаю ребята из Microstrategy будут очень рады тебя видить, примерно как эпидемию чумы.

Насчет Adaytum. Компания до покупки Cognos сильно прогрессировала и Cognos ее купил на восходящем тренде, надеясь что будет хотя бы так как было. Однако в результате Adaytum стал стогнировать. В причинах надо разбираться, но вероятно действительно очень разные вещи продавать платформы и решения.
...
Владимир Штепа
Участник
Jurii Я искал, знаю что есть места где это можно найти, но то что я находил было уже заблокировано. Служба контроля авторских прав видимо не дремлет...

Значит не там искали. :-)

Только отсутствие "безбюрократической" возможности поюзать trial Cognos настолько отбивает желание общаться с Cognos как компанией...

А вы со своим AskCognosGuru.html наверно тоже находитесь в рамках правил Cognos.

Возьмите любой серверный продукт MS или Oracle - скачай trial и пробуй на здоровье.
...
Jurii
Участник
Владимир,

Интересно, что там в тендере и Microstrategy вьется, что они там из планирования показывают? :)

Да, это интересно... Видимо у них хорошие программисты, смогут систему бюджетирования с нуля сделать :)
Забавно кстати почитать первую ссылку, которая обнаруживается при поиске по слову Budgeting на сайте www.microstrategy.com :

"Budgeting & Planning Applications
(Fixed Analysis)
Description
Applications from companies like Hyperion and Cognos focus on budgeting and forecasting allowing some restricted analysis of overall business performance Financial Transparency Characteristics
Provide better ease-of-use for analysis of aggregate business performance
But
Unable to drill down to the full depths of the transactional data
Support limited analysis and only along fixed lines of investigation
Cannot perform automatic fraud or anomaly detection Conclusion
Financial analysis applications are not intended for free-form investigation or automatically scan the database looking for anomalies"

Видимо в отделе маркетинга MSTR не знают об интеграции Cognos Planning и Cognos OLAP/BI...

Думаю ребята из Microstrategy будут очень рады тебя видить, примерно как эпидемию чумы

Недавно я общался с одной крупной компанией, у которой используется MSTR. Сначала выслушал мнение технического специалиста, который рассказал, что MSTR - это круто, а проблемы с низкой производительностью решаются с помощью оптимизации. Но вот когда пообщался с реальными пользователями, немного показал им Cognos, то их мнение было примерно таково - MSTR - это как DOS, а Cognos - как Windows. Да и оптимизация как оказалось сделана совсем не теми изящными способами, которые предлагаются на нашем форуме, а значительно более криво...
Так что при общении с ребятями из MSTR я буду скорее выступать как доктор от чумы :)

Насчет Adaytum
Однако в результате Adaytum стал стогнировать.

Это в корне неверно. Adaytum был просто хорошей системой бюджетирования, а после того как его купил Cognos, получился замкнутый круг CPM - Бюджетирование/Платнирование - Мониторинг выполнения плана - Анализ и отчетность - Перепланирование. А то что Cognos немного не угнался за ростом рынка - это следствие больших трудозатрат по интеграции Adaytum и Cognos OLAP/BI.

To backfire:

Только отсутствие "безбюрократической" возможности поюзать trial Cognos настолько отбивает желание общаться с Cognos как компанией...

У реальных пользователей, которые ищут решение своих аналитических задач, не возникает проблем преодолеть несложные формальности по получению ознакомительной версии. Они тратят на это несколько минут своего времени, поскольку понимают, что съэкономят кучу времени (получат законченное решение, а не платформу, на которой еще только придется что-то разрабатывать).

А вы со своим http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html наверно тоже находитесь в рамках правил Cognos.

Да нет, эта анкета сделана для всеобщего удобства - заполнить ее несложно, мне сразу виден IP-адрес отправителя (понимаю из какого он региона, и сразу определяю, кто с ним будет общаться).

Возьмите любой серверный продукт MS или Oracle - скачай trial и пробуй на здоровье.

Это типа тестирование продукта ради процесса тестирования... :) Я считаю что скачивать такие серверные продукты - это хорошо для разработчика, который на них что-то будет ваять. А для пользователей они только приведут к потере времени.
...
Период между сообщениями больше года.
Михаил
Участник
2Dmitry Ulitin:

Кстати, Analyzer у меня как вис так и виснет...
...
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиенты для MS Analysis Services
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]