Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Ребята есть тут небольшая задумка насчет Web-портал и кубов. Хотим сделать веб-портал нашей фирмы, и сделать отдельную страничку для оптовых клиентов, чтоб они заходили и формировали отчеты по номенклатурам, областям и клиентам. Как бы куб такой есть, по нему строят отчеты. Возможно ли присоединить этот куб к веб-порталу, если да, то с помощью чего. И каких проблем ожидать нам от такого нововедения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:26 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интранет портала я, например, использую OWC а для внешнего сайта можно использовать Cube Web Browser (где-то в инете есть с исходниками на асп). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:33 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У оракла тоже есть продукт такой зщкефд, и туда можно портлеты с кубами засовывать, но тяжеловат он, app server+BI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 14:24 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SintetikУ оракла тоже есть продукт такой Portlet Provaider, и туда можно портлеты с кубами засовывать, но тяжеловат он, app server+BI А Вы реально используете такую связку Oracle App server+BI? p.s. Кстате, большое спасибо за BLOG. Удачи в успешном продолжении и развитии ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 16:04 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы ж сами то в продакшн такие вещи не эксплуатируем, на oracle portal заказчикам проекты делали, а вот эту связку только начинаем, моя коллега сейчас как раз с ней мучается, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 17:17 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikмы ж сами то в продакшн такие вещи не эксплуатируем, на oracle portal заказчикам проекты делали, а вот эту связку только начинаем, моя коллега сейчас как раз с ней мучается, Ок понял, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 17:51 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovДля интранет портала я, например, использую OWC а для внешнего сайта можно использовать Cube Web Browser (где-то в инете есть с исходниками на асп). Спасибочки, пошел делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 19:01 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать продукты Cognos - они как раз содержат веб редакцию Olap браузера - подключатся можно как к MS OLAP так и к Hyperion Essbase, посмотреть как это выглядит в жизни можно - http://www.cognos.com/c8demo-web/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 10:38 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k1024Можно использовать продукты Cognos - они как раз содержат веб редакцию Olap браузера - подключатся можно как к MS OLAP так и к Hyperion Essbase, посмотреть как это выглядит в жизни можно - http://www.cognos.com/c8demo-web/index.html Не по моему дешевле обойдется своя веб-разработка, чем покупка продуктов Cognos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:11 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ukrtop: Не по моему дешевле обойдется своя веб-разработка, чем покупка продуктов Cognos Практика показывает обратное, поскольку цены на Web-решение Cognos измеряются всего лишь четырехзначной цифрой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:30 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Ukrtop: Не по моему дешевле обойдется своя веб-разработка, чем покупка продуктов Cognos Практика показывает обратное, поскольку цены на Web-решение Cognos измеряются всего лишь четырехзначной цифрой... А ограничится ли разработка веб-портала покупкой коробки Когноса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:22 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov А ограничится ли разработка веб-портала покупкой коробки Когноса? Практически, да. Установить и сконфигурировать Upfront Server можно за час. И имеем готовый веб-портал. Далее публиковать кубы и отчеты может любой продвинутый пользователь. И что самое главное, функциональность PowerPlay Web практически не уступает windows-редакции. Да, и вообще, Cognos устремлен в веб-архитектуру. Насколько я знаю, новая серия Cognos BI 8 реализована полностью на веб, и ее функциональность поражает. Что касается Microsoft, то у нее есть какой-то бесплатный (по-моему) BI Portal. Особо положительных отзывов о нем я не слышал. Если нужно что-то специфическое, то можно на Asp.Net написать приложение, которое будет обращаться к кубу(ам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 18:05 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте SharePoint 2003 + OWC11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 19:02 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Tereschenko Dmitry Biryukov А ограничится ли разработка веб-портала покупкой коробки Когноса? Практически, да. Установить и сконфигурировать Upfront Server можно за час. И имеем готовый веб-портал. Далее публиковать кубы и отчеты может любой продвинутый пользователь. А кто будет готовить данные? кто будет делать кубы? кто будет делать отчёты? И сколько это времени займёт? При мс-овском подходе, я могу точно также сказать: OWC установить - 5 минут, кубы конфигурить вообще не надо... цена - однозначная цифра (ноль) А давайте сначала пойдём, когда есть несколько независимых систем, и данные надо анализировать и в каждой отдельно и совместно (т.е. сопоставлять данные, объединять и т.д.)? Чем тут когнос поможет и сколько это будет стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 20:49 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovА кто будет готовить данные? кто будет делать кубы? кто будет делать отчёты? И сколько это времени займёт? При мс-овском подходе, я могу точно также сказать: OWC установить - 5 минут, кубы конфигурить вообще не надо... цена - однозначная цифра (ноль) А давайте сначала пойдём, когда есть несколько независимых систем, и данные надо анализировать и в каждой отдельно и совместно (т.е. сопоставлять данные, объединять и т.д.)? Чем тут когнос поможет и сколько это будет стоить? Если Вы внимательно прочитаете тему, то там сказано, что куб уже есть. И его тоже надо было конфигурировать, процессить и т.д. И это стоило денег. Речь идет о присоединении готового куба на веб. Так вот Cognos с этой задачей справляется отлично. Я работал как с MS AS, так и с Cognos. И могу объективно сказать, что Cognos лучше по многим параметрам, все таки сказывается огромный опыт работы на рынке BI решений. Хотя некоторые плюсы у MS конечно есть, например поддержка parent-child измерений. По поводу Вашего вопроса. Проблему объедения и анализа из различных систем Cognos решает отлично, так как позволяет строить одну аналитическую модель на основе различных источников. А потом уже строить на основе ее кубы, где возможно объединять, спостовлять и даже распрделять данные (если нет прямой связи между данными). Вообщем, для более полной картины я мог бы Вам продемонстировать Cognos и Вы бы могли более объективно оценить возможности его продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:51 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам со своей колокольни скажу, что "присоединении готового куба на веб" не стоит 4-хзначной цифры. если только первая цифра не ноль или хотя бы не 1 :-) А по поводу плюсов и минусов мы знаем - у когноса недостатков нет :-))) [offtop]С удовольствием приму Ваше предложение, тем более что Вы тоже из Киева. Только, если Вашей целью будет всего лишь продать когнос, то могу вас только огорчить - наша компания уже отказалась от когноса в пользу других BI платформ.[/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 12:29 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov: Я вам со своей колокольни скажу, что "присоединении готового куба на веб" не стоит 4-хзначной цифры. если только первая цифра не ноль или хотя бы не 1 :-) Не спорю, если требуется выложить на веб кубик в виде статичного отчета в формате HTML, то в Cognos это делается бесплатно. Если же нужна интерактивная функциональность, не уступающая толстому OLAP-клиенту, плюс полноценное портальное решение - то четырехзначная цена будет выглядеть очень скромно, даже если сумма четырех цифр будет равна 36 :) А по поводу плюсов и минусов мы знаем - у когноса недостатков нет :-))) Наконец то Вы это поняли ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:49 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Juriiесли требуется выложить на веб кубик в виде статичного отчета в формате HTML, то в Cognos это делается бесплатно Что-то не верится, т.к. Cognos и бесплатно - понятия несовместимые... соответственно перефразирую: у когноса достаток всегда есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:44 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, если посмотреть в корень топика, то автора интересовали отчеты довольно фиксированной спецификации, если автор работает с платформой MS, то не стоит упускать из виду SSRS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:10 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ShIgor: если требуется выложить на веб кубик в виде статичного отчета в формате HTML, то в Cognos это делается бесплатно Что-то не верится, т.к. Cognos и бесплатно - понятия несовместимые... соответственно перефразирую: у когноса достаток всегда есть! Сами посудите, если мы в Cognos сделаем отчет, и по расписанию или вручную сохраним его в формате HTML - для просмотра HTML-отчета нам понадобится лицензия Cognos? Конечно же нет, понадобится например Web-браузер. То же самое, если мы сохраним отчет из Cognos в формат Excel, PDF или выведем на принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:04 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСами посудите, если мы в Cognos сделаем отчет, ..... Я что-то не понимаю... Вы что, отчеты будете для всех бесплатно делать и на веб выкладывать? Или чтоб формировать эти отчеты самостоятельно сервер от когноса (как он у вас там называется) покупать не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:21 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ShIgor: Вы что, отчеты будете для всех бесплатно делать и на веб выкладывать? Или чтоб формировать эти отчеты самостоятельно сервер от когноса (как он у вас там называется) покупать не надо? Сервер от Конгоса стоит настолько мало (трехзначная цифра), что я не рассматриваю это как затраты. Чтобы выкладывать из него отчеты на веб - разработки и программирования не требуется. Есть конечно у Когноса и более дорогие сервера, но и дешевого сервера хватает для создания отчетов и интерактивного анализа данных с гарантированно высокой скоростью (в стиле MOLAP в среднем не более 5 секунд на отчет практически независимо от объема исходных данных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:13 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСервер от Конгоса стоит настолько мало (трехзначная цифра), ну, и где обещанное бесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 08:55 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DutikПривет. Ребята есть тут небольшая задумка насчет Web-портал и кубов. Хотим сделать веб-портал нашей фирмы, и сделать отдельную страничку для оптовых клиентов, чтоб они заходили и формировали отчеты по номенклатурам, областям и клиентам. Как бы куб такой есть, по нему строят отчеты. Возможно ли присоединить этот куб к веб-порталу, если да, то с помощью чего. И каких проблем ожидать нам от такого нововедения? Здрасти всем. Если есть MS AS то зачем мучить жизнь? Если не нужен гемор - поднимай IIS и вояй на FrontPage станицки где можно вертеть кубы, а если что то другое то asp тебе поможет, ну а если рассылкой спама хочешь заняться то Repoting Server от MS тебе поможет, так что выбирай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 10:05 |
|
||
|
Web-портал и кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ShIgor: Сервер от Конгоса стоит настолько мало (трехзначная цифра), ну, и где обещанное бесплатно? Трехзначные цифры можно округлять до нуля. Или например представьте, что необыкновенная возможность получить бесплатно OLAP-сервер имеется - платите XXX за эту возможность, и получаете OLAP-сервер Cognos бесплатно :) P.S. Предлагаю не скатываться в оффтопик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 10:31 |
|
||
|
|