Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порылся тут в каталоге crn\bin :) Baltic - кодовое название ReportNet (как Yukon у MS) PowerPlay Data Server - будущая версия PowerPlay, интегрированная с ReportNet OLAP Planner - ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 13:16 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, если уж вы зашли в этот топик, вопрос: Как вы делаете в ReportNet вычисления типа xTD, где x in (Y,Q,M,W)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 13:20 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята не подскажете каким образом проходит обучение по CGNS, сколько необходимо времени для того что бы можно было стать сотрудником, который бы мог внедрять, пожалуйста не оставте без ответа, заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 22:28 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, вы хотите получить что-то типа: объект1, значение за период объект2, значение за период Если да, то у Query Subject добавляете еще один столбец типа select ... from .. where in_date between date1 and date2. Date1 и Date2 могут быть параметрами, которые потом будут задаваться в отчете. Т.е. ваш запрос приобретет вид: select product_number, (select count(sale_id) from sales where introduction_date < '1995-02-16') sale_count from product ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:24 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенПорылся тут в каталоге crn\bin :) Baltic - кодовое название ReportNet (как Yukon у MS) PowerPlay Data Server - будущая версия PowerPlay, интегрированная с ReportNet OLAP Planner - ??? А разве сейчас PowerPlay не интегрирован с ReportNet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:25 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleshka А разве сейчас PowerPlay не интегрирован с ReportNet? бесшовной интеграции нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:32 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "бесшовной"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:39 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleshkaЧто значит "бесшовной"? seamless - очень модное в IT-English слово для обозначаения безгиморного (да простят меня за подобное нелитературие) соединения чего либо с чем либо, ну типа как вилка с розеткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:34 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда хотелось бы узнать, где возникли проблемы при интеграции ReportNet и PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:49 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесшовная - это как у MS Reporting Services с MS AS в версии 2005 Beta. Сейчас у CRN PP не фигурирует в списке возможных источников данных, интеграция на уровне портала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:50 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleshkaDate1 и Date2 могут быть параметрами, которые потом будут задаваться в отчете. Т.е. ваш запрос приобретет вид: select product_number, (select count(sale_id) from sales where introduction_date < '1995-02-16') sale_count from product вот про параметризацию QS подробней можно? при чтении доков не встретил применения этой фичи для чего-либо кроме локализации. была мысль также применить ее для "мультивалютности" отчетов, но как, пока не вызрело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:54 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nickita_m: каким образом проходит обучение по CGNS, сколько необходимо времени для того что бы можно было стать сотрудником, который бы мог внедрять Есть разные курсы обучения по Cognos. Я например предпочитаю их проводить за 3 дня по базовым продуктам PowerPlay, Impromptu и Visualizer. Часть времени уделяется теории, часть - изучению функциональности, а оставшееся время - практическим задачам. Я считаю что за 3 дня такого обучения слушатель получает больше знаний и опыта, чем если бы он самостоятельно изучал Cognos целый год. Что касается того, сколько нужно обучаться чтобы научиться внедрять Cognos - то приведу пример, когда я обучил за 3 дня небольшую группу слушателей, а они после этого организовали собственную компанию и сейчас вовсю продвигают Cognos... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:39 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, это похоже на правила форумапубликация сообщений рекламного характера Или я ошибаюсь? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 17:47 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, Юра, это похоже на правила форума публикация сообщений рекламного характера Или я ошибаюсь? Мой постинг мог бы быть похож на сообщение рекламного характера, если бы он был первый в дискуссии. Но в данном случае я лишь отвечал на вопрос. Кто-то сочтет мой постинг экспертной оценкой (что Когносу можно обучиться за 3 дня), кто-то не будет наступать на грабли, пытаясь за год освоить столько же сколько проходят за 3 дня обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 20:16 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийЮра, это похоже на правила форумапубликация сообщений рекламного характера Или я ошибаюсь? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru Вы не ошибаетесь, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 22:25 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не реклама.Это борьба. это Я опять Я и снова Я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 00:00 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийЮра, это похоже на правила форумапубликация сообщений рекламного характера Или я ошибаюсь? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru Это не реклама, это Jurii. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:33 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген Сейчас у CRN PP не фигурирует в списке возможных источников данных, интеграция на уровне портала. хочется скорее наоборот - чтобы CRN фигурировал в качестве источника данных для PP но для этого видимо PP придется здорово перелотатить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:41 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапист: хочется скорее наоборот - чтобы CRN фигурировал в качестве источника данных для PP но для этого видимо PP придется здорово перелотатить CRN умеет генерить виртуальные вьюшки (IQD), это не так плохо. Так что можно сказать что CRN - это источник данных для PPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:35 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiCRN умеет генерить виртуальные вьюшки (IQD), это не так плохо. имеются проблемы с русским языком в таблицах и названиях объектов. будем решать в режиме консалтинга ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 22:01 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген JuriiCRN умеет генерить виртуальные вьюшки (IQD), это не так плохо. имеются проблемы с русским языком в таблицах и названиях объектов. будем решать в режиме консалтинга ;) Это с буквой "Я" что ли? Или еще что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 10:43 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, спасибо за ответ на мой правокационный вопрос, по поводу обучения Cognos? Мыло я отослал на Cognos@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:05 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 олапист: хочется скорее наоборот - чтобы CRN фигурировал в качестве источника данных для PP но для этого видимо PP придется здорово перелотатить CRN умеет генерить виртуальные вьюшки (IQD), это не так плохо. Так что можно сказать что CRN - это источник данных для PPlay. Подскажите ,плиз, как в CRN можно сгенерировать IQD вьшку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 14:07 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался. Все дело в публикации и свойстве externalize method ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 15:26 |
|
||
|
интересное про Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 nickita_m: каким образом проходит обучение по CGNS, сколько необходимо времени для того что бы можно было стать сотрудником, который бы мог внедрять Есть разные курсы обучения по Cognos. Я например предпочитаю их проводить за 3 дня по базовым продуктам PowerPlay, Impromptu и Visualizer. Часть времени уделяется теории, часть - изучению функциональности, а оставшееся время - практическим задачам. Я считаю что за 3 дня такого обучения слушатель получает больше знаний и опыта, чем если бы он самостоятельно изучал Cognos целый год. Что касается того, сколько нужно обучаться чтобы научиться внедрять Cognos - то приведу пример, когда я обучил за 3 дня небольшую группу слушателей, а они после этого организовали собственную компанию и сейчас вовсю продвигают Cognos... Это родные курсы Cognos, с документацией, упражнениями и т.п. или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:46 |
|
||
|
|