Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 Цель: создать вьюху, отражающую грань куба. Что сделано: Построил простенький куб. Ну все как положено, вроде, сделал. Просматриваю какую-нибудь measure - все в порядке. Вижу табличку - все правильно. Чтобы создать вьюху, надо для начала определиться какие данные в нее будут загружаться и создать соответствующий тип. Потом OLAP_TABLE и т.д. Но проблема в том, что я не могу посмотреть как будут отображаться данные. Т.е. если я говорю в Oracle Olap Worksheet -->report date goods то он мне выводит табличку, где пересекаются оба эти измерения, но вместо значений, он выводит просто название столбца и колонки. Вопрос: 1) как можно через Oracle Olap Worksheet посмотреть эту грань. 2)Правильно ли я понял концепцию, или что-то упустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:13 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если report <название measure> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:46 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
->report GOOD_UNIT ERROR: (ORA-34492) Объект рабочего пространства аналитики GOOD_UNIT не существует. ORA-34492: Объект рабочего пространства аналитики GOOD_UNIT не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 20:27 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо посмотреть в OBJECT_VIEW как она реально называется будет что то типа <название куба>_<название measure>_stored ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 21:10 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего подобного нет. Как я понял это должна быть переменная. Но ее нету. Единственное упоминание об этой measure - в разделе Formulas (в режиме object view). Т.е. как я понял, эта переменная просто не создалась? Как тогда ее создать? Пробовал нечто типа DEFINE BLAHBLAH VARIABLE INTEGER <DATE GOODS>, и тогда вид отчета -->report blahblah соответствует тому, что я хотел получить, но вместо значений стоит NA, т.к. (имхо) я не указал по какой формуле считать. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 21:23 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы ее можете просмотреть через Cube Browser (или как он называется), то значит переменная есть, логично? Вы загрузили эту measure? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 00:17 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как "нащупать" variable в аналитическом пространстве. (частный случай) В каталогах aw-метаслоя специально не искал (может где-то и зашиты явные имена переменных) , но для обнаружения обычных measures (не формульных) можно попробовать вот такой простой скрипт (программу): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот примерный результат Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 14:40 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Birkhoff Логично. А... что значит загрузить measure? Разве она уже не находится в логическом пространстве? 2Георгий Т. Спасибо, попробую, но я еще не очень разобрался, как писать программы и как их использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:17 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду, что данные в нее загрузили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:46 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм.... Вообще ни одного объекта в чьем имени есть 'stored' нету. Возможно данные не загрузились и считаются на лету? Загружал Maintain'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:00 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа! В режиме "object view" в разделе "formulas" нашел формулу, называемую THECUBE_GOOD_UNIT. Попробовал ->report thecube_good_unit и получил долгожданный результат. Но это, как я понял, значит, что он считает их налету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:08 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж нашёл формулу - не поленись заглянуть в её содержимое :) Код: plaintext или Код: plaintext ... увидишь - откуда и как данные выползают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:28 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий Т.... увидишь - откуда и как данные выползают ->fulldsc thecube_good_unit DEFINE THECUBE_GOOD_UNIT FORMULA DECIMAL <DATE GOODS> EQ - this_aw!THECUBE_PRT_TOPFRML(this_aw!THECUBE_PRT_MEASDIM 'GOOD_UNIT') PROPERTY 'AW$CLASS' - 'IMPLEMENTATION' PROPERTY 'AW$CREATEDBY' - 'AW$XML' PROPERTY 'AW$LASTMODIFIED' - '25ОКТ05_11:07:14' PROPERTY 'AW$LOGICAL_NAME' - 'GOOD_UNIT' PROPERTY 'AW$MEASUREDEF' NA PROPERTY 'AW$PARENT_NAME' - 'THECUBE' PROPERTY 'AW$ROLE' - 'MEASUREDEF' PROPERTY 'AW$STATE' - 'VALID_MEMBER' PROPERTY 'COLUMN_NAME' - 'MEASURE_17' PROPERTY 'DATA_TYPE' - 'DECIMAL' PROPERTY 'DESCRIPTION' - 'LANG=RUSSIAN:Good Unit' PROPERTY 'DISPLAYNAME' - 'LANG=RUSSIAN:Good Unit' PROPERTY 'IS_SOLVETARGET' yes Не увидел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:00 |
|
||
|
Oracle Olap DML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично! Смотрим дальше: dsc THECUBE_PRT_TOPFRML Судя по всему, THECUBE_PRT_TOPFRML - это нечто типа: DEFINE THECUBE_PRT_TOPFRML FORMULA DECIMAL <DATE GOODS THECUBE_PRT_MEASDIM> EQ ???? (далее исследуем уже это выражение) и т.д., ещё пару шагов... --- Попутно, для информации, можно заглянуть в THECUBE_PRT_MEASDIM: dsc THECUBE_PRT_MEASDIM rpr THECUBE_PRT_MEASDIM --- Я бы просто прошёл до конца по цепочке. Если задача - посмотреть внутреннюю механику (откуда данные берутся, как всё устроено) - то такой способ вполне годится. У меня нет под рукой схожей базы, сорри, а то я бы глянул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:50 |
|
||
|
|