Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В кубе Cognos не отображаются отрицательные значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кубе не отображаются отрицательные значения, помечаются или 0 или n/a (в зависимости от настройки в модели). Как добиться, чтобы они отображались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите, пожалуйста, более подробно настройки модели, источники и т.д. Потому как по умолчанию отрицательные числа нормально отображаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается выборка из view, в которой в столбце (например "вес") есть положительные и отрицательные значения. В модели на вкладке "Data sources" в его свойствах Data Class - Numeric, Input Scale - 0, Size - 8 Он представлен в модели как мера. В её свойствах Storage Type - 64-bit floating point, Missing Value - NA, Precision - 3. В сформированном кубе все отрицательные значения помечены "na". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая БД - источник? Какой ODBC драйвер используется? Иногда бывают затыки на уровне ODBC. Тогда помогает исправление файлика bin/cogdmod.ini, в нем как я понимаю содержатся дополнительные настройки ODBC драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто сталкивался и сможет сказать поконкретнее? Файл настроек здоровый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД Oracle, драйвер ODBC тоже соответственно Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Supermax9: БД Oracle, драйвер ODBC тоже соответственно Oracle Может у Вас разные версии БД и ODBC-драйвера? Попробуйте для чистоты эксперимента законнектиться из Cognos к Oracle по прямому драйверу - если все получится, тогда проблема в ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер той версии, ставился вместе с клиентом Oracle. А вот как подключаться напрямую я, честно говоря, не знаю. Я так понял, что в ini-файле надо прописывать пути к оракловым библиотекам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Supermax9: А вот как подключаться напрямую я, честно говоря, не знаю. Я так понял, что в ini-файле надо прописывать пути к оракловым библиотекам... Все гораздо проще. Нужно просто указать имя, содержащееся в файле tnsnames. Если Вы сообщите адрес Вашей почты - могу скинуть скриншот диалогового окна Cognos, куда вводится этот единственный параметр соединения с БД Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Supermax9: А вот как подключаться напрямую я, честно говоря, не знаю. Я так понял, что в ini-файле надо прописывать пути к оракловым библиотекам... Все гораздо проще. Нужно просто указать имя, содержащееся в файле tnsnames. Если Вы сообщите адрес Вашей почты - могу скинуть скриншот диалогового окна Cognos, куда вводится этот единственный параметр соединения с БД Oracle. И мне, пожалуйста, перешлите. А ещё интересует подключение PP к MS SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Supermax9: Все гораздо проще. Нужно просто указать имя, содержащееся в файле tnsnames. Если Вы сообщите адрес Вашей почты - могу скинуть скриншот диалогового окна Cognos, куда вводится этот единственный параметр соединения с БД Oracle. Спасибо за скриншот. В окне ввода параметров соединения ввожу имя БД из tnsnames, например test. Ввожу его и в "Logical database name" и в "SQL*Net Connect string". Однако соединиться всё равно не получается: Error number -45: DMS-E-YV_SGINOTSUPP, The database type 'attach database' associated with the database name '?' is not supported. DMS-E-DBDLL_NOTFOUND, The dynamic link library '<unknown>, check INI file' could not be located in the search path. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Supermax9: В окне ввода параметров соединения ввожу имя БД из tnsnames, например test. Ввожу его и в "Logical database name" и в "SQL*Net Connect string". Однако соединиться всё равно не получается: Пришлите мне на корпоративную почту файл tnsnames, хотелось бы на него взглянуть. Может в нем не test, а TEST написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало как надо через запрос MS Access. Раньше файл iqd был такой: COGNOS QUERY STRUCTURE,1,1 DATABASE,prod TITLE,Report1 BEGIN SQL select T1."DOCDATE" as c1, T1."REGION" as c2, T1."AGNNAME" as c3, T1."GRP" as c4, T1."SUBGRP" as c5, T1."NOMEN_NAME" as c6, T1."QUANTALT" as c7, T1."SUMMWITHNDS" as c8 from "PARUS"."VMB_SALES" T1 where T1."QUANTALT">0 END SQL COLUMN,0,Дата COLUMN,1,Регион COLUMN,2,Покупатель COLUMN,3,Группа COLUMN,4,Подгруппа COLUMN,5,Наименование COLUMN,6,Quantalt COLUMN,7,Summwithnds Уж где тут можно было накосячить, ума не приложу... P.S. Отдельное спасибо Юрию за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:51 |
|
||
|
|