Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как можно ускорить выполнение MDX-запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане... Работаю в MS AS 2K. Есть вот такой MDX-запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. [Measures].[Сальдо на начало] - это СМ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. [Measures].[Недоимка] - тоже СМ Код: plaintext [Measures].[Переплата] - тоже СМ Код: plaintext [TaxOrgs] - это иерархическое измерение налоговых комитетов. Кол-во примерно 10 штук. [Taxes] - это измерение с иерархией OKED_1. Кол-во записей примерно 450-500. [TaxPayers] - это измерение налогоплательщиков. Кол-во записей примерно 100. В чем может быть проблема, медленного выполнения данного запроса в MDX Sample Application. Время выполнения примерно 20 минут. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала поройтесь в форуме и посмотрите как другие подобное делали. Ваш запрос не оптимаолен в том, что 1. он полностью считается на клиенте (CM) 2. CM рассчитывабтся для всех ячеек даже если они потом удаляются NON EMPTY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireДля начала поройтесь в форуме и посмотрите как другие подобное делали. Ваш запрос не оптимаолен в том, что 1. он полностью считается на клиенте (CM) 2. CM рассчитывабтся для всех ячеек даже если они потом удаляются NON EMPTY Извините, пожалуйста, но не могли бы Вы направить меня, какого рода темы искать? Кстати, поиск по словам, типа "остаток", я уже прочитывал... Может конечно не обратил я своего внимание на что-то важное, но как мне показалось, то все там было реализовано через СМ... :) Буду очень благодарен за помощь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем досаждать вас хитростями построения летающих запросов парочка вопросов. сколько у вас фактов? сколько лет заполненно? на каком железе упражняетесь? как в дальнейшем планируете использовать свои MDX? что будет клиентом? как с переходом на AS2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько у вас фактов? сколько лет заполненно? В таблице фактов на данный момент всего 52 записи. Я ведь пока только упражняюсь :-). Но вообще в действительности будет более 200 млн. записей. Объем этих 200 млн. за 2 года, в течении которых система наиболее полностью функционирует. В среднем в год в таблицу фактов будет попадать от 100 млн. записей. на каком железе упражняетесь? Пока на P-IV 2.5 GHz, ОЗУ - 512 Mb. как в дальнейшем планируете использовать свои MDX? Есть крупная распределенная информационная система, которая на данный момент работает уже в течении 3-х лет. В системе есть подсистема формирования отчетов. Заказчик желает, перевести встроенную подсистему отчетов на выделенный сервер с использованием ОЛАП. При этом есть ряд стандартных отчетов, утвержденной формы. Для формирования таких отчетов и планируем использовать MDX. что будет клиентом? Клиентом будет сама ИС и Excell. Заказчик не желает пока тратиться на приобретение нормального клиента. При этом, настройка Excell как клиента в наши задачи не входит. Т.е. у нас в ИС будет генерироваться MDX-запрос, потом результат этого самого MDX будет преобразован в HTML и показан пользователю. Возможно в дальнейшем заказчик решится на приобретение какого-либо клиента. как с переходом на AS2005? С переходом на AS2005 пока никак. Об этом можно на ближайшие годы забыть. Заказчик - это гос.структура. Соответственно закупка лицензионного ПО - дело не такое простое, к тому же в системе работает более 200 узлов, поэтому если закупать для каждого узла лицензии и ПО, то это будет очень круглая сумма, на которую данная гос. структура не подпишется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще в действительности будет более 200 млн. записей. Объем этих 200 млн. за 2 года Начните с построения в вашем хранилище таблицы помесячных (понедельных) остатков. На CM вы такие объемы не вытянете на AS2000, кроме как на IA-64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо :) Если я правильно Вас понял, то мне надо сделать что-то вроде этого: куб остатков Только не помесячный, а на каждый день, т.к. отчет могут формировать на любую дату. Правильно? И еще один вопросик (прошу прощения, если покажется глупым), если у меня схема такова: OLTP -> DTS -> DWH -> MS AS 2K то формирование табицы остатков будет происходить на этапе DTS, там же где и переливаются данные из OLTP в DWH. А потом на основе этой полученной таблицы будет строиться куб в MSAS2K. Так? :-) Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_kzАга, спасибо :) Если я правильно Вас понял, то мне надо сделать что-то вроде этого: куб остатков Только не помесячный, а на каждый день, т.к. отчет могут формировать на любую дату. Правильно? И еще один вопросик (прошу прощения, если покажется глупым), если у меня схема такова: OLTP -> DTS -> DWH -> MS AS 2K то формирование табицы остатков будет происходить на этапе DTS, там же где и переливаются данные из OLTP в DWH. А потом на основе этой полученной таблицы будет строиться куб в MSAS2K. Так? :-) Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Дмитрий. У меня таблицы остатков помесячная и понедельная. Остатки на произвольную нетекущую дату считаются в CM, но при этом используется предрассчитанные остаток на начало месяца или недели, в зависимости от выбранной иерархии времени. А на ваш вопрос относительно схемы рассчета я отвечу - Да, так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireУ меня таблицы остатков помесячная и понедельная. Остатки на произвольную нетекущую дату считаются в CM, но при этом используется предрассчитанные остаток на начало месяца или недели, в зависимости от выбранной иерархии времени На мой взгляд - это самый разумный подход. Именно так мы всегда рекоммендуем это делать. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireУ меня таблицы остатков помесячная и понедельная. Остатки на произвольную нетекущую дату считаются в CM, но при этом используется предрассчитанные остаток на начало месяца или недели, в зависимости от выбранной иерархии времени На мой взгляд - это самый разумный подход. Именно так мы всегда рекоммендуем это делать. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Где рекомендуете? C интересом бы почитал эти рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 21:33 |
|
||
|
|