Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение продаж поставляющейся контрагентом номенклатуры, MS AS 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется помощь. Есть 2 кубика: куб 1 поставки, измерения: номенклатура, контрагент, мера поставки количество и куб 2 продажи, измерения: номенклатура, мера продажи количество. Хочется получить продажи номенклатуры, поставляемой определенным контрагентом. Список номенклатуры, поставляемой контрагентом получить просто через NECJ в кубе поставок с учетом выбранного контрагента, после чего не сложно расположить этот список по одной из осей отчета и вывести в него меру продажи количество. Сложности начинаются когда кроме листьев измерения товары хочется вывести всю иерархию, т.е. и родителей, только вот как обеспечить суммирование продаж на уровень родителя не по всем потомкам, а только тем потомкам, которые находятся на оси, т.к. не все потомки родителя поставляются контрагентом, а в отчете по продажам нет критерия контрагент, есть лишь список номенклатуры, им поставляемым. Если объяснить не получилось, могу с другой стороны зайти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я чего не понял, но можно сделать такой запрос: строки - дерево номенклатуры (полное) столбцы - поставщики (можно один интересующий) соответсвенно, увидим всю номенклатуру, и суммы по выбранному поставщику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикТребуется помощь. Есть 2 кубика: куб 1 поставки, измерения: номенклатура, контрагент, мера поставки количество и куб 2 продажи, измерения: номенклатура, мера продажи количество. Хочется получить продажи номенклатуры, поставляемой определенным контрагентом. Список номенклатуры, поставляемой контрагентом получить просто через NECJ в кубе поставок с учетом выбранного контрагента, после чего не сложно расположить этот список по одной из осей отчета и вывести в него меру продажи количество. Сложности начинаются когда кроме листьев измерения товары хочется вывести всю иерархию, т.е. и родителей, только вот как обеспечить суммирование продаж на уровень родителя не по всем потомкам, а только тем потомкам, которые находятся на оси, т.к. не все потомки родителя поставляются контрагентом, а в отчете по продажам нет критерия контрагент, есть лишь список номенклатуры, им поставляемым. Если объяснить не получилось, могу с другой стороны зайти... заходи с другой стороны ибо с этого места после чего не сложно расположить этот список по одной из осей отчета и вывести в него меру продажи количество туго доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-другому: в кубе продаж напрямую получить номенклатуру поставляемую контрагентом нельзя, т.к. в нем нет измерения контрагенты (поставщики). Но пользователи хотят видеть продажи номенклатуры, поставляемой выбранным контрагентом. Поэтому с помощью MDX я получаю сет элементов изм-я номенклатура из куба поставок, где есть все нужные измерения (все это происходит на основе виртуального куба, говоря что через куб поставок, я имею в виду использование его мер). Как получаю - при помощи NECJ(потомки листья выбранной группы номенклатуры, выбранный контрагент, мера поставки количество), потом Extract-ом получаю сет, состоящий только из измрения Номенклатура. После чего я имею список номенклатуры, поставляемой выбранным контрагентом. Далее я этот сет распологаю по оси строк, а по оси колонок вывожу меру продажи количество. Имеем список номенклатуры, которую контрагент поставлял, совместно с мерой продажи количество. Тут все хорошо, если в полученном сете номенклатуры только листья. Но пользователи хотят видеть подитоги и по группам номенклатуры. Если я в сете номенклатуры буду иметь и группы, то мера продажи количество в итоговом отчете будет не по потмкам этой группы, поставляемой контрагентом (которые выведены в итоговый отчет), а по всем потомкам (среди которых есть и не поставляемые контрагентом, не попавшие в итоговый отчет, т.к. были получены с помощью NECJ(см. выше)). А надо видеть итоги по группам, только в рамках потомоков, поставляемых выбранным контрагентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понятнее. Отдельный Товар поставляется одним контрагентом(поставщиком) или может быть поставка одного и того же товара в одном отчетном разными поставщиками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть разными, но это не важно (если считаете, что важно, опишите свой взгляд для всеобщего развития, так сказать). Важно вывести итоги по группам, полученные на основе принадлежащих группе листьев (не всех, а только выборочно полученных). Или по другому - повторить иерархию измерения с итогами по группам, рассчитанные на ограниченном наборе потомков групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как предложил Дмитрий не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не сломать голову, пропишите ваших поставщиков в факт продажи в ETL. MS AS буквально провоцирует на то, о чем здесь все посты выше моего ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще к таким последствиям приводит подход "без ETL" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что в фактах продаж контрагентов нет. Нужно решить проблемму именно в текущем окружении, не добавляя не ЕТЛ, не перестраивая таблицы фактов. Нужно именно повторить иерархию при неполных потомках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Гликогеном. Издевательство над ОЛАП-сервером сослужит плохую службу и Вам и тем, кто будет это сопровождать, когда Вы станете владельцем и будете пить кофе с сигарой где-нибудь на Карибах:-) С наступающим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай вьюху для такого куба номенклатура, контрагент, мера поставки количество, мера продажи количество. И не парся, у тебя в виртуальный куб то вообще не должен отоброжать мера продажи количество по контрагент, так как он этого не знает. Вот есть номенклатура, свяжи эти две таблицы фактов по ней по вьюхе (или матвьеху если Oracle) и все начинать пить текилу и отмечать новый год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикВ том-то и дело, что в фактах продаж контрагентов нет. Нужно решить проблемму именно в текущем окружении, не добавляя не ЕТЛ, не перестраивая таблицы фактов. Нужно именно повторить иерархию при неполных потомках... если перейдешь на AS 2K5, то там можно без напряга many to many релейшн учинить. а в AS2K только hard core изврат в MDX сожет тебя спасти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 15:33 |
|
||
|
|