Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по Incremental Update (мера DC, EE)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какие данные должны быть в таблице для Incremental Update, чтобы проапдейтить меру Distinct Count ? например в кубе продаж 2 меры: "на сколько денег продано" и "сколько уникальных позиций продано". 2. Надо ли иметь Enterprise Edition для использования Incremental Update? ведь в процессе апдейта создаётся партиция, а потом идёт merge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov1. Какие данные должны быть в таблице для Incremental Update, чтобы проапдейтить меру Distinct Count ? например в кубе продаж 2 меры: "на сколько денег продано" и "сколько уникальных позиций продано". 2. Надо ли иметь Enterprise Edition для использования Incremental Update? ведь в процессе апдейта создаётся партиция, а потом идёт merge. 1. Данные которые были(бы) вставлены в таблицу фактов. 2. Это спецразрешение для Std Edition иметь до 3 разделов: основной, инкрементальный и для whrite-back. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. т.е. я не понял как MSAS2k сможет догадаться надо то ли прибавить то ли отнять значения в мере Distinct count? 2. А Вы проверяли? Есть ли ссылочка на раздел БОЛ, где это описано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov1. т.е. я не понял как MSAS2k сможет догадаться надо то ли прибавить то ли отнять значения в мере Distinct count? 2. А Вы проверяли? Есть ли ссылочка на раздел БОЛ, где это описано? По п.2 - да проверял. был даже разговор с Мошей на тему Правда ли что ... (DSO on MS AS Std. Edition) По п.1 если бы это было не так, то давно бы уже пофиксили, ибо баг был бы явный. Единственно, что могу предположить, что разделы как правило нарезают вдоль временной оси, а DC применяюь в сценариях, где она как правило вдоль оси времени ведет себя как COUNT. Если там баг, то вы это скоро сможете выяснить сами :-). Сам я DC меры в AS2K не пользую приципиально в силу большого головняка с ними. (то не идет и се не идет, один multiple фильтр чего стоит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. большое спасибо! но мне всё таки непонятно, как МСАС, может "почувствовать", что "ушла" одна единица из-под distinct count пожалуй проведу пару эксперементов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovОК. большое спасибо! но мне всё таки непонятно, как МСАС, может "почувствовать", что "ушла" одна единица из-под distinct count пожалуй проведу пару эксперементов... незабудь результатами поделится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При инкрементальном процессинге невозможно уменьшить значение Distinct Count, только увеличить, как и предполагал Дмитрий. Чтобы уменьшить, надо перепроцессить раздел с новыми (уменьшенными) данными. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 07:00 |
|
||
|
|