powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / буква <я> в Impromptu
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
буква <я> в Impromptu
неDBA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не могу вставить в impromptu запрос у которого в подзапросах встречается буква я
Код: plaintext
Where DictionaryValue = 'Прямые отгрузки'

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Error number - 239 :

DMS-E-GENERAL, A general exception has occurred during operation 'prepare request with options'.
DMS-E-SS_SYNTAX, A syntax error was detected near 'мые'.
...
Рейтинг: 0 / 0
буква <я> в Impromptu
k1024
Гость
Известный глюк - пишите большое Я или вообще не пишите - так для всего кроме ReportNet - там ситуацию поправили - другого метода я, по крайней мере, не знаю
...
буква <я> в Impromptu
Jurii
Участник
2 неDBA, k1024:

<skiped by Moderator>

Если серьезно, то у меня в Impromptu с буквой я проблем нет. Приведу выдержку из запроса:
where (T2."IDDOC" = T1."IDDOC") and (T1."IDDOC" = T3."IDDOC") and (T1."SP279" = T4."ID") and (T1."SP277" = T5."ID") and (T3."SP283" = T8."ID")
and ((T2."CLOSED" = 5) and (T8."DESCR" = 'Золотая'))

Просто надо правильно настроить кодировку - использовать не 1252, а 1251.
Если хотите узнать, в каком месте это делается - скиньте номер своего телефона на адрес службы технической поддержки cognos@narod.ru (по телефону объяснить проще, чем написать на форуме).
...
буква <я> в Impromptu
k1024
Гость
А ситуацию когда маленькое я не правильно отрабатывается Tramsformer, если куб генерится на основе IQD (собственно и содержащую маленькую я), Ваш алгоритм решает ?

Спасибо
...
буква <я> в Impromptu
Dmitry Biryukov
Участник
JuriiПросто надо правильно настроить кодировку - использовать не 1252, а 1251в реестре что ли по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
...
буква <я> в Impromptu
Jurii
Участник
2 k1024:

А ситуацию когда маленькое я не правильно отрабатывается Tramsformer, если куб генерится на основе IQD (собственно и содержащую маленькую я), Ваш алгоритм решает ?

Да, мой алгоритм это решает, решение лежит на виду, хотя признаю, до этого не так просто было додуматься :)

2 Dmitry Biryukov:

в реестре что ли по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

Нет, у меня более многоходовый алгоритм...
...
буква <я> в Impromptu
Dmitry Biryukov
Участник
Jurii2 Dmitry Biryukov:

в реестре что ли по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

Нет, у меня более многоходовый алгоритм... А попробуйте этот. Для многих буржуйских програм работает
...
буква <я> в Impromptu
Jurii
Участник
2 Dmitry Biryukov:

А попробуйте этот. Для многих буржуйских програм работает

Я посмотрел у себя в реестре по указанному Вами адресу, но обнаружил, что и 1251, и 1252 уже ссылаются на один и тот же файл c_1251.nls.
И при этом, не используя мой алгоритм, нельзя заставить Cognos кушать маленькую букву я в SQL-запросах, которые подаются на вход OLAP-серверу как таблицы фактов или измерений.
...
буква <я> в Impromptu
k1024
Гость
Jurii2 k1024:

Да, мой алгоритм это решает, решение лежит на виду, хотя признаю, до этого не так просто было додуматься :)

2 Dmitry Biryukov:

Подскажите пожалуйста в каком направлении копать - файл Localemap.xml заменен, в поддерживаемые локали перенесена поддержка русского языка и она же установлена в Configuration Manager.

А что еще надо поменять ?
...
буква <я> в Impromptu
неDBA
Гость
проделал все аналогично k1024, не понимает "я"...
...
буква <я> в Impromptu
Jurii
Участник
2 неDBA:

проделал все аналогично k1024, не понимает "я"...

Где не понимает я - в Impromptu или в Transformer?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / буква <я> в Impromptu
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]