Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS 2000: Скорость реакции на запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за ерунда! Почему если я с локальным OLAP Server-ом, то все просто летает? "Всё" - это как Analysis Manager, так и Adomd, Adomd.NET решения. Если же я к нему удаленно обращаюсь, то тоже работает, но с дикими тормозами. Причем локальная сеть тут не причем - два компьютера через 100MBit Hub связаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleЧто за ерунда! Почему если я с локальным OLAP Server-ом, то все просто летает? "Всё" - это как Analysis Manager, так и Adomd, Adomd.NET решения. Если же я к нему удаленно обращаюсь, то тоже работает, но с дикими тормозами. Причем локальная сеть тут не причем - два компьютера через 100MBit Hub связаны. Приведите запрос и тексты всех CM из него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПриведите запрос и тексты всех CM из него Да дело не в запросах. Просто, неважно чем, и неважно какой я запрос шлю, время отклика раз в 10 (я то и более) дольше. Что-то, вероятно, на уровне соединения, транспорта, сетевых библиотек или еще чего такого. Знать бы только куда рыть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Важно. :-). Но дело ваше. Рыть в сторону Network Monitor и Performance Monitor :-) в конце концов, больше чем TCP dump не скажет никто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не секретничаю - просто запускаю Analisys Manager и подключаюсь к серверу, потом им же просматриваю данные куба. Другой случай - Dundas Chart + Dundas Chart Analisays Service, у них есть пример готового браузера кубов. Он может как через ADOMD, так и через ADOMD.NET работать. Т.е. уже три способа доступа. MDX Sample Aplication на удивление летает яко птыса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele MDX Sample Aplication на удивление летает яко птыса. В том то и дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri Abele MDX Sample Aplication на удивление летает яко птыса. В том то и дело. И что? Почему Analisys Manager не летает? проблема именно в соединении. Потом уже, когда соединение установлено все летает и удаленно, но установление соединения ... можно выспаться. Но в итоге соединяет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, так вы бы с самого начала написали, что у вас проблема не в запросах а в установлении соединения. а MDX Sample Application быстро соединяется? MDX Sample Application есть в исходниках, берите VB6, открывайте Sample Application в Debugger и ищите разницу с тем что у вас написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего проблема в распознавании имен - смотрите конфигурацию TCP/IP (DNS,Netbios etc), используйте для проверки ping Как вариант проблема может быть еще в аутентификации на PDC,но я опять-таки встречал случаи когда идет долго только в случае неправильной конфигурации TCP/IP Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевСкорее всего проблема в распознавании имен - смотрите конфигурацию TCP/IP (DNS,Netbios etc), используйте для проверки ping Как вариант проблема может быть еще в аутентификации на PDC,но я опять-таки встречал случаи когда идет долго только в случае неправильной конфигурации TCP/IP Владислав Беляев Я сначала перепугался глянув на ответ. Смотрю PDC написано, а так фирма для которой мы проект делаем называется. Через секунду только сообразил, что речь о контроллере домена Но вообще странное что-то. PING летает как бешенный, настройки IP простые - и на сервере и на NoteBook-е статичный IP из той же сети. MDX Sample Application соединяется почти мгновенно, а Analysis Manager с жуткими тормозами. ADOMD и ADOMD.NET 9.0 аналогично медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит что назвать скорость подклчения. Например если это вклчает в себя загрузку куба, то в AS2000 при больших измерениях это может взять время первый раз. Ну а MDX Sample этого не делает, поэтому быстро. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleНо вообще странное что-то. PING летает как бешенный, настройки IP простые - и на сервере и на NoteBook-е статичный IP из той же сети. MDX Sample Application соединяется почти мгновенно, а Analysis Manager с жуткими тормозами. ADOMD и ADOMD.NET 9.0 аналогично медленно. Analysis Manager поднимает коннект еще по DSO, так что с ним сравниваться не стоит, а вот в чем разница при подключении MDX Sample Application и вашей проги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто все. Вот тестовый код, который жутко томозит удаленно (локально летает). При этом в MDX Sample Application мгновенно устанавливается связь и моментально выполняет этот же MDX. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleДа просто все. Вот тестовый код, который жутко томозит удаленно (локально летает). При этом в MDX Sample Application мгновенно устанавливается связь и моментально выполняет этот же MDX. ну не знаю :-( я у себя поробовал с С#2.0+ADOMD.NET9 на удаленный (даже через VPN) AS2000 сервер (до этого С#2.0+ADOMD.NET9 использовал только в связке с AS2005) сходить время отклика (откртие соединения, выполнение запроса) сравнимо MDX Sample Application. я бы на вашем месте 1. Выяснил на какой строке тормозит. 2. Если не поможет -> Reflector + Filedicompiler => hausgemachte AdomdCleint.dll => и вы сможете дебагить до уровня TcpSocket.Read/Write :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireReflector + Filedicompiler => hausgemachte AdomdCleint.dll => и вы сможете дебагить до уровня TcpSocket.Read/Write :-) Да Вы, батенька, хулиган ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele backfireReflector + Filedicompiler => hausgemachte AdomdCleint.dll => и вы сможете дебагить до уровня TcpSocket.Read/Write :-) Да Вы, батенька, хулиган Инструментарий и Reflector и File dеcompiler - made in Germany - как бошевский электро инструмент - ему никакой concrete не преграда. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri Abele backfireReflector + Filedicompiler => hausgemachte AdomdCleint.dll => и вы сможете дебагить до уровня TcpSocket.Read/Write :-) Да Вы, батенька, хулиган Инструментарий и Reflector и File dеcompiler - made in Germany - как бошевский электро инструмент - ему никакой concrete не преграда. . Не, я и сам ими активно пользуюсь, даже пару Bug Reports Микросовту послал года два назад. Но хулигантсво это все, хулиганство :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|