powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование MDX для создания фильтров PivotTable
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Использование MDX для создания фильтров PivotTable
demiurg_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Я использую в своей программе OWC PivotTable. Мне надо заставить его наложить на таблицу фильтры путем MDX-запроса через свойство CommandText. Я обнаружил, что когда я кладу в CommandText следующее:

Select <something> on columns, <something> on rows from <cube_name> where ([Country].[ Jamaica])

PivotTable устанавливает на таблице фильтр по “Country” и помечает выбранным “ Jamaica ”. Но когда я даю следующие команды (через Connection.Execute и затем через CommandText):

Create session member [<cube_name>].[Country].[member_name] as ‘[Country].[ Jamaica]’
Select <something> on columns, <something> on rows from <cube_name> where ([Country].[member_name])

(а это ведь то же самое!), PivotTable не устанавливает фильтры и загружает данные куба по всем странам.

Знает ли кто-нибудь, как заставить PivotTable сделать то же самое через Member???

Заранее огромное спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
qu-qu
Участник
demiurg_...
Заранее огромное спасибо

М-дя-а-а-а...
Благодарный попался народ на этом форуме, почти 3 года нет ответа на вполне конкретный вопрос, а спасибо (огромное) так и висит...

Ладно, попробую поднять топик повыше, может за ети 3 года подтянулись люди, способные ответить, но не заметившие его раньше:

Задача почти та же: сервер MSAS2K, клиент OWC11.PivotTable (правда не в "своей программе", а на HTML-страничке), но это, по-моему, не суть...
Необходимо так "отфильтровать" данные куба по одному из измерений, чтобы "шибко умный" OWC11.PivotTable не смог "увидеть" ничего лишнего, кроме отфильтрованных данных этого измерения.

Для примера в MDX Sample Application делается (и работает) след. вещь:
Код: plaintext
1.
2.
with member [Branches].[myBranch] AS '[Branches].&[111]'
select   { [Measures].[Qnty] } on columns,   { [Branches].[myBranch] } on rows from myCube

А при указании подобной команды на вход OWC11.PivotTable в качестве свойства CommandText - получаю развернутый совет (на русском языке, что характерно... наверное, сказывается "русскоязычность" MS Office 2003) - "Запрос не может быть обработан:
o Сводный список не может загрузить MDX. Вычисляемый компонент '[Branches].[myBranch]' не поддерживается. В этой версии поддерживаются только вычисляемые меры. Если требуется использовать вычисляемый компонент, определите сеансовый вычисляемый компонент и обратитесь к нему командой MDX.".

Ну вот, таким вариантом кода пытаюсь исполнить "определите сеансовый вычисляемый компонент и обратитесь к нему командой MDX":
1.
2.
create session member [myCube].[Branches].[myBranch] AS '[Branches].&[111]'
select   { [Measures].[Qnty] } on columns,   { [Branches].[myBranch] } on rows from myCube

Как-то хреново получается...
MDX Sample Application "понимает" эти 2-ве строчки только по-отдельности, т.е. последовательно закомментированная вторая выполняется с созданием session member, а последовательно закомментированная первая - возвращает результат select...
вместе - никак: "Syntax error, expecting end of statement but found extra text, near: 'SELECT {[Measures].[Qnty]} ON COLUMNS, {[Branches].[myBranch]} ON ROWS FROM myCube'".
OWC11.PivotTable - та же фихня "вместе" и полный "улет в страну вечной охоты" OWC11-ActiveX-компонента вместе с "хостером" IE (с предложением послать мелко-мягким отчет о возникших проблемах) - когда оставляю в CommandText только строчку с "create session member [myCube].[Branches].[myBranch] AS '[Branches].&[111]'".

Ну и под конец - "работающий" вариант (только абсолютно не устраивающий "заказчика"):
1.
2.
3.
SELECT {[Measures].[Qnty]} ON COLUMNS, 
           AddCalculatedMembers({[Branches].&[ 111 ]}) ON ROWS 
FROM myCube
Замечательно открывается и показывается "нужный" срез данных, только "заказчику" необходимо, чтобы этим срезом доступ к данным и заканчивался...
Однако же - стоит открыть в OWC11 выпадающий список по любому уровню "отфильтрованного" (якобы) измерения - как тут же легкой рукой можно проставить все недостающие "галочки" на всех интересующих тебя member-ах...
(а так хотелось получить именно "срез данных", а не клиентский фильтр, который клиентом же может быть и изменен).

Или, может быть, я чего-то не того хочу, или может быть - чего-то "сокровенного" не знаю, поделитель, пжлст, своими соображениями?

З.Ы. про "dimension restricted data access" на основе "custom rules" и ролей доступа к кубу я, к сожалению, знаю и сам... но - держу это в запасе как "последнее прибежище негодяя", т.к. делить доступ к данным иерархии [Branches] в реальном кубе надо по 4-м уровням вложенности и по ~350 самым нижним "листьям" (не считая родителей/дедушек/предков), а создавать несколько сотен NT-вых ролей, MSAS-ролей и привязывать их через Analysis Manager как-то не тянет...
З.З.Ы. да еще и IIS хостит HTML-странички с OWC11-компонентом - ну абсолютно "анонимно", и прикручивать к нему "имперсонацию" запросов для разрешения "custom rules" - отдельный гемор...

Прошу прощения за многословность, но о-о-очень надо решить как-то этот вопрос более-менее адекватно...
...
qu-qu
Участник
UP
...
Владимир Штепа
Участник
За следующим UP-ом последует закрытие топика.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование MDX для создания фильтров PivotTable
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]