Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просроченная ДЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSAS2000 sp4, клиент OWC10 Есть задача, а насколько она выполнимая я хотел бы посоветоваться. Dimension: [ЛС] - лицевой счет. Имеет свойство "Срок оплаты". [Time] - год, месяц, день Measure: Приход, Расход Calculated members: Сальдо Собственно вопрос: как получить Просроченную дебиторскю задолженность - это когда между расходом и приходом кол-во дней более чем "Срок оплаты"? И так же возможно ли подсчитать количество дней просроченности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:14 |
|
||
|
Просроченная ДЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtaev NikolaiMSAS2000 sp4, клиент OWC10 как получить Просроченную дебиторскю задолженность - это когда между расходом и приходом кол-во дней более чем "Срок оплаты"? И так же возможно ли подсчитать количество дней просроченности? я бы сделал так: Просроченную дебиторскю задолженность = текущая ДЗ - отгрузка за последние [Срок оплаты] дней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:24 |
|
||
|
Просроченная ДЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хламист Avtaev NikolaiMSAS2000 sp4, клиент OWC10 как получить Просроченную дебиторскю задолженность - это когда между расходом и приходом кол-во дней более чем "Срок оплаты"? И так же возможно ли подсчитать количество дней просроченности? я бы сделал так: Просроченную дебиторскю задолженность = текущая ДЗ - отгрузка за последние [Срок оплаты] дней А могли бы вы привести пример как указать этот отрезок в измерении Time, по которому надо подсчитать Расход (и мне кажется что надо учитывать и приход, т.е. мне нужно оценить отрезок времени когда у меня было отрицательное сальдо ... и показывать Просроченную ДЗ на то время когда этот отрезок становится большим срока оплаты) Есть дополнительный вопрос: Я так же считаю "Остаток Кредит Лимита" как разницу между "Кредит лимитом" и "Сальдо" по лицевому счету Код: plaintext 1. 2. Если смотреть по измерению [ЛС] то все отлично. Но вот итоги берутся по всем счетам, даже если я хочу посмотреть итоговые данные по другому измерению, например [ЛС Группа]. как написать Calculated member, чтобы формула работала в разрезах других измерений и возможно ли такое вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:30 |
|
||
|
Просроченная ДЗ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут же хотелось бы спросить: А возможно ли брать разницу остатков по различным периодам измерения Time? Вот пример: Есть два измерения времени. [Дата ГМД] в таблице фактов - это дата или отгрузки или оплаты [Дата Оплаты] имеет некоторый сдвиг относительно [Дата ГМД], если это отгрузка. [Дата Оплаты] равна [Дата ГМД], если ето оплата. Хотелось бы подсчитать Просроченную ДЗ таким образом: round(sum(ascendants([Дата Оплаты].currentmember), sum([Дата Оплаты].firstsibling : [Дата Оплаты].currentmember, [Measures].[Npay All]) - [Measures].[Npay All]) + [Measures].[Npay All] - sum(ascendants([Дата ГМД].currentmember), sum([Дата ГМД].firstsibling : [Дата ГМД].currentmember, [Measures].[Ngoods All]) - [Measures].[Ngoods All]) + [Measures].[Ngoods All],2) Но результат не верный. Как мне лучше поступить в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 11:56 |
|
||
|
|